Сломан крюк на металке Валидол. Какие гипотезы и варианты ремонта.
Укусил Ричард Симбрюс на одной из Вильг я попробовал и понравилось
В бросании средним и безымянным есть как плюсы так и минусы
минусы
поначалу непривычно как бросать так и ловить
без тренировки безымянный палец начинает болеть
плюсы
из-за того то безымянный короче модель выпускается из пальцев с усилием доворота по правилу буравчика а не наоборот. мне это удобнее
при таком хвате допустим прямой а не смещенный крючок
указательный палец остается без перчатки и позволяет на ощупь чувствовать переключатели
есть мнение что прямая линия являющаяся продолжением локтевой кости проходит как правило через средний и безымянный палец
высота броска указательным и средним у меня ниже на 1-3м, но это возможно уже из-за привычки.
. фотку - могу только вечером сделать
не смог вчера фото вставить… сейчас только один и два
Кстати из правил.
The pegs must be stiff and an integral part of the model glider within the half-span of the wing…
Штырь для запуска должен быть жесткой неотъемлемой частью модели в пределах полуразмаха крыла…
Ну в общем лучше бы всему этому вместе взятому добру умещаться в 1500мм. А то как появятся на соревнованиях шаблоны для промера размаха, так придется уши пилить.
На Салексах в прошлом году в рамку Салексы с Т штырём проходили рамку с запасом в сантиметр, бластеры кстати тоже явно не с бананом пролезал с ещё большим запасом, а вот у флица размах ровно 150см, и если крюк хоть каплю выйдет за размах, думаю процессинг не пройти…
Вклеивать Крюк стараюсь по принципу чем заднее тем лучше
крюк нужно вклеивать так, чтобы он контактировал непосредственно с лонжероном если он имеется и с задней стороны. это не мое имхо мне многие об этом говорили.
В бросании средним и безымянным есть как плюсы так и минусы
Можно я добавлю один плюс к среднему и безымянному пальцу? Подушечки этих пальцев крупнее чем у указательного.
есть мнение что прямая линия являющаяся продолжением локтевой кости проходит как правило через средний и безымянный палец
Это не мнение, это конституция строения скелета человека. Полностью за безымянный и средний палец.
крюк нужно вклеивать так, чтобы он контактировал непосредственно с лонжероном если он имеется и с задней стороны. это не мое имхо мне многие об этом говорили.
совсем не обязателен непосредственный контакт, смоляная блямба все соединит