Плексар DLG - сборка,настройка,облет.
Облётывать и настраивать лучше в околоштилевую погоду. В ветер что-то понять крайне трудно.
Да,полностью согласен с Вами, ну уж такая погода выдалась=)
Понимаю, руки чешутся 😃
В ветер тормоз, настроенный на спокойную погоду действительно проявляет чудеса эффективности. 😃
Понимаю, руки чешутся 😃
Собирался просто с руки в травку покидать, центровку проверить да управляемость,а оно как закрутилось… =)
С облетом!
РН вправо на пару-тройку счелчков треба. Если судить по видео, на забросе развивается левый крен.
Как потише будет, дрела-тест на оттриммированном проведи.
С облетом!
РН вправо на пару-тройку счелчков треба. Если судить по видео, на забросе развивается левый крен.
Как потише будет, дрела-тест на оттриммированном проведи.
Спасибо! РН щелкну. Да есть такое,крен на сторону гака, позже я это исправил триммером элеронов.
Сейчас покурю темы про тест…=)
Если элероны изначально стояли в нолях, то нет нужды ими триммировать. РН более эффективен для данного случая, а сопротивление потоку будет ниже.
Если элероны изначально стояли в нолях, то нет нужды ими триммировать. РН более эффективен для данного случая, а сопротивление потоку будет ниже.
Да,элероны были в нулях, учту совет.
Плексары теперь разъезжаются по необъятной вот в таких домиках.

Подсказали в бложике (Александр, благодарствую за наводку!) что искать.
Во Владивостоке друзья нашли потребное, чуть большей длины, правда. 2 метра.
Ширина 200 по нутрянке, и высота 60-65 (чутка нестабильная).
Дабы крыло чувствовало себя вольготно, сообразил крыжечки, которые пенал распирают на концах до 80 мм.
И получилось просто чудненько. И ящик посылочный и тубус транспортировочный. Два в одном.
Пластик на пенале довольно твердый. Сперва думал ставить внутри перегородку - усиление … но имхо это лишнее.
Крыло в пенал помещается целым?
Если да, то моя математика вступает в комсомол противоречие
Высота консоли над горизонталью от полуразмаха считается как:
sin(6)* 750mm= 78 mm
6 - сколько градусов в поперечном V
А высота пенала 60мм.
Разогнули (асплющили) на 18мм?😃
Я тоже видел эти пеналы, но калькулятор меня отговорил их брать для крыла. Но как у Вас получилось?😎
ой, еще раз прочел.
сообразил крыжечки, которые пенал распирают
все дело в волшебных пузырьках… )))
Интересная находка.
Еще трубы пластиковые большого диаметра бывают.
Ну да, всё дело в “волшебных пузырьках”.
Фотографировал трешем каким-то … не контрастно и не резко.
Но идея будет понятна …
Это съемная крышка. Фомекс 10 мм. Два слоя.
Крыло заходит в легкий натяг.
Но, крылу совершенно пофиг. Я проверял. И на пенных и на бальзовых.
Там столько угля однонаправленного на всех кромках формирует сэндвичи и контура везде где можно, да с термозакалкой “в крутую”, и смола путевая … что ему “тупо по барабану”.
Лишь бы не было необратимых деформаций ядра и подрыва материала.
Можешь за ради любопытства на анарексичке проверить.
Интересная находка.
Еще трубы пластиковые большого диаметра бывают.
Да, я испробовал прошел это счастие пластиковое.
Не расплющилось до нужных параметров по ширине с сохранением приемлемой высоты. Диаметра сточно-фановой трубы не хватило 😃 Получился блинчик.
Евгений,поздравляю с обновкой! Это не лопата,это скорее коса=)
Аха, пасибки.
Имхуется мне, что стоит или тему замутить или в блоге рассказку - обсуждение про работу с современными углетряпками и прочими ровингами применительно к планёростроению.
Оченно занимательный процесс, имеющий и подводные камушки, в том числе, … я бы даже сказал булыганы.
Позволит сэкономить и деньги и время, идущим по пути композитостроения.
Имхуется мне, что стоит или тему замутить или в блоге рассказку - обсуждение про работу с современными углетряпками и прочими ровингами применительно к планёростроению.
Оченно занимательный процесс, имеющий и подводные камушки, в том числе, … я бы даже сказал булыганы.
Позволит сэкономить и деньги и время, идущим по пути композитостроения.
Ждем!
Мне бы рисуночек:
Как пройдет тяга через ядро, если кабанчики будут сверху, а сервы в стандартных лючках
при плечах серво и кабанчиков: 8мм и 12 мм
С такими плечами всё настолько плохо, что даже рисовать не хочется. 😃 А вот с плечами примерно 4.5/7 все помещается замечательно.
Приводил как-то рисуночек top drive.
Как раз искал среднюю точку, мне нужна точка входа и точка выхода.
Думаю так и будет 5/7.
Но мне надо рисунок именно этого профиля и крыла.
Дэн, ты уже склеил крыло?
если нет, то приложи к гумажке и обведи 😃)
Если склеил - то вот тебе dxf корневой.
Вот и до столицы добрался Приморский ф3кашный деликатес. Будем его потихоньку кушать:)
Взвешивание:
- Киль - 7,83 (карбон - 8,5)
- Стаб - 7,02 (карбон - 9)
- Крыло - 119,05
- Фюз - 35,94
- Комплектуха - 8,03
Итого: 177,8
- добавим (с запасом!):
- 4 сервы - 40
- приемник - 5
- борт - 20
- провода, мелочевка, клей - накинем 20
Итого: 85
Уложить в 260 реально, главное, чтобы по центровке попал и не пришлось в нос пихать груз.
Фото