Он еще не обрезал даже! 😃 Главное - уши эти к любому Скифу подойдут.
С целлюлитом все понятно, а салом насколько прирос или убыл?
Вес необрезанных ушей получился 200 и 196 гр. Обычно обрезание уменьшает вес на 7 - 10 гр. Смолы особо не жалел. Изделия получились дубовенькие. Есть куда расти, в смысле уменьшения веса))
Какие делал - “ядерные” или сендвич, в смысле корки ?
Какие делал - “ядерные” или сендвич, в смысле корки ?
Ядро XPS
На сколько выросла площадь?
ТТХ в студию просим
Площадь короткого уха 20,4 кв.дм,
Длинного - 23,6
Площадь короткого уха 20,4 кв.дм, Длинного - 23,6
Фюзеляж и хвостовое оперение под эти уши подходит от прежнего скифа 3650мм размахом?
Установка серв типа KST X 08 в V- хвост Скифа F5J
Красивый замечательный планер, но никого не смущают наплывы под сервы в хвосте? Завихрения на этой плюшке дают меньшее сопротивление, чем увеличить толщину профиля, локально?
Фюзеляж и хвостовое оперение под эти уши подходит от прежнего скифа 3650мм размахом?
Может быть, Владимир меня и поправит, но я бы советовал под эти уши брать классическое оперение, у него площадь эффективная на треть примерно больше.
не смущают наплывы под сервы в хвосте?
Меня смущают, но мало. Квадратный Параллелепипедообразный карман под машинки - благо. Дорабатывались уже сделанные прессформы, иначе машинки не лезли. Может, в следующей жизни?
Да
Чем больше планер, тем оно лучше!😁
Сегодня облетали нового Скифа. Из нового в нем “длинные” уши и новое Х оперение. Плечо кажется коротковатым, особенно на фото))). Надо побольше полетать, чтобы делать какие-то выводы. Взлетный вес получился 1540 гр. В центровку (110) попал сразу. Планер и полетел сразу ровно. Практически не триммировал
Сегодня облетали нового Скифа. Из нового в нем “длинные” уши и новое Х оперение. Плечо кажется коротковатым, особенно на фото))). Надо побольше полетать, чтобы делать какие-то выводы. Взлетный вес получился 1540 гр. В центровку (110) попал сразу. Планер и полетел сразу ровно. Практически не триммировал
Красивый птиц! А каков размах? Вроде правилами же размах ограничен 4000мм? Или столько и есть?
Красивый птиц! А каков размах? Вроде правилами же размах ограничен 4000мм? Или столько и есть?
3950
У крыла какая площадь получилась?
Всем привет!
Собрал лёгкий Скифф примерно 1280г. взлётного веса.
Фото:
Кишки фюза и акк.
Люк вырезал по минимуму, так чтобы акк. вставить, жёсткость изрядно увеличилась.
Люк вырезал по минимуму, так чтобы акк. вставить, жёсткость изрядно увеличилась.
Александр, а как через такое узкое отверстие мотор пролез?
мотор пролез?
Смотри пост 312 этой темы, моя прошлогодняя сборка, начало пост 305.
Регуль проходит из люка вперёд через мотораму, выходит из носка и припаивается к мотору, мотор вставляется спереди и прикручивается консольно длинной отвёрткой через люк.
Пришло время приступить к сборке моего Скифа.
Занялся крылом.
Давно прикупил под это дело комплект ИДС, так что делать будем все по уму, со скрытыми тягами.
А из фюзеляжа (у меня хвост классика) все таки планирую выкинуть металлические тяги. Есть одна задумка, как воплотить. Буду держать в курсе.