От крышечки до первого болта крепления крыла у меня располагается приемник
У меня также, но он прижат к левой стороне, а с правой проходит проволока с грузами, как на первой фото Игоря. Держится за приклеенное карбоновое ушко. Правда тяги элеронов спрятаны в трубки карбоновые.
Кожуха на приемнике нет.
Если выберете вариант с полосками из текстолита, учтите мой горький опыт.На последних, в прошлом году, соревнованиях случилась у меня неприятность. После жесткой посадки (почти “морковки”) лопнула текстолитовая полоска, на которой приклеен свинцовый груз. При следующем забросе обломок со свинцом сдвинулся к хвосту, за центр тяжести. Самолет перестал летать. При этом внутри ничего не болталось, так как обломок плотно застрял в балке. Пока разобрался - два тура “слил”. По-жестче полоски надо, особенно при больших весах.
Собираю легкий, укороченный Бум. Отрезал 30мм кончика балки, киль сел без разреза. Вопрос, наверное, Дмитрию: можно ли сместить пилон стабилизатора вперед, к носу модели миллиметров на 50? Такой зазор будет между килем и стабилизатором.
А кто помешает?))) Эффективности стабилизатора хватит, но управляемость поменяется конечно. Я опасаюсь, как бы потом не пришлось 2 рубля к килю скотчем приклеивать ))
Пробую реализовать такую схему установки машинок. Вес, надеюсь, не превысит 240г.
Иначе не “влезаю” в центровку без доп. груза.
Никаких проблем со временем не возникало при таком монтаже?
Коллеги, а зачем вы этот планер грузите балластом?
Он пробивает безнапружно 8 м/с, позволяет “вальсировать” против ветра 12 м/с как есть.
Укорачивать балку имхо также не очень хорошая идея.
Получите резкий планер, с некомфортным управлением.
Никаких проблем со временем не возникало при таком монтаже?
Нет, все работает, один раз расслоилась бальзовая пластина. Подклеил циакрином и все.
На смену моему прошлогоднему BOOM-у, потрёпанному сезоном 2015, пришёл новый. Позиционировать и собирать его буду, как и сменный, под ветер. Штилевой, а верней даже около штилевой BOOM настроен и лежит всегда в машине.
Дима, спасибо за BOOM и особенно за баласт!
Собирать буду на Blue Bird CB-1005HV. Так как планер будет для ветра, все 4 сервы будут 1005-ые.
Если кому интересно, то:
Крыло - 115 грамм
Стаб/рудер - 14 грамм
Фурнитура - 15 грамм
Фюзеляж - 35 грамм
Сервоприводы/приёмник/батарейка - 72 грамма
Как ТС данной темы требую подробного отчета, особенно момента компоновки балластной камеры.
Все так банально, но это когда она есть, в смысле балластная камера. Будем пробовать Бобруйский вариант, её нет в наличии, а балласт куда-то запихивать надо.
До ВООМ-а, на других металках тяга РВ проходила снаружи. И я её загибал буквой “Г” под 90 градусов. Но чтоб не соскочила ненароком, всегда загнутый отрезок оставлял достаточной длины. При которой упертая в пилон проволока не выскакивала из отверстия качалки.
А тут пруток уходит внутрь пилона. Загиб бывшей тяги был где-то 2 мм. Это меня озадачило:
с одной стороны такой короткий загиб может и выскочить.
с другой, более длинный может цеплять за стенку.
Было принято решение в пользу Z - образного сгибания. Уж точно не выскочит и не сползет никуда.
На фото крайний загиб не в одной плоскости, так мне легче снимать стабилизатор.
…
…
…
ps: навеяно сообщениями из соседней ветки Stark Pro
И как люфт, не мешает?
Этот сезон с июня, нет не мешал.
не сползет никуда
У Вас тяга - 1ммм?
Пруток на фото кажется толще. А он 0,6 мм в диаметре.
У меня, выскочивший, 0,4мм…
И все же не очень понял -зачем Z загибать. При вклеивании кабанчик РВ смещаю к краю пенька и все - при всем желании тяга потом не выскочит.
И все же не очень понял -зачем Z загибать.
Да все верно. Сам допёр позавчера. На новой сборке буду делать по схеме ниже.
…
Тоже предпочитаю один прямой загиб. Но у моего беушного ход качалки РВ проходит точно по центру пилона. При смене бывших тяг о переносе качалки я не задумывался. Короткий отрезок загиба меня не устраивал. Что прорезать одну стенку для свободного хода проволоки, я тогда не знал.
Решил загнуть, но не совсем как “Z”, а как на схеме ниже. В принципе отлетал сезон нормально с этим загибом.
…
А я бы просто подпёр тягу вставкой из ЕРР.
(У меня так на одном из планеров тяга РН от сползания защищена)
А я бы просто подпёр тягу вставкой из ЕРР.
(У меня так на одном из планеров тяга РН от сползания защищена)
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.