Xplorer 2
Удлинил балку
Кстати, о балках.
Кто-нибудь может выточить или вывести на тех, кто выточит конусную оправку для балки.
Параметры оправки. Диаметр на входе 15,5 мм, диаметр на выходе 10 мм длина 1 метр.
Материал - сталь. Оптимально 40X. Поверхность по 6-му классу.
Я примерно знаю, кто сможет. Если будет на то желание. Т.к. сталь это не дюраль.
Но мне любопытно сколько раз получат коллеги “от ворот поворот”.
Заказ, кстати, вполне реальный.
Три года тому как, я получил желаемое с девятой!! попытки.
Получил сегодня посылку, можно собирать новый Х3.
Здравствуйте, если правильно помню у вас граупнер, но сервы купили от футабы. И еще S.BUS2. Хотел спросить это совмещается?
Здравствуйте, если правильно помню у вас граупнер, но сервы купили от футабы. И еще S.BUS2. Хотел спросить это совмещается?
Здравствуйте!
Пока собрал только уши, элероны работают.Телеметрия на дисплее передатчика показывает 8 вольт. Непривычно…
Здравствуйте! Пока собрал только уши, элероны работают
вопрос был про то, как вы подключаете S.BUS2 сервы, к HoTT приемнику?
Не пойму. Если Вы про разъем, то откусываю бокорезами ключ на разъеме сервы и наслаждаюсь восходящими потоками!
Не пойму. Если Вы про разъем, то откусываю бокорезами ключ на разъеме сервы и наслаждаюсь восходящими потоками!
У вас человек спрашивает используете ли вы S.Bus от Futaba
Не пойму. Если Вы про разъем, то откусываю бокорезами ключ на разъеме сервы
нет, не про разъем. Я думал что S.BUS2 сервы можно подключить только к шине S.BUS или S.BUS2 и можно использовать только с приемники футабы, но вижу что вам удалось это преодолеть. Там есть какой то ключ? Если его откусить они становиться стандартными и можно подключить к любому приемнику?
Сервы 3172 поставил на элероны и они уже работают. Сервы 3173 не включал пока, попробую вечером, после работы.
Да хоть куда их подключать эта надпись говорит что они могут работать по шине S.BUS а так это обычная цифровая серва))
нет, не про разъем. Я думал что S.BUS2 сервы можно подключить только к шине S.BUS или S.BUS2 и можно использовать только с приемники футабы, но вижу что вам удалось это преодолеть. Там есть какой то ключ? Если его откусить они становиться стандартными и можно подключить к любому приемнику?
Добрый вечер.
Поясню.
Футаба придумала свой цифровой протокол S.BUS для возможности парралельного подключения всех серв Футаба на общую шину в модели. То есть в принципе все сервы в самолете можно соединить одной трехпроводной шиной от одной к другой далее к следующей и т.д. Но этот режим подключения возможен ТОЛЬКО для приемника Футаба и серв футаба поддерживающих S.BUS.
Если же у вас аппа не Футаба, например, как в данном случае Граупнер, представленные сервы подключаются, как обычные стандартные от любого производителя. А именно, каждая серва включается в свой отдельный разъем приемника (смотрите только, что бы подходило напряжение питания). А чтобы была возможность впихнуть футабовские серворазъемы в не футабовский приемник, просто откусите мешающий пластиковый штырек на разъеме. В остальном это обычные стандартные сервы, которые прекрасно работают с любыми приемниками.
Спасибо, Мурад, за информацию. Не знал этого. Дополнительный разъем на серве, по совету знакомого судомоделиста, я залью герметиком, во избежание попадания влаги.😁
Большое спасибо всем. теперь выбор будет больше 😃
Но этот режим подключения возможен ТОЛЬКО для приемника Футаба и серв футаба поддерживающих S.BUS.
Ну почему только футаба, в приемнике Jeti, например можно выставить на одном канале выдавать S.BUS сигнал. Всякие фрскаи кажется тоже такое могут
Ну почему только футаба, в приемнике Jeti, например можно выставить на одном канале выдавать S.BUS сигнал. Всякие фрскаи кажется тоже такое могут
В таком случае Jeti молодцы.
Но в любом случае для включения этих серв по S.BUS приемники должны поддерживать протокол.
А Фрскаю я бы не доверял в щепитильних вопросах сторонних цифровых протоколов.
Завтра обещают почти штиль, надо легкий заряжать!
А Фрскаю я бы не доверял в щепитильних вопросах сторонних цифровых протоколов.
Напрасно. Я и многие другие используют ФрСайские приемники С-Бас. У них все очень надежно.
Интересная штучка у них еще - декодер С-Бас, который разделяет телеграмму С-Бас на 4 обычных сигнала. По размеру такой маленький, что его можно поместить в гнездо для коннектора ДБ-9. 4 машинки в крыле цепляются к декодеру (вместо ДБ-9). Из крыла идет всего один кабель, т.е. всего один обычный серво-коннектор нужен для подсоединения всего крыла. Вот тут я это увидел и себе сделал что-то подобное.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2585288-Ult…
Конечно, не всем это нужно. Это, например, имеет смысл с использованием С-Бас приемника и обычных машинок. У ФрСкай есть махонькие 4-канальные приемники с С-Бас выходом, например.
alofthobbies.com/frsky-x4r-sb-3-16-channel-receive…
alofthobbies.com/frsky-sbus-cppm-decoder-with-pins…
Напрасно. Я и многие другие используют ФрСайские приемники С-Бас. У них все очень надежно.
Интересная штучка у них еще - декодер С-Бас, который разделяет телеграмму С-Бас на 4 обычных сигнала. По размеру такой маленький, что его можно поместить в гнездо для коннектора ДБ-9. 4 машинки в крыле цепляются к декодеру (вместо ДБ-9). Из крыла идет всего один кабель, т.е. всего один обычный серво-коннектор нужен для подсоединения всего крыла. Вот тут я это увидел и себе сделал что-то подобное.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2585288-Ult…
Конечно, не всем это нужно. Это, например, имеет смысл с использованием С-Бас приемника и обычных машинок. У ФрСкай есть махонькие 4-канальные приемники с С-Бас выходом, например.
alofthobbies.com/frsky-x4r-sb-3-16-channel-receive…
alofthobbies.com/frsky-sbus-cppm-decoder-with-pins…
Интересные приемники для металок. И очень интересный переходник в крыло.
Что по мне, летаю на больших планерах и поклонник оригинала. Поэтому с передатчиком Футаба ставил и буду ставить онли приемники Футаба.
Зарегистрировалось 25 пилотов, не меньше 5 коридоров. Неплохо.fasf3b.ru/?page_id=4996
Дополнительный разъем на серве, по совету знакомого судомоделиста, я залью герметиком, во избежание попадания влаги.😁
Удачного плавания
И здесь ты торопишься. Попадет модель в туре под дождь, узнаешь. Можешь меня не благодарить.