Xplorer 2

Pavel#

Устанавливаю сервы в центроплан на рамках, два дня возился с одной машинкой. Кто эти рамки только придумал? Если бы знал заранее, что эта процедура столь трудоемка, то поставил бы мощные сервы без всяких рамок.

asymptote

подскажите пожалуйста диаметр спиннера на X3. Сообщили, что самолеты выходят скоро от болгар - пытаюсь комплектацию по максимуму подготовить к приходу чтобы полетать в этом сезоне хоть немного успеть.

Pavel#
Pavel#:

Устанавливаю сервы в центроплан на рамках, два дня возился с одной машинкой.

Вот так, теперь готова к вклейки. Выставил качалку, расходы, сделал перфорацию, прошил нитью СВМ, нанес герметик. Вроде ничего не забыл.

ViktorF

Нитки это хорошо. У меня рамки бывало отваливались после тычков в землю.

Pavel#
ViktorF:

Нитки это хорошо. У меня рамки бывало отваливались после тычков в землю.

Да, повышают ретенцию.

asymptote:

подскажите пожалуйста диаметр спиннера на X3. Сообщили, что самолеты выходят скоро от болгар - пытаюсь комплектацию по максимуму подготовить к приходу чтобы полетать в этом сезоне хоть немного успеть.

Планирую, скоро, купить фюзеляж Хplorer F5J, вместе будем собирать и осваивать специфику. Если пожелаете, конечно.

asymptote

да я с радостью присоединись - пока это все так выглядит (на фото) - нигде не нашел данных о спиннере… Деже Алексей щеголев не знает - какой он, диаметр на х3

Мурад
asymptote:

да я с радостью присоединись - пока это все так выглядит (на фото) - нигде не нашел данных о спиннере… Деже Алексей щеголев не знает - какой он, диаметр на х3

Всем привет.

Итак.
Как на X2, так и на X3 спиннер нужен 30 мм.
Наружные диаметры носов ~30,4мм ±
У меня два фюза x2 уже собранные и облетанные. Спиннеры на них поставил 31 мм. Чуть выступают но на полет совсем не влияет.
Сейчас буду собирать еще два фюза, но уже X3. К ним закажу спиннеры 30 мм.

Pavel#:

Вот так, теперь готова к вклейки. Выставил качалку, расходы, сделал перфорацию, прошил нитью СВМ, нанес герметик. Вроде ничего не забыл.

Паша ну ты, как всегда подошел ко всему основательно! Даже провод стяжной закрепил. 😃
Но есть вопросы.

1. Почему ты машинку к рамке прикрутил саморезами? Если ты брал рамки эти

www.servorahmen.de/index.php?id=35&tx_ttproducts_p…
(не реклама), то в них машинки закрепляются пластиковыми защелками и не требуют саморезов. Это очень удобно для замены машинки в поле. Отшелкнул, выдернул разъемчик вытащил машинку. На ее место вставил новую повторив все операции.

Ну и на мой взгляд с герметиком ты точно переборщил. Или ты приемник с регулятором то же заливаешь герметиком? Опять же при срочной замене машинки проблема возникает.

Pavel#
Мурад:

Почему ты машинку к рамке прикрутил саморезами?

Привет, Мурад.
В комплекте были четыре самореза, я их и закрутил. А насчет защелок не знаю, осталась какая-то пластмассовая штучка. Расскажи куда её приспособить.

Мурад
Pavel#:

Привет, Мурад.
В комплекте были четыре самореза, я их и закрутил. А насчет защелок не знаю, осталась какая-то пластмассовая штучка. Расскажи куда её приспособить.

Выложи фото пластмасски.

Pavel#
Мурад:

Выложи фото пластмасски.

Привет, Мурад. Вот такой комплект, пластмасска лежит отдельно. Можно, конечно, из неё сделать фиксатор для машинки, но как-то не изящно получается.

Мурад
Pavel#:

Привет, Мурад. Вот такой комплект, пластмасска лежит отдельно. Можно, конечно, из неё сделать фиксатор для машинки, но как-то не изящно получается.

Привет.
Именно так.
Это фиксатор машинки.
Ставится между машинкой и рамкой с тыльной стороны (на твоем фото сверху). Фиксатор ставится в распор и держится за счет трения и маленького бугорка на рамке.
Винты не нужны.
Как нибудь сделаю фото своих машинок, выложу.

Pavel#
Мурад:

Как нибудь сделаю фото своих машинок, выложу.

Сделай если не трудно, мне про F5J теперь всё интересно.

MVP
Pavel#:

мне про F5J теперь всё интересно.

А в Рузу приедешь? Ну, там, посмотреть, а мож и полетать…😉😁

Pavel#
MVP:

А в Рузу приедешь? Ну, там, посмотреть, а мож и полетать…

Заманчиво…, но надо тренироваться.

Мурад
Pavel#:

Сделай если не трудно, мне про F5J теперь всё интересно.

Получи.
😃

Pavel#

Мне кажется ненадежно, при тычках может выскочить.

Мурад
Pavel#:

Мне кажется ненадежно, при тычках может выскочить.

Там на рамке есть маленький бугорок защелка. И защелкивается система ооочень плотно.
К тому же какие тычки в F5j?
У меня на двух самолетах стоят такие защелки. Пока полет нормальный, тьфу, тьфу.

Jimm

У меня с глазами плохо?! Или Сергеич со стаканом тренируется???

asssa
Jimm:

Исключительно мельдоний животворящий, в лечебных целях наверное)))

MaximKit
Jimm:

Это была уже теоретическая часть тренировки )