Xplorer 2
На Вильге году в 13 так там ваша семья ещё юному Канунникову которого я брал с собой ещё юношей, своя команда-семья f3j растоптала ему модель на старте. Это тогда уже семья видели его в конкурентах. Состав команды был из Смоленска.
Т.е. Ты серьезно считаешь, что это было сделано умышленно, так Сашу устранили, как конкурента?
А что там произошло? Кто Сашу обидел?
А что там произошло? Кто Сашу обидел?
Это была крайняя Вилга для большинства россиян. Я, к сожалению, на ней не был. Попробую узнать у очевидцев события)))
А я попробую Саше позвонить.
Большая семья f3j;) вы ещё позвоните Главному Тренеру f3j когда Саша попал кандидатом в СКР по юношам. Я пытался пробить для него аппаратуру которой тогда было валом у ФАСР ( все помнят как Саша бегал к отвязанной моделе на стартах). Мне удалось договориться с Президиумом и осталось решающее слово за Щёголевым - он как глава семьи сказал что он не достоен (разговор был о 8-ке Futaba) Зато потом вся барахолка была завалена 18 MZ от семьи. Vilga 2013
Не уходи от ответа. Самолет Канунникова смоляне растоптали умышленно?
Я пытался пробить для него аппаратуру которой тогда было валом у ФАСР
Причем здесь Щеголев? Аппаратурой ФАРС награждала чемпионов России среди юношей. Саша им не был.
Не уходи от ответа. Самолет Канунникова смоляне растоптали умышленно?
Это ваша дружная семья у неё и спрашивай.
Это ваша дружная семья у неё и спрашивай.
Булькнул и в кусты…😈
Набрехал 😈
Итак, продолжим.
Ну, полет Гуцалюка- это само совершенство, лучший в мире! Хотя тоже ошибается в сложную погоду. В Мартине, в одном финальном туре, когда небо затянуло слоистыми облаками и подул устойчивый ветер 5-6 м\с, Ариан просто не слетал. Упал в середине полета далеко в поле. Зато когда солнечная и спокойная погода равных ему нет…
Нужна страховка и справка о аварии.
Лучше решить полюбовно. Отобрать передатчик и разбить его об голову.
Потом извиниться.😁
Лучше решить полюбовно. Отобрать передатчик и разбить его об голову.
Потом извиниться.😁
Столкновение моделей в воздухе, довольно частое явление. Чаще всего это происходит на посадке, когда много самолетов находится в довольно ограниченном пространстве. В подавляющем большинстве случаев, никто никого не сбивает специально. И как тут разрешить кто прав, кто виноват? По помехе справа, что-ли?😁
Столкновение моделей в воздухе, довольно частое явление. Чаще всего это происходит на посадке, когда много самолетов находится в довольно ограниченном пространстве. В подавляющем большинстве случаев, никто никого не сбивает специально. И как тут разрешить кто прав, кто виноват? По помехе справа, что-ли?
На представленном видео Гуцалюк сбивает модель умышленно. Тут сомнений не возникает даже.
В F1A тоже бывало взрослые дяденьки случайно наступали на самолёты нашим ребятам на соревнованиях. А мы дурачки не понимали как же это так! Теперь всё понятно.😎
Пока не будет введена ответственность за подобные деяния это будет продолжаться.
Я правил F5J не знаю, но лететь на свой посадочный пятак пересекая всем посадочные траектории кажется нелогичным.
взрослые дяденьки случайно наступали на самолёты
дреммелл злой дресированый и психованый собак прикрученый возле склада моделек - это наше всё 😎 а чего тут чужим ходить?
На представленном видео Гуцалюк сбивает модель умышленно. Тут сомнений не возникает даже.
В F1A тоже бывало взрослые дяденьки случайно наступали на самолёты нашим ребятам на соревнованиях. А мы дурачки не понимали как же это так! Теперь всё понятно.😎
Пока не будет введена ответственность за подобные деяния это будет продолжаться.Я правил F5J не знаю, но лететь на свой посадочный пятак пересекая всем посадочные траектории кажется нелогичным.
Иван, не возможно все описать правилами. Есть неписанные правила, ну например: пришел в поток, где уже есть самолет, становись в его направление спирали… .
В конце-концов у тебя в руках тоже есть передатчик, избегай опасных ситуаций. Ну, как на дороге…)))
пришел в поток, где уже есть самолет, становись в его направление спирали…
А это есть в Правилах F5J, но в виде рекомендации…
Я правил F5J не знаю, но лететь на свой посадочный пятак пересекая всем посадочные траектории кажется нелогичным.
Я знаю.
В правилах FAI F5J за это полагается штраф. Даже если никого не задел. В национальных правилах этот пункт комитет под руководством самизнаетекого отменил.
Есть неписанные правила, ну например: пришел в поток, где уже есть самолет, становись в его направление спирали… .
Мдя. странно, что неписаные. У парапланеристов на соревах в постановке тасков указывается направление спирали на текущий день. Ну, если в потоке кроме тебя никого нету, можешь менять хоть раз в минуту. Но если ктото еще подлетел, все, разворачивайся и крути как сегодня постановили.
В “будние” дни, да, если кто уже крутит в потоке, то надо свой паровозик катить в ту же сторону. кто первый вошел, того и тапки.
вроде бы все под одним FAI ходим летаем
Ну, там цена вопроса побольше! 😃
На представленном видео Гуцалюк сбивает модель умышленно.
Тут сомнений не возникает даже.
По "мосе " , тоже случайно сьездить.
Я знаю.
В правилах FAI F5J за это полагается штраф. Даже если никого не задел.
В национальных правилах этот пункт комитет под руководством самизнаетекого отменил.
Если вам не нравится решение комитета то :
Пишете цивилизованно аргументированно письмо в комитет, далее в президиум ФАСР.
В вашем случае как житель столицы имели возможность присутствовать на заседании Комитета
совместно с членами Президиума на конференции. но …
но …
Так он по другому делу специализируется 😁
С Наступающим, Коллеги!
Нуждаюсь в вашем совете по устройству электрической схемы планера, уже есть компоненты:
Futaba S3173SVi S.Bus2 - 4 шт / крылья
Futaba S3270SVi S.Bus2 - 2 шт / фюзеляж
ВМГ Schambeck powerline 1025 + спиннер 30 mm + лопасти GM16x8
силовую батарею наверное буду использовать 3s 850 mAh
помогите пожалуйста подобрать ESC и наверное лучше отдельный BEC или может быть использовать дополнительную батарею в качестве бортового питания ?
стоит ли ставить Optipower ULTRA-GUARD 430 Back Up ?
Буду очень признателен за советы