Общефизическая подготовка для F3K, здоровье и травмы.

Борода

Добрый день.
Хочу открыть новую тему о физической подготовке спортсменов F3K, которая поможет новым, молодым и тем, кому за … помочь достичь новых результатов по забросу, выносливости при участии в соревнованиях, а также обнаружить признаки возможных травм.
Обращаю внимание, что данные материалы не могут служить панацеей от всех болячек и болезней!
Как пишет наше бесплатная здравоохрана, перед применением обратитесь к врачу, т.е. на свой страх и риск! Кажется, написал все…

Итак, первая серия упражнений, которые делал на работе, а сейчас дома, через день, в течение года и перед металками. Причина: периодически болит шея!
Убедительная просьба делать медленно первые 3-4 месяца или более! Мне помогает!
для печати yadi.sk/d/AmDS60o_fq9gn

EHOT

для меня несколько неожиданно встретить советы по укреплению шеи.
В молодости на секции укреплял шею “в позе рака” (пирамида)
Ноги чуть шире ширины плеч, головой упираться в пол. Нагрузка на голову и ноги примерно поровну.
Можно страховаться-упираться руками, под голову подложить мягкий не толстый коврик.
Осторожно делать наклоны головой во все стороны. Темя от пола не отрывать.
У кого шея ни разу не бычья (цыплячья) - воздержитесь от этого упражнения, займитесь ОФП.

Mill

Прастите, а чо делать с гимароем?

asssa

Лечить молодым огурчиком по методике Малахова😆

ВАТУТИНЕЦ

У меня после многочисленных стартов болят мышцы предплечия, которые с отвечают за сгибание пальцев. Порой даже возвращаясь на автомобиле рулю и включаю поворотники левой рукой, а на закрытии КМР 2014 растянул спину и кидал в пол оборота. Разминаться наверное надо, пробежки там перед стартами, приседания ?

www.youtube.com/watch?v=_jahIkMbTWk

EHOT

интересный фильм. Даже скачал себе на планшет. 😎 Мне любопытно было увидеть движения спортсменов при съемке сверху (между титрами, в конце)