помогите подобрать батареи на Thermik XL 4м

tyber

посмотрел винт 14x8 картина еще лучше, статическая тяга 3450. Ребят посмотрите остальные параметры верны? если чесно кальклятором не умею пользоваться а мануалов нету в сети, смотрю по интуиции, не хочется грохнуть планер 😦

sergkulon

под какой винт считать и под сколько банок?

tyber
sergkulon:

под какой винт считать и под сколько банок?

мотор Hyperion gs3025-08
взлетный вес 3800
пак 3S 4900
размах 4 метра
площадь 81.7
регуль 70А
винта два один 15x6 второй к которому я больше склоняюсь 14х8 но вот оценить сам не в состоянии. Был бы признателен

sergkulon

14Х8 предпочтительбней из этих двух пропов. но и с ним тяга 3200 не более при токе в 65А. как-то всё на пределе, я так не люблю… Под 6 банок не хотите?

ЗЫ нет 6 банок под этот двигатель не дадут особого эффекта, Какой проп был у Максима? Имхо такой и надо ставить, у него планер был тяжелее и вполне летал…

tyber
sergkulon:

14Х8 предпочтительбней из этих двух пропов. но и с ним тяга 3200 не более при токе в 65А. как-то всё на пределе, я так не люблю… Под 6 банок не хотите? ЗЫ нет 6 банок под этот двигатель не дадут особого эффекта, Какой проп был у Максима? Имхо такой и надо ставить, у него планер был тяжелее и вполне летал…

у макса был 15х8 это на пределе регуля, да и провода у него отпаялись, я посмотрел 15х7, вроде хорошо подходит но не могу такой в москве найти. вот и ломаю голову. Понятно что можно все это распродать и новую мотоустановку по людски на 4s сделать, но как говорится имеем то что имеем

sergkulon

я бы поискал 14х6. тяга совсем немного меньше около2900 , а ток пиковый 58А. Очень даже… Не свечкой взлёт, немного в горизонт,разгон и набор. При скорости токи падают, это уже не статика.

tyber
sergkulon:

я бы поискал 14х6

так он не проблема, есть везде, вот сижу и жду кнопку нажать заказа 😃