Я случайно вычислил маэстро на сайте чипмейкер.ру
Очень эрудированный человек с широким кругозором. Настолько глубоко разбираться в таком широком круге вопросов - это удивительно и вызывает огромное уважение.
Очень жаль, что он перестал баловать нас своими рассказами и достижениями. Было к чему стремиться. Вот например пиколларио мы купили только этой осенью…
Весной он готовил пятиметровый электропланер… Наверно полностью роботизированный…
Может составим коллективную петицию… С просьбой вернуться…
Просто он ушёл в своём развитии так далеко, как почти никто не заходил и не зайдёт. Информация о его технике и полётах просто бесценна. Я вот знаю о 5 планерах околопятиметрового размера в Москве. Есть даже с турбиной. А на сайте о них тишина… В результате каждый сам продирается через дебри специфических проблем. Это несмотря на то, что эти проблемы давно решены и существуют проверенные ходы.
Очень обидно что мы, любители воздушных потоков, почти не общаемся.
Короче давайте составим коллективное письмо Вовику.
Короче давайте составим коллективное письмо Вовику.
Подпишусь под воззванием.Кто составит текст?
Подпишусь под воззванием.Кто составит текст?
+1
+2
+3
+4
+5
+5
Товарищи, активнее голосуем!
Товарищи, активнее голосуем!
читал с удовольствие даже тогда, когда еще не не пробовал летать на планере
+6
А я со счета сбился…
+7
Ненадо плюсики ставить, ПИСАТЬ письмо надо. Иначе дело с мертвой точки не сдвинется.
Ненадо плюсики ставить, ПИСАТЬ письмо надо. Иначе дело с мертвой точки не сдвинется.
Знать бы куда писать)))
Я год, или два назад искал контакты Vovica, т.к интересовала тема рассчета однолопостных винтов, однако не нашел.
Знать бы куда писать)))
Я год, или два назад искал контакты Vovica, т.к интересовала тема рассчета однолопостных винтов, однако не нашел.
Написать в личку например - может ему оповещения на живой email приходят 😃
Та писал и в личку и Виталия касаемо его контактов спрашивал-результату было ноль. Просил товарища у местных моделистов спросить-сказали, что никто толком про него ничего не знает.
Та писал и в личку и Виталия касаемо его контактов спрашивал-результату было ноль. Просил товарища у местных моделистов спросить-сказали, что никто толком про него ничего не знает.
Есть активные контакты с Воронежскими моделистами, письмеца напрямую Профэссору заслать не проблема. Ответственно возьмусь довести пред ясны очи. Пишите.
Прежде чем беспокоить коллегу Василькова задумайтесь - ЧТО вы ему можете предложить? Побарахтаться в потолочно-пенопластовом дерьмеце? Обсудить очередное творение кетайского авиапрома? Хоть одна тема, достойная внимания появилась за последний год? 😵
Прежде чем беспокоить коллегу Василькова задумайтесь - ЧТО вы ему можете предложить? Побарахтаться в потолочно-пенопластовом дерьмеце? Обсудить очередное творение кетайского авиапрома? Хоть одна тема, достойная внимания появилась за последний год? 😵
Во во, потому я плюсик и не нарисовал. Есть такое мнение, что правильно поставленный вопрос есть 50 процентов решения проблемы, правда я думаю что это больше чем 50 процентов, с учетом того что есть такая фиговина как интЭрнет. Я так понял большинство просто хочет увидеть опять весь поток сознания уважаемого коллеги. А ему, как мне кажется, это нафиг не нада. 😉
Просто он ушёл в своём развитии так далеко, как почти никто не заходил и не зайдёт…
Не стоит его обожествлять. Все что он писал, по крайней мере по планерам, изложено достаточно просто и доходчиво. И это важно. Всегда говорил если что-то не умеет, о своих ошибках, недостатке умения и т.д. Главная ценность - открыто писал о своих экспериментах, успехах и просчетах, причем без понтов. Ну а то что ушел…, наверное его можно понять. Планеристу не нужна суета, все что ему нужно - это планер и небо.
Не стоит его обожествлять. Все что он писал, по крайней мере по планерам, изложено достаточно просто и доходчиво.
Не просто доходчиво объясняет, а так что сразу запоминается, например напрочь врезался в память ответ Владимира на вопрос почему же он никогда не участвует в соревнованиях, а всегда летает в одиночестве-
вот смотрите, - говорит Профессор, пиво я люблю, но почему-то никто не заставляет меня принять участие в соревнованиях кто больше выпьет …
😁😁 круто?
+++++ 😃
А книга Бурхарда Мартинса вышла на русском www.skfsla.ru/books/
а можно и купить в бумажном виде.
Про равнинные полеты там немного, зато про горные очень обстоятельно и полезно.
Планеристам совершенно необходима!