Multiplex для планера?

компрекс

Для , тех , кто не в курсе , МС22 выпускается , в том числе и с английским меню . 😜

Есть замечательная клавиша HELP , нажав на которую всегда можно увидеть исчерпывающую подсказку .
3 года эксплиатации , полёт нормальный . Из неоспоримых достоинств , отмечу высокую мощность передатчика , которая заметно не зависит от степени разряженности аккума , в отличие от мультиков 😜 .
У нас на аэродроме , владельцы мультиков , слишком часто подключаются к зарядке , может у нас аэродром , неправильный ? 😁 😁 😁 .

А как на мультике , на разных фазах полёта тримера разные или одни и теже?

По остальному , не скажу ,летать на мультике не приходилось.

buerger
компрекс:

А как на мультике , на разных фазах полёта тримера разные или одни и теже?

По остальному , не скажу ,летать на мультике не приходилось.

триммера разные, в смысле атоматически сохраняя.тся для каждой фазы, не механические!.
А штатные батареи заменяются на липоливые, очень удобно.

Tauren

Думаю брать такую.
Появились вопросы.
Брать буду с башни, обойдется в 480 у.е.

Если взять приемник тоже с 72 МГц, вставить туда кварц, а синтезаторный модуль передатчика тоже настроить на такую частоту, нормально будет все функционировать?
Если есть киевляне, что использовали аппаратуру в диапазоне 72 МГц, как тут с помехами?

Брать тут или в Москве - очень дорого.

Почему так слабо распостранена?
Почему на ДВС не используют или на тех же электричках?
Какие еще могут быть варианты равносильного передатчика в основном для планеров кроме Graupner’а?
Какие преимущества перед футабой 9 или ЖР?
Помню в каком-то блоге сравнивались, ща буду перечитывать.

Zino

Перечислю приемущества, которые были принципиальны для меня при выборе мультика:

1. наличие сканера и синтезатора;
  2. настройка любой ручки, ползунка, тумблера, кнопки по своему усмотрению;
  3. самый большой плюс аппаратуры - вес и эргономика (попробуйте найти аппаратуру такого класса, которую можно легко держать в одной руке без напряжения в течении долгого времени);

Единственный минус, который меня начинает смущать: лицевая панель аппаратуры изготовлена из темного пластика, который сверху покрашен в серый цвет … так вот по торцам аппаратуры краска начинает протираться (не аккуратненько как-то это).

Теперь по использованию:
Аппаратуру использую для ДВС и электросамолетов, но брал я её специально под метательный планер … это самая удобная аппаратура для этих целей!!!

компрекс

В Харькове с 72МГц были проблемы , кажется скорая на этой частоте работает .Кстати , в МС22 с этого года тоже появился синтезатор частоты 😛 .

Dendy
компрекс:

В Харькове с 72МГц были проблемы , кажется скорая на этой частоте работает .Кстати , в МС22 с этого года тоже появился синтезатор частоты 😛 .

😁 А в Мультике различные экспоненты для разных фаз полета и програмируемая скорость переключения при переключении фаз полета. Бэтты прошивки уже раздавались на тестирование, скоро перезаливаться будем.
Кстати у меня у мультике аккумов часов на 7 непрерываной работы хватает (может новые пока).

Если на Украине у же добили остатки советского FM вещания в 70Мгц диапазоне, то наверное можно и там пробовать летать, а в Москве - беда. Там радиостанций вещает море, и куда у них их передатчики киловатные бродят никому не известно.

buerger
Dendy:

😁 А в Мультике различные экспоненты для разных фаз полета и програмируемая скорость переключения при переключении фаз полета. Бэтты прошивки уже раздавались на тестирование, скоро перезаливаться будем.

Где раздаются и где прочитать?

компрекс

А в Мультике различные экспоненты для разных фаз полета и програмируемая скорость переключения при переключении фаз полета. - Всё это есть и МС22 😜 .

igor_bily
Tauren:

Думаю брать такую.
Появились вопросы.
Почему так слабо распостранена?
Какие еще могут быть варианты равносильного передатчика в основном для планеров кроме Graupner’а?
Какие преимущества перед футабой 9 или ЖР?
Помню в каком-то блоге сравнивались, ща буду перечитывать.

Привет Tauren.
Ты вначале определись какие пульты, передатчики тебе роднее и к чему душа больше лежит, в виде пультовых (в основном Граупнер) или в виде ручных “ежей” (Футаба, JR? тот же мультик, хотя он уже смешанный какой то, между-между) потрогай у ребят, пощелкай а потом решишь. Тут уже психология, знаешь это как женщину выбирать… блондинка или брюнетка… 😉 летать то на любой можно (аппаратуре). 😉
Но JR в Украине ты практически не найдешь , что бы ктото продавал, я сам с пол года ищу. А с Граупнером если захочешь…пиши в личку…поможем (подскажу).
Удачи.

Tauren

Спасибо за ответы.
Оказывается на башне рояль 9 только передатчик, без приемника и серв. А приемник нехило стоит. Да и частота там не очень практичная в Киеве.
А это чуть дороговато для меня. Сам не зарабатываю.
Управляю большими пальцами, летаю без стола, так привык.
Хотя бывает правой рукой 2 пальцами подруливаю, когда точность важна. Мод 2.
К ЖР и Футабе душа ближе чем к Граупнеру.
Наверное попытаюсь достать Футабу 9 кап.
Что по ней скажите, как для планера?
Думаю мне должно хватить по уши.

igor_bily
Tauren:

К ЖР и Футабе душа ближе чем к Граупнеру.
Наверное попытаюсь достать Футабу 9 кап.
Что по ней скажите, как для планера?
Думаю мне должно хватить по уши.

Привет, а ты вот будет кубок Аерос скоро в Киеве… приедь и посмотри кто на чем и как летает. )
Володя Макаров на Графитах-2 и Петренко Саня на вторых. И им хватает… хотя хотелось думаю 9-Z или 12 или и 14 любому ).

Sanya

А вот на чем в Москве летали… в основном MC-24 и JR… Мультиплексы были у “метальшиков” 😃

10 days later
Sanya

Купил Мультиплекс! Очень долволен 😃 буду разбираться теперь в инструкции…
В руке “сидит” как влитой! 😃 Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

MaximKit
Sanya:

Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

бауманец
Sanya:

Купил Мультиплекс! Очень долволен 😃 буду разбираться теперь в инструкции…
В руке “сидит” как влитой! 😃 Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

а какую модель взял? 😃

Sanya
бауманец:

а какую модель взял? 😃

Вот эту 😃
MaximKit спасибо за расспайку!! Кстати 7-штырькового разъема чет не нашел в продаже…

xDave

я шнурок для зарядки там-же в магазине купил

Dendy

Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.

NailMan
Dendy:

Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.

как зовется разъем мульплексовский? (а мы вместе с Саней покупали Мультики 😜 )
не ОНЦ-ВГ-11-6/16 случаем?

Sanya
NailMan:

как зовется разъем мульплексовский? (а мы вместе с Саней покупали Мультики 😜 )
не ОНЦ-ВГ-11-6/16 случаем?

Подойдет 5-штырьковый от аудио-аппаратуры СССР-овский )) Как на Санве… просто нужные ножки задействовать…
Кстати 2-я ножка для каких целей ?? Туда тоже “+” подать следует? т.е. соединить 1 и 2 одним проводом…?

Подумываю о чемоданчике фирменном под аппаратуру… 😇 😋

Dendy

Вот фотка разъема с распайкой, используются только 2 крайние ноги. На средней - пусто.