F3k Breez (Новый планер)

alex49
MVP:

Так эти ж микропузарьки и создают эффект “белесости”. Но, если смотреть на крыло под углом, то выглядит, как абсолютно чёрное. А, если прямо - белесое. Лак применяю

Стесняюсь спросить! А жидкие смолы и компаунды, разработанные специально под вакуумные технологии применять не пробовали?

26 days later
SergeyFM

Боюсь сглазить, но что-то я разлетался в этом месяце. Только что вернулся с полетов. ,1,5 часа полетов пролетели на одном дыхании и незаметно. А летал я сегодня на Новосибирском Бризе. На улице не сильный ветерок и что-то меня потянуло.на эксперименты с центровкой. Довольно активно я сегодня её двигал и в итоге остановился на немного более задней центровке, чем та на которой я летал в прошлом году и уже в этом. Управление стало немного “острее” но в целом так же приятно. А вот время полета немного, но увеличилось. Летал после 20,00 и воздух был уже спокойный, но на новой центровке он стал вести себя уже не как утюг. Оказывается и в это время “наверху” что-то есть. Так что если не экспериментировать, то достаточно много полоетов по 3 мин или около того. Так что похоже действительно - покой нам только снится.

Lexin

А мы третий день во Вьясе. Готовим площадку под радиогонки. Ну и немного подлетываем. Погода жуть. Мощная кучевая облачность то солнце то дождь.А вчера под закат все успокоилось я покидал в спокойном воздухе но более 2.20 налетать не смог. Сейчас сижу в ангаре, пишу. НоО, опять ливануло, да еще и с градом, веселуха продолжается. Но ничего на горизонте видны просветы, счастье близко.
Вячеслав.

25 days later
alexeyarchakov

Расскажу о своем опыте покупки Бриза… В феврале 2107 я заплатил Ерохину Кириллу деньги за самолет и стал терпеливо ждать. По условиям договоренностей я должен был в середине апреля получить готовый аккуратно собранный самолет. Я никогда с планерами дел раньше не имел и решил доверить сборку профессионалу. Взять впервые в руки собранный у меня получилось 6го мая, и привезя его домой я понял, что связался с профессионалом зря… Дикие люфты в элеронах и РВ, ужасная компоновка электроники, какие то кошмарные тяги…(первые три фото) Отдал переделывать… И это была моя вторая ошибка…
Прошло ещё полтора месяца и я второй раз получил модель… Дыра в фюзе под крылом, зачем то замазанный смолой киль, ужас под крышкой…
То, что я более НИКОГДА не свяжусь с этим “специалистом” - это факт.
Но вопрос у меня к Уважаемому профессиональному сообществу: в праве ли я требовать расторжения договоренностей и возврата денег? Или я слишком много требую?

Udjin

Лично я, когда собираю самолёт под заказ, беру половину его стоимости.
Пока не жаловались 😃)

Пояснение.
Качественная сборка метлы занимает от 10 до 15 дней.
Изготовление метлы занимает при хорошем раскладе 15, но как правило 25 дней.
А время - единственный невосполнимый ресурс.

PS
Cервушки хорошие.

alexeyarchakov

Евгений, а как на Ваш взгляд собран данный самолет? Может я беспричинно недоволен?

Udjin

Не знаю что у самолёта с геометрией.
Упаковку электроники комментировать не буду.
А вот люфты - это плохо. Но капля аквасила, или резиного клея или герметика MS полимер, а на край силиконового герметика, устранят проблему полностью.

Главное - надежность. Исходите из этого.
Доступность электроники у метелок - больной вопрос.

alexeyarchakov

Люфты вроде бы убраны. напрягают дыры в фюзе, разный угол установки качалок элеронов (соответственно разный ход элеронов), зачем то мазаный смолой киль( говорит что царапины замазывал).

Александр_В

Леха ты попал. Руки оторвать за такую сборку. Либо он тебе впарил старый ремонтированный. Культуры производства нет напрочь!

alexeyarchakov
Александр_В:

Леха ты попал. Руки оторвать за такую сборку.

Ну то есть уже не мне одному кажется, что надо вернуть это “произведение” автору и забрать деньги…

EHOT

Лично я, когда собираю самолёт под заказ, беру половину его стоимости.
Пока не жаловались 😃)

Ух ты, как же везет кому-то! За пол-цены отдаете 😮
😎

karmann

Женя имел ввиду половину от стоимости планера только за СБОРКУ самолёта!

Udjin

Александр, а много (сколько) за сборку-то взяли с вас?

karmann:

Женя имел ввиду половину от стоимости планера только за СБОРКУ самолёта!

Именно так.
Причем вся комплектуха оговаривается и приобретается отдельно.
Как грится - любой каприз за ваши деньги.

alexeyarchakov

Алексей я. В условиях сделки не было суммы за планер, за электронику или за сборку. Была сумма за готовый к полету самолет.

Udjin
alexeyarchakov:

Алексей я

Мои глубочайшие извинения. Конечно Алексей.

alexeyarchakov:

Была сумма за готовый к полету самолет.

RTF значится.
Ну что же, значит опять рулит наблюдение. “Опыт приходит с долгами”.
И, чую, что обе стороны огребутся опытом.
Успехов. Во всех смыслах, и всем сторонам прийти к Соломонову решению.
Т.е. оно обоим сторонам не должно нравится. И только так.

AIRDAN
alexeyarchakov:

Ну то есть уже не мне одному кажется, что надо вернуть это “произведение” автору и забрать деньги…

Я бы не только за сборку деньги потребовал, но и за самолёт. Потому что это не новый самолёт, а какой то покоцаный шлак.

alexeyarchakov

Я бы очень этого хотел. Потому что это уже действительно совсем не новый самолет. Но я не думаю, что исполнитель на это пойдет. Хотя я бы именно так и поступил. Ну честно. Накосячил - забери назад продай как б/у, компенсируй часть потерь.

AIRDAN
alexeyarchakov:

Хотя я бы именно так и поступил. Ну честно. Накосячил - забери назад продай как б/у, компенсируй часть потерь.

Дело в том, что рукожопы не осознают, что они рукожопы. Они думают, что лучше и не сделать. Что так и надо. Поэтому исполнителя вряд ли будут мучать угрызения совести. Не чувствует он как правило, что накосячил.

alexeyarchakov

Да может он и не рукожоп? Ну что Вы сразу так?)) Может просто перенервничал? Может дрогнула рука? А потом уже комом покатилось всё.

AIRDAN

У нерукожопа просто совести бы не хватило кому то показывать такую поделку, а не то, что отдать заказчику.