Свободно свисающий закрылок
Свободно свисающий или свободно висящий закрылок , как устроен и как работает?
Поиск по форуму ничего не дал.
Вы это название сами придумали или см. пост№2.
Если пост№2, то укажите, пожалуйста, источник Ваших знаний.
Вы это название сами придумали или
На авторство не претендую, более того, не помню как правильно называется : свободно свисающий или свободно висящий закрылок, может вообще свободный закрылок.
Где читал не помню но ведь где-то читал ! Сейчас появилась мысль использовать этот самый свободно висящий для быстрой модификации пилотажки .
В поиске не находит, но ведь откуда-то я это взял, теперь надо бы расширить познания, а не получается.
Быть может “зависающие элероны”?
зависающие элероны"
вот это скорее всего.
“зависающие элероны”
Это не то.
Свободно свисающий или свободно висящий закрылок , как устроен и как работает?
По-моему, это сломанный закрылок! 😃 Работать не будет.
Свободно свисающий закрылок
Такого не бывает.
Нечто подобное реализовано у зальных свободнолетающих самолётиков.
Не знаю насчет закрылков, но свободно болтающийся элерон (отсоединилась тяга от качалки серво, элерон свободно ориентировался в потоке)- хлопает по ветру на виражах, как трещотка на колесе велосипеда, не добавляя абсолютно никакой подъемной силы. Проверено лично, повторять- не советую. На зальниках- скорее не свободный, а ПОДПРУЖИНЕННЫЙ, закрылок. Встречал давным-давно подпружиненный руль высоты (жесткость подбыралась экспериментально) на свободнолетающей модели.
Быть может “зависающие элероны”?
Оно самое. Но чел вероятно не понимает о чём говорит.
Оно самое. Но чел вероятно не понимает о чём говорит.
…быть может парень где то увидел рисунки аэродинамического управления рулеми больших самолетов ( честно… у настоящего самоля этого никогда невидел) :
Или, што то прочитал, услышал об аэродинамическо-механическом управлении , при помощи пружинного сервокомпенсатора. Применено на СУ 25 ( у меня личное знание системы) :