О наболевшем... Или теория и практика отбора спортсменов в региональные сборные в классе F5J (F5B/7)
В чём сыр-бор???
Андрей, вопрос чётко обозначен:
как спортсмену, не вошедшему в состав сборной команды региона подтвердить свой разряд КМС?
наверное хотели обсудить ЕВСК - 2017… и как его (разрядные нормы) в ФАСР “подрезают”…
Да, в новом ЕВСК разрядные нормы в классе F5 подрезали изрядно…
официально могут проплатить только командников, а личники только за свой счет.
Да тут разницы нет, два сезона летал за сборную команду региона, всё равно ездил за свой счёт.
Вопрос принципиальный - как поучаствовать в ЧР если пролетел мимо региональной сборной?
хорошим людям кажется, что они в сборную не попадают
А тут ситуация странная - МСам ваще беспокоится не надо., I, II, III разряд на соревнованиях местного уровня выполнить можно, КМСам только на соревнованиях перечисленных выше:)😃 но… только командникам😵
А какая разница, поедешь ты на ЧР в составе сборной или личником?
Насколько я понимаю, личникам вообще на ЧР вне команды 6-ти человек выступать нельзя (?).
Команда 6 чел. - это просто некий ограниченный формат, чтобы пидисят человек не приехало от 1 субъекта, т.е. все мы лимитчики. Потом лучшие 3 результата из этих 6-ти идут в зачет от команды.
Если не так, подправляйте…
чтобы пидисят человек не приехало от 1 субъекта
Это для команд, количество личников не ограничено.
количество личников не ограничено
Ссылку можно на документ, где русским по белому это написано?
Потом лучшие 3 результата из этих 6-ти идут в зачет от команды. Если не так, подправляйте…
По сути это должно быть прописано в Положении по авиамодельному спорту на 2017 год, а его ещё нет:( Почему то…
С формированием команд на Дальнем Востоке и Краснодарском крае ситуация прояснилась, спасибо!
Как обстоят дела с формированием команд в Москве, Московской области, Питере и Лен.области, Воронеже?
Потом лучшие 3 результата из этих 6-ти идут в зачет от команды.
В 2015 было 3 спортсмена с 2016 стало 6 спортсменов от региона.
В 2015 было 3 спортсмена в 2016стало 6 спортсменов от региона.
Что будет в 2017 увидим чуть позже
Вопрос с личниками простой, имей все согласно требований иди учавствуй если в положении стоит ЛК. Порезанное ЕВСК это серьёзней, чувствуется автор бескорыстный глубоко болеющий за развитие Авиамодельного спорта ответственно подошел к порученному делу.
Приветствую уважаемое сообщество спортсменов класса F5J!
Возникли некоторые вопросы по комплектованию сборной региона, участию в Чемпионате и Кубке России и соответственно выполнению и подтверждению разрядных норм, в частности выполнения/подтверждения разряда “кандидат в мастера спорта”.
Изучив ЕВСК 2017 (на скрепочке), правда ещё не утверждённое, выяснилось, что выполнить/подтвердить разряд КМС можно на ЧР, КР, и на Чемпионате федерального округа.
Причём на областных соревнованиях выполнить/подтвердить КМС не представляется возможным, т.к. класс F5 в данных соревнованиях в ЕВСК 2017 отсутствует.
Получается замкнутый круг, спортсмен не вошедший в состав сборной региона не может выступить на ЧР, КР, ЧФО и соответственно подтвердить свой разряд КМС, а на областных разряд подтвердить не представляется возможным.
Это не касается массовых разрядов, их нормативы можно выполнить на Чемпионатах субъекта РФ и прочих.
Сразу возникает вопрос: как спортсмену, не вошедшему в состав сборной команды региона подтвердить свой разряд КМС? Ведь разряды необходимо подтверждать каждые 2 года.
Вопрос второй, скорее всего к председателям региональных отделений ФАСР:
где должны быть прописаны принципы отбора в региональные сборные?
Какой количественный состав сборной региона в классе F5J?
И как происходит отбор в сборные в разных регионах страны?
Как быть спортсменам желающим выступать на личное первенство в различных российских соревнованиях, ведь по Положению о Всероссийских официальных спортивных соревнованиях по авиамодельному спорту 2016 года прописано:_
Требования к участникам и условия их допуска
- В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены
субъектов Российской Федерации.- К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных
сборных команд субъектов Российской Федерации.
От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только
одна спортивная сборная команда._
Саша, я не понимаю только одно - почему на данный животрепещющий вопрос не дает пояснения наш доблестный (заинтересованный в развитии класса) комитет F-5J, F5B\7.
Председатель комитета тут время от времени появляется с непонятными и не конкретными высказываниями, вместо того, что бы просто и доходчево разъяснить народу О Наболевшем …
В 2015 было 3 спортсмена с 2016 стало 6 спортсменов от региона.
А чем обусловлено ограничение? Ну будет " пидисят" пилотов от региона и что? Вот, если от КАЖДОГО региона приедет столько, тогда можно беспокоиться. А пока 20 пилотов всего на соревнованиях не всегда набирается, о каких ограничениях может идти речь?
Саша, я не понимаю только одно - почему на данный животрепещющий вопрос не дает пояснения наш доблестный (заинтересованный в развитии класса) комитет F-5J, F5B\7.
Председатель комитета тут время от времени появляется с непонятными и не конкретными высказываниями, вместо того, что бы просто и доходчево разъяснить народу О Наболевшем …
Отбор кандидатов в сборные команды субъектов РФ - это прирегатива регионов и ни какой комитет к этому не имеет ни какого отношения.
Отбор кандидатов в сборные команды субъектов РФ - это прирегатива регионов и ни какой комитет к этому не имеет ни какого отношения.
Я уже понял, что комитет F5J никогда и никчему отношения не имеет.
И писать ответы совершенно не касающиеся вопросов или отвечающие только на малую часть вопросов это для нас нормально.
Сразу возникает вопрос: как спортсмену, не вошедшему в состав сборной команды региона подтвердить свой разряд КМС? Ведь разряды необходимо подтверждать каждые 2 года.
Вопрос второй, скорее всего к председателям региональных отделений ФАСР:
где должны быть прописаны принципы отбора в региональные сборные?
Какой количественный состав сборной региона в классе F5J?
И как происходит отбор в сборные в разных регионах страны?
Нигде про спортсменов-личников выступающих вне команды речи не идёт, увы…
Насколько я понимаю, личникам вообще на ЧР вне команды 6-ти человек выступать нельзя (?).
Отбор кандидатов в сборные команды субъектов РФ - это прирегатива регионов
Анатолий!
- А кто конкретно конкретно в Москве этой “прирегативой” обладает? Например?
Есть субъекты, где официального авиамоделизма нет вообще. - Если там найдется один пилот, он автоматически становится членом сборной этого субъекта РФ?
Комитет имеет отношение ко всей жизни класса, и должен иметь четкую позицию по любому вопросу, особенно наболевшему. Если есть нелогичные для малочисленного класса ограничения, с ними надо бороться. Например, все соревнования объявить личными. Я вообще на данном этапе не вижу смысла в командном первенстве, слишком разный уровень регионов. Командный зачет проводить можно, но он должен быть вторичен.
Анатолий!
- А кто конкретно конкретно в Москве этой “прирегативой” обладает? Например?
Есть субъекты, где официального авиамоделизма нет вообще.- Если там найдется один пилот, он автоматически становится членом сборной этого субъекта РФ?
Миша обсуди это в Московской теме, там и выскажутся заинтересованные люди. Там я предлагаю это и обсудить.
С формированием команд на Дальнем Востоке и Краснодарском крае ситуация прояснилась, спасибо!
Как обстоят дела с формированием команд в Москве, Московской области, Питере и Лен.области, Воронеже?
В Воронеже так же как и в Краснодарском крае! Есть положения, критерии отбора и т.д.
Толя, это общая тема, и Москва приведена в качестве примера. Ты, как московский спортсмен и член Комитета, должен знать кухню формирования сборной в Москве. Я тоже московский спортсмен, но заявлялся всегда просто, как пилот сам по себе на все соревнования.
Разъясни пожалуйста, на какие соревнования меня организаторы могут не допустить в таком качестве.
Есть субъекты, где официального авиамоделизма нет вообще.
Извините, а можно конкретные регионы указать?
Требования по допуску прописаны в Положении о Авиамодельном спорте и контроль возлагается на ГСК. - это по закону.
Извините, а можно конкретные регионы указать?
Я Новгородской областью интересовался. Да и в Москве я не понимаю, кто за формирование сборной по F5J отвечает, поэтому у Толи и спрашиваю.
Формированием команды занимаются Федерации. В Москве ФАСМ.
Миша обсуди это в Московской теме, там и выскажутся заинтересованные люди
Толя, я вопрос задавал в этой теме:
Как обстоят дела с формированием команд в Москве, Московской области
Желательно здесь услышать…
Толя, я вопрос задавал в этой теме:
Желательно здесь услышать…
В Москве и МО пока ни как.