Всё... но только про F5J часть 2

Lёlik
MVP:

Заметьте, организаторы отсеивают пилотов по принципу: “кто не успел, тот опоздал”,

Ничто не мешает сделать стартовый взносик например 300 Евриков и число учатничков само собой отрегулируется в меньшую сторонку. Чем класснее соревнования, тем выше должен быть стартовый взнос и дело с концом, коли нет допуска по разрядам. Кто входит в первую десятку рейтинга ФАИ взнос меньше (как вариант). Иначе уже завтра зарегистрируются не 200, а 400 человек и что делать?

Такой же принцип возможен и на КР, ЧР. Если у спортсмена нет 1 разряда, пусть при желании платит организаторам повышенный, например 5-ти - кратный взнос и летает на общих основаниях, если очень надо. Нет желания платить, тогда допуск через разряды. Кстати, исчезает проблема первичного допуска, или допуска после перерыва, когда спортсмен без разряда, заняв достаточно неплохое место, может уже законно представить в свою Федерацию Итоговую таблицу и подать документы на разряд.

MVP
Lёlik:

Ничто не мешает сделать стартовый взносик например 300 Евриков и число учатничков само собой отрегулируется в меньшую сторонку. Чем класснее соревнования, тем выше должен быть стартовый взнос и дело с концом, коли нет допуска по разрядам. Кто входит в первую десятку рейтинга ФАИ взнос меньше (как вариант). Иначе уже завтра зарегистрируются не 200, а 400 человек и что делать?

Такой же принцип возможен и на КР, ЧР. Если у спортсмена нет 1 разряда, пусть при желании платит организаторам повышенный, например 5-ти - кратный взнос и летает на общих основаниях, если очень надо. Нет желания платить, тогда допуск через разряды. Кстати, исчезает проблема первичного допуска, или допуска после перерыва, когда спортсмен без разряда, заняв достаточно неплохое место, может уже законно представить в свою Федерацию Итоговую таблицу и подать документы на разряд.

Путь в “никуда”…

Lёlik

Тогда сама регистрация является соревнованием - кто быстрее зарегистрируется.
Если кому нравится такой необычный вид спорта, да пожалуйста! 😃 И потом, последнее слово конечно за организаторами…
Но и я не стремлюсь тут спорить, просто изложил свое видение и вариант решения…

Lёlik

Так-то бы и ничего, но через Минспорт не провести, не пойдут они на двойной вариант регистрации (по разрядам или оплате), поскольку правила у нас едины для всех видов спорта, не станут заморачиваться…

SAMODELKIN1
Lёlik:

Интересна мотивация таких измышлений . Наверно превышен порог желающих поучаствовать и перевалил за возможный предел допущенных.
К примеру тут
А может надо доплачивать в 5-ти -кратном взноса размере безразрядникам и всем недокондиционным спортсменам, что бы они приехали ???😇

MVP

Интересно, наступит такое время, когда на российских соревнованиях организаторы объявят лимит участников? Причем не выдуманный, а реальный, ну физически не могут принять больше.
При нынешней зарегулированности процесса, похоже, наступит это не скоро…

Serna410
MVP:

Путь в “никуда”…

Так то хотя бы путь! А куда- видно будет. Нынешний то точно ведь «вникуда». Я ж предлагал ещё летом- послать всех минчинов с их грошами, да развиваться на свои. Видать, рано было. Сам же и «поранился», о чём не жалею, поскольку всем урок на лицо. Лет пять тому назад сие мною прогнозировалось, да тем паче, рано было быть услышанным! Чтож, теперь уже поздно. Никому ничего доказывать более не считаю нужным. Извините. Искренне ваш…

bonch
Lёlik:

Ничто не мешает сделать стартовый взносик например 300 Евриков

Я так понимаю, что всякий взнос требует обоснования и влечет за собой внимание налоговых органов, т.е. или проводить взносы через какую-то бухгалтерию, либо ни где не прописывать и взимать с участников по джентельменскому устному соглашению, как добровольное пожертвование, а прописывание в регламентах каких либо взносов просто не законно.

лерыч

… интерес или желание человека подогревать или ограничивать взносами в нашем положении? Вы чё смеётесь?
Людей заинтересовать можно, и только тем, что он получит удовольствие от спортивных полётов планеров, от возможности общения с самыми интересными пилотами и производителями моделей в том числе… не всё в мире регулируется как и меряется деньгами, неужели это еще кому-то непонятно?
По поводу разрядов… козе ещё только и непонятно, что достаточно выявлять победителей из всех желающих и это решит все вопросы отборов в каманды регионов, страны и т.д., но существующий установленный порядок АНАРХИЕЙ не изменить, надеюсь это тоже уже всем понятно? Что вы сами себя уговариваете? Альтернативные старты без квалиыикаций вполне реально могут изменить порядок… даже доказать реальную живучесть безразрядной системы… так не п…ть надо, а делать. Кто-то обязан, должен кому-то взять и устраивать соревнования чтоли? Берите и делайте, мы приедем!

MVP

Приезжайте в Смоленск. Всех допустим. Всех наградим, выяснив кто сильнейший.
Если какому-то легитимному КМСу станет обидно, что его облетал “безрарядный” пилот, мы его пожалеем, утешим и расскажем, что нужно делать дальше)))

Lёlik

Классное предложение! Надеюсь, многие приедут, я тоже. Там у вас трое соревнований за сезон.

MVP

Почему 3? 4, а может даже и 5. Открытие сезона, 21.04, ЧФО, ВС, МАП. И, возможно, закрытие сезона организуем.
То, что открытия-закрытия нет в ЕКП, не беда, мы к ним относимся не менее серьезно…

KONDRAT_F3K
MVP:

Приезжайте в Смоленск. Всех допустим. Всех наградим, выяснив кто сильнейший.
Если какому-то легитимному КМСу станет обидно, что его облетал “без разрядный” пилот, мы его пожалеем, утешим и расскажем, что нужно делать дальше)))

Владимир, Вы так активно агитируете за то, что допустите в Смоленск всех и без всего.
А как с КР, ЧР что там будет, будете ли вы там? ( вы ведь член комитета сейчас … а помнится, Вы когда-то, даже жалобу писали, что члены комитета должны быть на КР ЧР…)
Но ни слова не обронили , Вы за официоз и соблюдение требований правил ФАСР-Минспорта или против ???
Параллельно мероприятия различного плана это отлично!
Правила одни же для всех ! Правильно?
И протокол старта 2018 Смоленск опубликуйте пожалуйста.

лерыч:

Кто-то обязан, должен кому-то взять и устраивать соревнования что ли?
Берите и делайте, мы приедем!

“Ловим на слове”- означает ли это что вы посетите ЧР F 5 J - Алтай 2018 ??? (или так для красного словца??)

SAMODELKIN1:

А может надо доплачивать в 5-ти -кратном взноса размере безразрядникам и всем недокондиционным спортсменам, что бы они приехали ???

Вы - готовы стать спонсором , доплачивальщиком?
Мы сразу приедем как перечислите деньги для поездки!

MVP:

Интересно, наступит такое время, когда на российских соревнованиях организаторы объявят лимит участников?

Мы с тобой, точно этого не застанем… 😦

MVP:

Путь в “никуда”…

Верно!
Главное определиться.
-Летишь по правилам Минспорта - ФАСР = претендуешь на место в сборной России!
-Летишь по “прочим” стартам = не претендуешь на место в сборной России!
(ведь на таких стартах почти, ни каких требований… кроме денег…)
Всё оказывается очень просто!
Выбрал интересующий тебя старт (требования для участия в нём) едешь туда.
И не придётся принимать участия в спорах “баталиях” - бесполезных!!!

MVP

К сожалению в этом сезоне мне не доведется побывать ни ни ЧР (далеко), ни на КР (день в день совпадает с ЧР F3J.
Сдается, многим сильным спортсменам такой календарь отрезал путь в СКР F5J 2020.
Что касается “допустить всех и безо всего”, так это ж не я придумал. Я учусь у тех, где бываю на соревнованиях, в том числе и у наших украинских друзей.

Мурад

Да сколько ж это можно терпеть?

Нужно послать эти правила минспорта и допускать к соревнованиям ВСЕХ, как делается во всем мире.
Проводить соревнования честно — ВЫИГРЫВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ (а не самый хитрый)!!!
Только таким образом можно вырастить настоящих чемпионов России и делать эту европу и остальной мир на международных соревнованиях.

А другой путь ( это то дерьмо, которое сейчас у нас) приводит к тому, что разные, неОченьЧестныеЛичности путем подковерных игр и использования своих связей в минспорте, сначала оттесняют таланты и зарабатывают левые разряды, а потом (в ТОЧНОМ соответствие с правилами!!!) выезжают на международные соревнования и позорят нашу страну! Потому, что в силу своих способностей, просто не умеют летать на должном уровне.

Простите наболело уже.

SAMODELKIN1
KONDRAT_F3K:

Мы сразу приедем как перечислите деньги для поездки!

И я сразу приеду как перечислите деньги для поездки.

KONDRAT_F3K
Мурад:

Нужно послать эти правила минспорта и допускать к соревнованиям ВСЕХ,

Терпеть точно нельзя!
Хотите “послать” Минспорт, “посылайте”, кто вам мешает.
Если вы хотите Минспорт куда-то “послать”, то мне думается, Минспорт России Вас Россию представлять не пошлёт!
Конечно выигрывает самый хитрый для которого правила не писаны.
Взял 6 моделей и всех “честно обхитрил”! Другому разряд “нарисовали”…
Вас кто то насильно заставляет приезжать и участвовать на стартах проводимых под эгидой и правилам Минспорта Росссии и ФАСР ?
Вот и проведите стары без этих организаций, по своим правилам и разумению (а многолетнее не согласие ни к чему ).
Будет выбор и разнообразие куда сьездить!

Мурад:

А другой путь ( это то дерьмо, которое сейчас у нас) приводит к тому, что разные, неОченьЧестныеЛичности путем подковерных игр и использования своих связей в минспорте, сначала оттесняют таланты и зарабатывают левые разряды, а потом (в ТОЧНОМ соответствие с правилами!!!) выезжают на международные соревнования и позорят нашу страну! Потому, что в силу своих способностей, просто не умеют летать на должном уровне.

О не честных личностях это интересно. Кто кого оттеснил, присвоил левый/правый разряд, да ещё поехал страну защищать не из состава СКР?
Это наверное ваше место, кто то занял в СКР!
Но тогда вопрос, кто вам мешал ехать? Вы были членом СКР, если СКР была не в полном составе, в ФАСР наверняка есть ваше заявление.
А как вы умеете жалобы писать на комитет все видели, а как соревнования проводите тоже все видели и участвовали в Курске, Воронеже, Тамбове, Таганроге, Кисловодске и Калининграде.

MVP:

К сожалению в этом сезоне мне не доведется побывать ни ни ЧР (далеко), ни на КР (день в день совпадает с ЧР F3J.
Сдается, многим сильным спортсменам такой календарь отрезал путь в СКР F5J 2020.

Не рассказывайте про далеко! Вы просто не хотите участвовать! Привыкли как вам удобно, выгодно и плевать вам на остальных! На тех кто от Урала и до Владивостока! О них и о том что им далеко от Вас ни слова!!
Так вы член комитета и не едите на КР ЧР?
Хотя сами же писали жалобу ранее на предыдущий комитет, что члены комитета не были на ЧР.
То есть по вашим словам - просто обязаны там быть!

MVP:

Что касается “допустить всех и безо всего”, так это ж не я придумал. Я учусь у тех, где бываю на соревнованиях, в том числе и у наших украинских друзей.

Сколько пафоса, “отрезан” путь… А Вы уже не член комитета?
Разве не члены комитета собирают данные, рассматривают сроки и помогают организаторам в корректировке дат?
И почему вы так предпочтительно лоббируете F3J?
Для чего вы находитесь в комитете F 5J ?

Так Вы хотя бы читали положение о комитетах?

1.3 В своей деятельности профильные Комитеты руководствуются Уставом ФАС РФ,
другими нормативными документами ФАС РФ, кодексом ФАИ, нормативными актами Минспорта РФ.

При чём тут ваши украинские друзья? Которые не имеют ни малейшего отношения к ФАСР и Минспорта России.
С уважением!

MVP
KONDRAT_F3K:

И почему вы так предпочтительно лоббируете F3J?
Для чего вы находитесь в комитете F 5J ?

Можно еще сказать: “давайте под календарь кордовых воздушных бойцов подстраиваться”
Сожалею, но Вы не понимаете “что откуда берется”…

Мурад
KONDRAT_F3K:

Но тогда вопрос, кто вам мешал ехать? Вы были членом СКР, если СКР была не в полном составе, в ФАСР наверняка есть ваше заявление.

С уважением!

Как я могу ехать защищать Россию, если знаю, что я не лучший?
И да, мое заявление об отказе от места в СКР, в пользу другого спортсмена есть в ФАСР!
Я пытался вместо себя отправить более талантливого, молодого спортсмена, но… итог известен 😦(

И не нужно тут вашего выскомерного пафоса.
О личностях, которые левым путем получают разряды и звания знают все.
Все это очень грязно и не красиво. Поэтому мараться и опускаться до их уровня с разборками никто не хочет.
А это в свою очередь и приводит, к полнейшему беспределу в нашем спорте.

KONDRAT_F3K
MVP:

Сожалею, но Вы не понимаете “что откуда берется”…

Проясните.
Совершенно верно! Являясь членом комитета, вы должны представлять интересы не F2D, не F3J, а класса F5J!
1.1 Профильные Комитеты ФАС России являются структурным подразделением Федерации авиамодельного спорта России и создаются в соответствии с п.п. 6.17.11; 6.17.30; 6.32 действующего Устава ФАС России.
1.2 Основная цель деятельности профильных Комитетов

• развитие авиамодельного спорта соответствующего класса моделей.
    1.3 В своей деятельности профильные Комитеты руководствуются Уставом ФАС РФ,
    другими нормативными документами ФАС РФ, кодексом ФАИ,
    нормативными актами Минспорта РФ.