Всё... но только про F5J часть 2
Ребята, это нормально что гудят сервы в нулях? Просто подключаю питание и гудят они по мозгам блин.
Ребята, это нормально что гудят сервы в нулях?
А что за сервы? Вообще обычно нет. Ничего там не давит на рулевые плоскости?
Вот видюха. Сервы.Отрабатывают шустро,но вот гул их с ума сводит)))
aliexpress.ru/item/1005002672168076.html?spm=a2g2w…
видюха
Нормально. Забей.
А вобще, чем сильнее гудят, тем лучше самолет идентифицируется в групповом полете.
А вобще, чем сильнее гудят, тем лучше самолет идентифицируется в групповом полете.
А так визуально не ? 😄 Помоему 450Mah только на сервы я мало взял емкость акков. 😁
Фиг знает, у меня Emax-ы гудят тоже громко, но только когда ими шевелишь, про эти не в курсе. Но вообще да, забить.
Emax-ы гудят
Цифравые сервы или аналог?
Цифравые сервы или аналог?
Цифровые EMAX ES3352. К покупке не рекомендую, горят периодически. Все советуют KST, дорого, но надёжно.
Я думаю если сервы мощные слишком, то это не значит, что они будут брать больше энергии, просто если надо на какую то работу условно 300Mah, то что слабая возьмёт свои 300ма. то и мощная возьмёт 300ма. Я 22года назад планер F3j сделал с бальзовой обтяжкой, вес 2300гр. размах 3300мм., так я вообще на хайтеке микро полный пластик 1,6кг. летал, и не жужжал, а там нагрузки то другие при взлёте. так ,что твои машинки если на процентов 20-30 будут нагружаться и то кратковременно. Это как автомобиль объём движков разный ,а жрут одинаково в среднем режиме.😉
Да наверно КСТ самые оптимальные, ну дороже на 7-8 т.р. зато срок службы и электроника как то больше доверия внушают при стоимости планера 200000р. я бы эти себе на уши поставил, но тогда их не было новинка, да и закрылки думаю потянут, но рисковано , лучше наверно Х10 всё таки на закрылки. aliexpress.ru/item/1005001274085158.html?ck=in_edm…
Все советуют KST, дорого, но надёжно.
Да смотря какие,а то и как мои есть по цене.И не на много дороже.Хрен его знает,посмотрим ,завтра еще по калдую посмотрю может с тягами надо что то придумать.Они на резбе в качалку вкручиваются,может по этому под нагрузкой как будто,не знаю если без тяг не будут гудеть то сделаю другой вариант крепления тяги.Раз они уж с резьбой в качалке чуть просверлю по более резьбы отверстие,и тягу на винтик прикручу с фиксатором.
Гудели.
Гудят.
И будут гудеть.
ну дороже на 7-8 т.р
Каждая на 7-8 тр?😄
Не надо искать проблему там, где ее нет.
Гудели.
Гудят.
И будут гудеть.
Тогда и по … 😁
Да смотря какие,а то и как мои есть по цене.
Ну для Нейтрино (для Энигмы наверно то же самое) комплект будет почти 20 тысяч при текущем курсе, если в Алиэкспрессе заказывать.
Комплект такой:
KST X08H Plus на элероны
KST A08 на оперение
KST X10 Mini на закрылки.
завтра еще по калдую посмотрю может с тягами надо что то придумать.Они на резбе в качалку вкручиваются,может по этому под нагрузкой как будто,не знаю если без тяг не будут гудеть то сделаю другой вариант крепления тяги.Раз они уж с резьбой в качалке чуть просверлю по более резьбы отверстие,и тягу на винтик прикручу с фиксатором.
А просто сервы сами по себе, не вставленные в самолет, гудят?
Комплект такой:
KST X08H Plus на элероны
KST A08 на оперение
KST X10 Mini на закрылки.
Ну посмотрим пока с этими как будет.Они новые тоже,на этот планер все покупалось,сразу как то менять не хочется,тем более люди говорят это норма. Дальше больше.Спасибо за ссылки.
А просто сервы сами по себе, не вставленные в самолет, гудят?
Надо проверить по лучше,не гудели.Они и в самолете то гудят то негудят как повезет при отработке рулями 😄 Вон нам Павел уже и видос выкинул чтоб я мозги не за…л не себе не людям 😁
гудят-не-гудят…главное что самолет летит…*)