Всё... но только про F5J часть 2

TaxMen
Rog:

Предлагаю тута!

… О, так это же совсем близко от мну?
Одобрямс. Место не видел, но все одно согласен.
В два раза ближе, это тема…

Rog
Evgenii:

Что тут? Дачи?

Дачи чуть дальше, там просто поле и дорога.

RTW
dolbir:

Так ребята давайте к делу 😃 Опять вы от темы ВПП отошли 😃 вообщем у меня есть человек в земельном … надо искать место по душе. Все оформим и хрен нас кто нагонет. Вот там и будем уже создовать правила полетов и чистоты. Совсем другое отношение будет … когда это будет наше и делать мы там будем все что захотим. Я так понял Evgenii с нами 😃 значит нас уже четверо 😃

Мое предложение: По факту моего выздоровления, займусь изучением материалов для создания общества (некоммерческой организации), затем и землю на нее можно будет оформить (аренду) то о чем говорит Лебедев Александр.
Кто хочет принять участие в создании общества “Клуб Саратовских моделистов” добро пожаловать!!!
Остальных просьба не беспокоить,и не беспокоится!!!

Жду предложений …

Denis_71
RTW:

Мое предложение: По факту моего выздоровления, займусь изучением материалов для создания общества (некоммерческой организации), затем и землю на нее можно будет оформить (аренду) то о чем говорит Лебедев Александр.
Кто хочет принять участие в создании общества “Клуб Саратовских моделистов” добро пожаловать!!!
Остальных просьба не беспокоить,и не беспокоится!!!

Жду предложений …

Договорились не буду беспокоить.

Rog
RTW:

Жду предложений …

Хочу уточнить - каких? (потому как, предложения бывают разные: пристойные и непристойные, от которых можно отказаться и от которых нельзя, и т.д. 😃)

dolbir
Rog:

Хочу уточнить - каких? (потому как, предложения бывают разные: пристойные и непристойные, от которых можно отказаться и от которых нельзя, и т.д. 😃)

Игорь ты как Одиноков 😃 а может и хуже … 😃 достало уже это блин

RTW
Rog:

Предложений по участию в проекте

Rog
dolbir

Игорь ты как Одиноков а может и хуже … достало уже это блин

Ребята, спокойнее, мы тут вроде как общаемся. И если мне что-то интересно - то я уточняю. ОК?
Кстати, кто куда ездил, что присмотел?

З.Ы. Если кому-то полегчает - то поясняю: “Я гора-а-а-здо хуже Одинокова”. 😃

dolbir

З.Ы. Если кому-то полегчает - то поясняю: “Я гора-а-а-здо хуже Одинокова”. 😃[/QUOTE]

Куда же еще хуже то 😃 😃 😃

Пока еще не ездили. Что то не получилось с Евгением поехать, хотя планировали. Работа блин… А вот на счет земли в аренду лет на 20 разговаривал с человеком. Смешной вопрос он мне задал 😃 “Сколько вы готовы денег на это потратить” ??? 😃) пипец… чиновники мать их 😃 как можно на это ответить ? я не знаю 😃) Кто то знает ? 😃 Вообщем он пообещал подумать и ответить на свой же вопрос сам 😃 "Сколько он хочет " 😃

Evgenii

Саш, я вчера был занят, и до последнего момента, думал, что выкраю времечко. Но не получилось. Сегодня тоже занят был, да и погодка не задалась. По стоимости: Стоимость аренды зависит для каких целей берётся земля и от её кадастровой стоимости. Кадастровая с-ть зависит от пригодности земли, расположения … и.т.д… Например, у меня дача около Шумейки. Если я не ошибаюсь, то за 4сотки земли, у нас кад-ая ст-ть 80000р. И опять, если не ошибаюсь, для дач ст-ть аренды 0,3% от кадастровой ст-ти. Что получается? За 4 сотки - всего 240 руб!? Да нет ничего! Но там свет, вода, зарплата - набегает 3500р.

Rog
dolbir:

Куда же еще хуже то

Ну вот, договорились до того, что хуже Одинокова никого нет 😈 😃
(Мне это напомнило анекдот: “Для того, чтобы не разжигать национальную рознь, вышло постановление правительства, что теперь необходимо считать незваного гостя ЛУЧШЕ татарина” 😃 😃 )

Александр, как насчет места где я предлагаю? Из плюсов - с окружной туда ведет асфальтовая дорога.

dolbir

Игорь надо посмотреть. Завтра еду в Сокол по работе … на обратном пути можно заехать глянуть. Если у тебя есть время можем вместе проехать. Я сегодня много покатался по полям в районе окружной от пристанного до дубков с правой стороны если ехать к дубкам… есть одно место просто обалденное (мне так показалось 😃 жаль что был один). Вообщем надо ездить смотреть вместе. Завтра кто летает ?

TaxMen

… всем привет, сегодня летаем?

Evgenii
dolbir:

уже полетали 😃

Не знаю как показать! Ну вот адрес: 51.645095, 46.133348 Игорь Как это ты делаешь? И площадь адекватна! Кстати, фотка со спутника явно не первой свежести, как минимум год а может и два. На этом месте и тогда не пахали! Да и дороги туда не видать!

dolbir

Да место даже очень интересное. Надо было всетаки туда сегодня дойти. Оно как то отделено со всех сторон. Не люблю открытое голое поле. Думаю завтра если время будет доберусь туда. Надо размеры в реальности глянуть. Вот это место.

Evgenii
dolbir:

Надо размеры в реальности глянуть.

Внизу в левом углы пишется масштаб. Откладывай эту длину и считай! Только надо на местности с отвесом и угольником, хотя бы так определить наклон, если он там есть и в каком месте.
Эт и я так могу фоткой, а хотелось бы с приближением и перемещением!
Как я прикинул, проход в этот аппендикс 200м.

dolbir

Первое место которое сегодня смотрели размер квадрата от дерева до дерева образно 180*250 метров. То в этом месте он значительно больше 350*300 метров. Это по данным с гугла. В реальности мне кажется больше. Да еще это место закрыто со всех сторон. Вообщем нужно глянуть на него в реале. Кто что скажет ?

Внизу в левом углы пишется масштаб. Откладывай эту длину и считай! Только надо на местности с отвесом и угольником, хотя бы так определить наклон, если он там есть и в каком месте.

Так там линейка же есть и высоту рельефа в фунтах показывает 😃 только что увидел 😃 Там наклон по данным гугла почти такой же как и на первом месте. Длина прохода в этот апендикс 120 метров опять же по данным гугла 😃

Evgenii
dolbir:

Так там линейка же есть и высоту рельефа в фунтах показывает 😃 только что увидел 😃 Там наклон по данным гугла почти такой же как и на первом месте. Длина прохода в этот апендикс 120 метров опять же по данным гугла 😃

Так надо сравнить с прежним, Дубковским участком! Адрес: 51.639868, 46.055995
Шур, так там твоя машина стоит! Да и вроде ты бегаешь!

dolbir

Да да … это я там … я там всегда 😃 вот меня и заметили 😃 Наш квадрат в дубка 40*60 метров 😃

Evgenii

Нет, это не высота, а та же длина, только в футах!!!

dolbir

растояние от ВПП дубков до этого места 6,7 км:) если это кому интересно 😃

нет это высота рельефа … я использую немного другую программу гугла … не из браузера …

dolbir

нет в граммах не сравнивал 😃 Предлагаю два варианта взлетки … 1- вариант это реальный в котором посадку нужно делать при любом ветре … и второй вариант более простой 😃

Жень а зачем в граммах ? 😃

Evgenii

Ладно согдасен, давай в футах, но сравни. Не по площади, а по уклону (горизонт). Хорошо 40Х60 но ведь заходишь на посадку не менее ещё метров 150! Как бы не порудить “дубы на гробы”.
А почему в варианте №2 вертикальную составляющую не сделать по длиннее? И ещё, если застолбим №2, а что в глубине уч-ка будет, пустота?

17 days later
karmann

28 июля 2020 года Минспортом России было проведено совещание в режиме видеоконференцсвязи (далее - ВКС) по вопросам:

• реализации ЕКП в текущем периоде и до конца 2020 года в условиях сохранения рисков распространения COVID-19; - формирования ЕКП на 2021 год;

• финансирования спортивных мероприятий;

• порядке направления заявок на проведение крупных международных мероприятий на территории Российской Федерации.

От ФАСР в ВКС принимал участие вице-президент Трифонов Игорь Витальевич.

Предлагаем Вашему вниманию аудиозапись ВКС, в ней Вы найдете многие ответы на Ваши вопросы.

Аудиофайл можно скачать по этой ссылке:

cloud.mail.ru/public/GAgS/3aBddRXMB

Президиум ФАСР

Reulen

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести проверенные и надежные планетарные редукторы. Мало обсуждений на форуме, тяжело найти и определиться. Reisenauer, как бы кажутся дороговаты. Нужен редуктор с передачей 5:1. А Контроником не пойму кто торгует. …если конечно это нормальные редукторы.

moonchild
taim:

Сейчас начали проводить в регионах соревнования F5J для большей безопасности установите на Ваш Altis прошивку с возможностью рестарта в Altis Flight Manager называется. RCEV – (like F5J FAI but with motor restart option) RCEV - ( F5J FAI, но с возможностью перезапуска двигателя)

Попробовал прошивку и пару раз рестарт… не сработал, ни в воздухе, ни на земле. Что то делал не так, а вот что пока не понял.

msl_272

К сожалению, дешевых редукторов не бывает…

БорисКА
Reulen:

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести проверенные и надежные планетарные редукторы. Мало обсуждений на форуме, тяжело найти и определиться. Reisenauer, как бы кажутся дороговаты. Нужен редуктор с передачей 5:1. А Контроником не пойму кто торгует. …если конечно это нормальные редукторы.

Добрый день.
Несколько лет назад брал тут.
www.mikadoasia.com/index.php?route=product/product…
(Не реклама)

msl_272
БорисКА:

брал тут.

Это только часть редуктора. Полный комплект дороже будет.
Да и в наличии там ни одной позиции нет.

Retif

Не подскажете, а Altisv4 (который не плюс, а просто v4) уже всё? А то прошивки не заливаются.

karmann

А почему решили, что не заливаются?
По крайней мере 5.5 свободно прошивается

Retif
karmann:

А почему решили, что не заливаются?

Ну попробовал прошить 2.5, никак, на последнем шаге Failed и следующий раз обнаруживает бекапную прошщивку. А старая 1.4 прошивается без проблем. Ну и на сайте производителя только Altisv4 +, обычного нет.

karmann

Так легитимная версия прошивки сейчас 5.5
Зачем 2.5 прошивать?

Retif

Это наверно F5J соревновательная, а я стандартную шью.

Standard FW2.5
F5J FAI FW5.7 – approved for rules before 2020
F5J FAI FW5.8 – awaiting approval for 2020 rules
F5J Greek FW7.3
RCEV FW8.2

aerobtec.com/altis-v4/

Retif

А-а, F5J 5.8 залилась без проблем, а уже после нее, 2.5 тоже залилась без проблем. Извините, был напуган.

moonchild
Reulen:

А без редуктора твою задачу не решить?

Oleg126

В Москве на заказ в месяц можно купить Контрон

Так то до 3 метров размах и прямой привод на ура

karmann
Oleg126:

до 3 метров размах и прямой привод на ура

Согласен)))

taim
Oleg126:

Так то до 3 метров размах и прямой привод на ура

Такой прямой мотор стоит на 3,7 и 4 метрах и 32 спинере.

Reulen
moonchild:

А без редуктора твою задачу не решить?

Можно, но с Европы, Мега и т.п. от 100 Евро, а Хоббикинг уже третий месяц после оплаты вату катают, не шлют. Вливают что завод не дает инфы по отгрузке им планерных аутраннеров. В итоге даже отгрузить не могут. Пока летаю на импеллерном 2кВт инраннере. Тяжеленный…блин)). А так, к редуктору, в наличии без дела пара 300Вт инраннеров. К передаче 5:1, самый раз для имеющихся Аэронавтов 13/8 и 14/8. Да и вес минимум на 150-200гр уменьшится. Недельку еще подожду Хоббикинга, и нафик, возврат денег оформлю. И наверное Рейзенауэр буду брать за 100ку Евро+ доставка наверное 20-40 Евро.…ХЗ думать буду

moonchild

Посмотри Акси, серия Лонг www.modelmotors.cz/product/axi-2835-v2-long/

Если на твой топмоделовский самолет, то смысла в редукторе не вижу…был бы фюзеляж узкий, то да…а при твоем миделе…просто брать мотор с низким kv. Будет проще и надежнее, чем возится потом с железками… профилактики там всякие и прочие ТО.

karmann
SHAMAN:

www.topmodel.fr/ru/…/url] (обычно через 10 дней приезжает ) и на барахолке видел продают новые движки .

К сожалению XPower не выдаёт ни заявленной мощности, ни заявленной тяги(((( Ну не может моторчик весом 83 грамма выдать тягу 1700 грамм при токе 30А…
Проверено, и не только мной. Моторчики были проданы, и насколько знаю установлены на лёгкие планера типа Алоха и Виатор.

SHAMAN

Надо попробовать на 4s ? или взять версию ШТОРМ 3426/7
Ставили (2919/10) на конверсию ехплорер 2 3500(ex F3J) на 3-банках влетает, но без запаса и “задора”. Тут вроде ведется речь о немного меньшем планере.?

moonchild

Тут давеча перебрал логи с Алохи.
Не агрессивный старт за 30 сек на 10×6, 2216 1100кв, 4s 650mAh 70c отжимает на 343 метра.