Всё... но только про F5J часть 2

karmann
Oleg126:

до 3 метров размах и прямой привод на ура

Согласен)))

taim
Oleg126:

Так то до 3 метров размах и прямой привод на ура

Такой прямой мотор стоит на 3,7 и 4 метрах и 32 спинере.

Reulen
moonchild:

А без редуктора твою задачу не решить?

Можно, но с Европы, Мега и т.п. от 100 Евро, а Хоббикинг уже третий месяц после оплаты вату катают, не шлют. Вливают что завод не дает инфы по отгрузке им планерных аутраннеров. В итоге даже отгрузить не могут. Пока летаю на импеллерном 2кВт инраннере. Тяжеленный…блин)). А так, к редуктору, в наличии без дела пара 300Вт инраннеров. К передаче 5:1, самый раз для имеющихся Аэронавтов 13/8 и 14/8. Да и вес минимум на 150-200гр уменьшится. Недельку еще подожду Хоббикинга, и нафик, возврат денег оформлю. И наверное Рейзенауэр буду брать за 100ку Евро+ доставка наверное 20-40 Евро.…ХЗ думать буду

moonchild

Посмотри Акси, серия Лонг www.modelmotors.cz/product/axi-2835-v2-long/

Если на твой топмоделовский самолет, то смысла в редукторе не вижу…был бы фюзеляж узкий, то да…а при твоем миделе…просто брать мотор с низким kv. Будет проще и надежнее, чем возится потом с железками… профилактики там всякие и прочие ТО.

karmann
SHAMAN:

www.topmodel.fr/ru/…/url] (обычно через 10 дней приезжает ) и на барахолке видел продают новые движки .

К сожалению XPower не выдаёт ни заявленной мощности, ни заявленной тяги(((( Ну не может моторчик весом 83 грамма выдать тягу 1700 грамм при токе 30А…
Проверено, и не только мной. Моторчики были проданы, и насколько знаю установлены на лёгкие планера типа Алоха и Виатор.

SHAMAN

Надо попробовать на 4s ? или взять версию ШТОРМ 3426/7
Ставили (2919/10) на конверсию ехплорер 2 3500(ex F3J) на 3-банках влетает, но без запаса и “задора”. Тут вроде ведется речь о немного меньшем планере.?

moonchild

Тут давеча перебрал логи с Алохи.
Не агрессивный старт за 30 сек на 10×6, 2216 1100кв, 4s 650mAh 70c отжимает на 343 метра.

Lёlik
moonchild:

Не агрессивный старт

moonchild:

на 343 метра.

Еще в “Кавказской пленнице”, задолго до f5j, было предсказано место для тех, кто вишэ всэх летает!.. Это “самое дно самого глубокого ущелья!”😃

MVP
karmann:

К сожалению XPower не выдаёт ни заявленной мощности, ни заявленной тяги(((( Ну не может моторчик весом 83 грамма выдать тягу 1700 грамм при токе 30А…
Проверено, и не только мной. Моторчики были проданы, и насколько знаю установлены на лёгкие планера типа Алоха и Виатор.

У меня такой мотор установлен на легкой ЭНИГМЕ 4м (1280 гр). С 3S, 1000 mAh батарейкой и лопастями 12X8 вполне шустро взлетает

karmann

Володя, понятно, что взлетать будет))
Но в ветер 5-7 м/с, да ещё и с загрузкой…
Надо ведь не просто вверх взлететь, а ещё и долететь до намеченного места;)

taim
karmann:

Володя, понятно, что взлетать будет))
Но в ветер 5-7 м/с, да ещё и с загрузкой…
Надо ведь не просто вверх взлететь, а ещё и долететь до намеченного места;)

О как, оказывается надо взлетать.

Радиомоделист

Подскажите пожалуйста, приемник на 2,4Ghz установлен в фюзеляже большого диаметра из кевлара, вывести антенны наружу нет возможности, внедрений углеткани нет, чистый кевлар.
Вопрос, уменьшится чувствительность приемника или нет ? Спасибо за ответ.

taim
Радиомоделист:

Подскажите пожалуйста, приемник на 2,4Ghz установлен в фюзеляже большого диаметра из кевлара, вывести антенны наружу нет возможности, внедрений углеткани нет, чистый кевлар.
Вопрос, уменьшится чувствительность приемника или нет ? Спасибо за ответ.

Ставьте и не думайте, расположить антены под 90 градусов. Надо чтобы не было затемнения крылом если там уголь.
2.4 GHz friendly: полное отсутствие внешних антенн.

model1st

Подскажите пожалуйста, какие сервы поставить в эту модель-Circle Dancer 3600, из доступных. Модель пробная и на соревнованиях конкретно её выставлять не буду.

moonchild

Так на страничке товара на сайте гиперфлай.ко.юкей предлагаются сервы как сопутствующие товар…смотрели?
БлюБерды замечательные машинки.

Circle Dancer 3600 Recommended Servos
Elevator & rudder MKS DS6100, MKS HV6100, KST X08, Blue Bird BMS-105HV
Flap MKS DS6100, MKS HV6100, Blue Bird BMS-105HV, KST DS135, MKS DS6125 Mini
Aileron MKS DS6100, MKS HV6100, KST X08N, Blue Bird BMS-105HV

greg120

Модель пробная и на соревнованиях конкретно её выставлять не буду.[/QUOTE]

Зря, совершенно нормальная модель. Без дозагрузки в ветер 5 метров будет идти без проблем.
Коллега совершенно правильно указал на список серв, дополню своим. Из собственного опыта на аналогичных моделях. Высота и киль. Более чем достаточно с усилием 2-2.2 кг. Скорость не важна, главное точность и удержание ноля. Использовал Гиперионы DS11-AMB, Спектрумы А3040, вполне живые EMAX ES 09MD. Для флапов тонкие HS-5125MG, Спектрумы А7020, FeeTech FT3325P, FT3325M. Все цифра с металлическими редукторами и подшипниками. Достаточно доступные серво, проверены на себе десятками часов налета.

Serna410

С такими навыками пилотирования трудно НЕ победить!������