Кубок по метательным планерам класса F3K в Московском регионе 2017 года
Или по два секундомера иметь(прописать в правилах)
+100500
+100500
Ну два секундомера и какому из них верить?
Вы не пробовали взять к примеру 5 хронометристов и сделать два сигнала начало и ко… , посмотрите на результат. Затем попросите поменяться секундомерами. Про секундомеры пару слов: организаторы имеют достаточно дешовые девайсы, если попросить опытного судью посудить он скажет спасибо я своим 😒
Существует ли разница какой элемент питания стоит в электронном устройстве считающем секунды как думаете? Авиамодельный спорт - спорт высоких достижений 😒
Да ладно. А по моему еще расти и расти. Вот когда будет как на ЧМ когда 10 человек идут 10 туров с разрывом в 1-2 секунды вот тогда можно будет сказать что доросли…
Не согласен. Раз проблема уже появилась -далее будет больше. Значит надо решать её. И не спеша решать её сейчас, а не потом рвать задницу на британский флаг за 30 мин до старта…
В каком-то из этапов кмр, прошлом году первое и второе место отделяли 6 очков. Всего.
Как в такой ситуации быть?
Для этого существуют финалы. Все просто - сильнейшие летают в одну группу и выясняют победителя в очном сражении. Только финалы должны проводится утром или днём, но никак не на закате - в пустом воздухе. И отбирать в финалы нужно не фиксированное количество, а по отставанию от лидера. Например, в финал проходят отставшие менее чем на 5%, но не менее 5 человек. Считаю это будет правильно для наших условий, когда участников не более двух-трёх десятков.
Дело не в том какому секундомеру верить, а в том что при перезабросе менее чем за секунду судья не успевает выключить секундомер зафиксировать результат и включить снова.
Уже давно появилось оборудование позволяющее зделать это одним нажатием кнопки.
Не согласен. Раз проблема уже появилась -далее будет больше. Значит надо решать её.
Да эта проблема только на моей памяти уже лет пять как существует.
Дело не в том какому секундомеру верить, а в том что при перезабросе менее чем за секунду судья не успевает выключить секундомер зафиксировать результат и включить снова.
Я описал первый шаг. Поставьте этих вертуальных судей, дайте команды старт стоп… старт стоп… посмотрите и сравните результат. А третий шаг дайте по второму секундомеру и повторите эксперимент😁. Можете провести такой эксперимент и рассказать о результате.
но никак не на закате - в пустом воздухе.
Вот тут то и вылезет техника заброса и чистой воды физический спорт! 😃))))
И да я согласен, что это не должно быть главным фактором! 😃 Всё ж у нас технический вид спорта 😃
Уже давно появилось оборудование позволяющее зделать это одним нажатием кнопки.
По идее секундомер умеющий считать круги и общее время должен уметь это делать. У меня часы так умеют делать. Но ими крй как не удобно пользоваться, кнопочки маааленькие. Думаю должен существовать секундомер с такой функцией и не удивлюсь если мой это умеет, но мы ж моделисты, маны курим тогда когда что то прошло не так 😃))
Я описал первый шаг. Поставьте этих вертуальных судей, дайте команды старт стоп… старт стоп… посмотрите результат. А третий шаг дайте по второму секундомеру и повторите эксперимент
Ещё время реакции (проводимость нейронов и срабатывание мышц) у разных секундантов будет разной 😃 Чё вполне себе спорт 😃 прокачать реакцию для нажатии при поступлении раздражителя, но сход с руки планера и его взлёт не одно и тоже: разница ~ 0,8-1 секунда в показаниях моих замеров его результатов и его таймера на аппаратуре. Цеплять таймер к его аппе? 😃
В F3K достаточно много упражнений где нужно очень быстро остановить секундомер и запустить его снова. Даже у судей присутствует «адреналин» в крови во время соревнований. Некоторых людей при избытке адреналина просто стопорит!!! Тем самым такие хронометристы подставляют спортсменов.
Секундомер, один запустил – остановил. Второй, запустил, когда первый остановил. И записывай результат с первого в полетный лист. Потом первый обнуляй и готовь его, когда надо снова запустить. Без суеты и спешки. Без потери времени и амнезии в голове, какие результаты записать в полетный лист.
Это Вам не F5J и F3J. Там можно одним секундомером обойтись.
В F3K достаточно много упражнений где нужно очень быстро остановить секундомер и запустить его снова. Даже у судей присутствует «адреналин» в крови во время соревнований. Некоторых людей при избытке адреналина просто стопорит!!! Тем самым такие хронометристы подставляют спортсменов.
Секундомер, один запустил – остановил. Второй, запустил, когда первый остановил. И записывай результат с первого в полетный лист. Потом первый обнуляй и готовь его, когда надо снова запустить. Без суеты и спешки. Без потери времени и амнезии в голове, какие результаты записать в полетный лист.
Это Вам не F5J и F3J. Там можно одним секундомером обойтись.
Где чем можно обойтись это вопрос. Что то вы свободный лёт забыли и тд где за столом сидит два судьи.
Теоретиков много. Вы лично много соревнований отсудили?
Что то вы свободный лёт забыли и тд где за столом сидит два судьи.
Иметь по два судьи в ф3к очень накладно, к тому же столько судей нужно еще найти. А вот прибор, который сделали китайцы это вещь. Просто нажимаешь кнопку он останавливается и записывает результат на табло. Просто каждый раз нажимаешь на кнопку а по окончании полетного времени записываешь результаты в полетный лист. Есть такая функция и на некоторых телефонах, только там проблема, в солнечную погоду практически не видно экран.
Теоретиков много. Вы лично много соревнований отсудили?
f3k.ru/past_comp.php
f3k.ru/sch09.php
f3k.ru/may08.php
f3k.ru/ul08.php
f3k.ru/tv08.php
f3k.ru/sch08.php
f3k.ru/kbk08.php
f3k.ru/may09.php
f3k.ru/kras09.php
f3k.ru/ul09.php
f3k.ru/tver09.php
f3k.ru/spb09.php
f3k.ru/kbk.php
f3k.ru/kbk09.php
Уж поверьте мне, я не “теоретик”, скорее “скептик”. Жду, не дождусь, когда тут, до конца горло друг другу перегрызут, и можно будет спокойно ездить на соревнования.
Жду, не дождусь, когда тут, до конца горло друг другу перегрызут, и можно будет спокойно ездить на соревнования.
Не надо ждать, нужно ездить. И просто получать удовольствие.
Думаю что дальше будет больше частных соревнований и каждый организатор таких стартов будет иметь собственный “стоп-лист” или “черный список” (как хотите называйте). И тогда все вернется к лучшим добрым временам.
Не надо ждать, нужно ездить. И просто получать удовольствие.
Думаю что дальше будет больше частных соревнований и каждый организатор таких стартов будет иметь собственный “стоп-лист” или “черный список” (как хотите называйте). И тогда все вернется к лучшим добрым временам.
Правильно Алексей нечего этим “Авторитетам” делать на частных соревнованиях. А КМР таким и является.
И тогда все вернется к лучшим добрым временам.
Вот за лучшие времена, плюсую!!!
И тогда все вернется к лучшим добрым временам.
Что то уж и не верится. Не видно просвета в конце тоннеля. Комитет разогнан, количество официальных стартов резко уменьшилось, раздрай продолжается и уже перешел на неофициальные старты.
на последних соревнованиях во франкфурте: в финале меня на восьмом месте отделяло от победителя 3 очка…
Один “знаменитый” тим-менеджер пишет:
Как тим-менеджер, лично участвовавший в обсуждении того, как будем судить ЧМ-2017, расскажу какие были приняты решения по временам и почему.
Всё просто. Были менеджеры всех команд (кроме латышской, привет Юре), контест-директор и FAI-жюри, в котором главную роль играл Томас Бартовский. По сравнению с предыдущими ЧМ, последний был значительно более сговорчивый и, если мне не изменяет память, не зарубил ни одно из коллегиальных решений принятых общим голосованием от стран-участниц.Совместно решили, что максимум для Покера оставляем 9:58
и абсолютно для всех упражнений делаем поправку, что любой сделанный заброс, включая первый,
должен отнимать у пилота не менее одной секунды.
Если пилот справился быстрее, он все-равно не может получить результат выше чем “Максимально достижимое время в секундах” минус “число сделанных им запусков”. Это правило распространялось АБСОЛЮТНО НА ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ.
Кроме покера, где для случая единственного запуска, всё-равно снималось две секунды.
Дополнительно было решение, что пилоты F3K не математики, и мы не соревнуемся в скорости вычислений времени, оставшегося до конца тура. Потому решили разрешить заказ “До конца рабочего времени”.
В процессе соревнований один раз была проблема синхронизации табло и часов.
На справедливый вопрос о том какое же время является официальным, контест-директор объявил, что официальным временем является звук, ибо только один источник может быть эталоном. Соответственно хронометристы останавливали время по звуковому сигналу.
Протесты были. Рассматривало их, как и положено - жюри.
Просто на ЧМ жюри это специальные люди от FAI, а на других стартах это специально названные на предполетном брифинге уважаемые пилоты от разных стран. Делается это просто - организатором предлагается кандидатура и если нет возражений, она утверждается в Жюри. Если есть возражения - производится общее открытое голосование за кандидатуру, хотя я такого ни разу не видел.
На брифинге оглашается стоимость подачи протеста.
Любой протест сопровождается депонированием суммы в ту же кассу, что и взносы организатору.
В случае удовлетворения протеста, депозит возвращается заявившему протест.
Если в ходе соревнований протестов не было, результаты утверждаются такими, какие они есть.
На ЧМ тим-менеджер любой команды имел право подойти и поинтересоваться результатами, еще до церемонии награждения. Это предусматривается специально, чтобы можно было подать протест до объявления окончательных результатов.
Подозреваю, что практику по-возможности ознакомиться с временами в турах, еще до оглашения результатов стоило бы распространить и на все остальные соревнования. Чтобы не было этого махания протестами уже после оглашения официальных результатов на церемонии. Т.е. церемонию и вывешивание результатов хорошо бы разделять. Я понимаю, что интрига там и всё такое. Но по мне, лучше все-таки сперва вывесить результаты последнего тура и дать возможность подать протесты, чем получить протесты уже после или во время церемонии. Собственно этим и следует мотивировать персональную просьбу к организатору показать лично тебе времена с последнего тура.
Предлагаю в кмр в дальнейшем придерживаться такой формулировки. Каково мнение остальных участников?
Что то уж и не верится. Не видно просвета в конце тоннеля. Комитет разогнан, количество официальных стартов резко уменьшилось, раздрай продолжается и уже перешел на неофициальные старты.
Еще раз попрошу перестать создавать панику. Зачем Вам это? Сейчас не самый плохой период в истории f3k в России. Поверьте, я в этом классе достаточно давно.
Сейчас не самый плохой период в истории f3k в России. Поверьте, я в этом классе достаточно давно.
А мне кажется что худшего периода не было. Буду только рад если все наладится.
Официальные результаты выложены. И обсуждать тут больше нечего.
Если, вы господа, хотите просто поговорить, то попрошу не засорять ветку ненужными разговорами и обсудить все и вся в другом месте.
Заключительный 7 этап состоится в Дубне 23го или 30го сентября, в зависимости от погодных условий и возможности организаторов. В ближайшее время будет соответствующее объявление.
А мне кажется что худшего периода не было. Буду только рад если все наладится.
По моему скромному мнению, это от того, что Вы металками не так давно интересуетесь. Я уже приводил пример с радио-гонцами. У них все гораздо хуже по сравнению с металками, Вы же не рассказываете им, как у них “все плохо”. Или например f3j. Там динамика гораздо печальнее - спортсменов все меньше и меньше становится. Может на них начать наезжать, что они все не так делают и поэтому “все пропало”?
Всегда будут недовольные и обиженные и кричат они обычно громче всех. Наверное поэтому у Вас такое ошибочное мнение складывается. Есть много людей, которые здесь вообще не отписываеются и никогда не будут этого делать. Они просто ездят на соревнования без всякого нытья.
Если, вы господа, хотите просто поговорить, то попрошу не засорять ветку ненужными разговорами и обсудить все и вся в другом месте.
Александр, извини, я опять наоффтопил. Больше не буду.