Ремонт композитного крыла планера

Jimm

На днях решал похожую задачу. 3D сканер, Москва, 2 тр.) в Одессе думаю, будет дешевле������ Далее Profili2, можно ложементы под стапель резать, можно полунервюры.

Евгений_Николаевич

Тут главное понять что реально нужно? Такой ремонт в разы сложнее и дороже, чем сделать новое крыло используя целые компоненты сломанного. Что в свою очередь дороже , чем приобрести это крыло у производителя.

Jimm

Правильный, к стати, вопрос… одно дело Евгений или Алексей Широков, у них есть мастерская, компоненты и опыт, другое дело, например я. Компоненты и опыт положем есть, но такой ремонт в квартире…

Хотя консоль «В» ного планера под 800 € стоит… 😃

Brecket

Спасибо, парни за советы.
Будет матрица 😃 Она открыта с о стороны торцевой нервюры. Поэтому вероятнее всего буду использовать ПУ пену. Торцевую разбитую нервюру уберу совсем, потом буду новую делать. С пеной придется поэкспериментировать…

Мастерская есть в другом городе. При неудачном варианте ремонта буду делать новую консоль. С производителем по поводу покупки отдельно новой пока не связывался.

Brecket

Нашел профиль крыла этого планера 😃 Теперь есть несколько вариантов решения!

Председатель

Здравствуйте! Я тоже неоднократно столкнулся с проблемой ремонта композитного крыла. Здесь описали множество различных способов но каждый имеет свои тонкости. Я покажу фото своих наработок в схожем ремонте и если возникнут вопросы то с удовольствием отвечу. Как говориться глаза бояться а руки делают!