Вариометр на планер
вариометр нужен плохо летающим планерам. Тяжёлым хоббийным, деревянным или пенопластовым.
И таких в небе - большинство. 😉
На ebay) www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/0.10.1..../ вот такое шайзе находится, и будет всем счастье. Спктрумовские компоненты то же в изобилии. На крайняк у меня комплект есть если надо(не реклама ни в коем случае)
Могу предложить вариометр от мультиплекса, работает один в один как на взрослых вариометрах, при подъеме модели один звук, при опускании другой, на экране пульта показывает ещё и высоту в метрах от точки старта.
На ebay) www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/0.10.1..../ вот такое шайзе находится, и будет всем счастье. Спктрумовские компоненты то же в изобилии. На крайняк у меня комплект есть если надо(не реклама ни в коем случае)
Фирма Robbi по вашей ссылке уже несколько лет не существует.
Тема плавно перетекла в барахолку)))
Извиняюсь, что не совсем “в тему”, но раз пошла такая пьянка.
Еще есть “планерная версия” FrSky приемника RX8R - G-RX8R c альтиметром-вариометром. Совсем не надо никаких проводов/адаптеров/сенсоров. Разве что пульт turnigy/opentx.
Не ругайте, а вдруг мужики не знали? Ведь бюджет этих всех причиндал приближается к стоимости пульта… Ну… не дословно, но почти.
Есть ли открытое описание футабовского протокола телеметрии?
Тема плавно перетекла в барахолку)))
Саня! Барахолка это когда реальное предложение;) а тут байки о былом.
Фирма Robbi по вашей ссылке уже несколько лет не существует.
Что не мешает Ритмаксу торговать кастомизованной под Европу Футабой.
Что то и правда флуд начался…)))
Извиняюсь, что не совсем “в тему”, но раз пошла такая пьянка.
Еще есть “планерная версия” FrSky приемника RX8R - G-RX8R c альтиметром-вариометром. Совсем не надо никаких проводов/адаптеров/сенсоров. Разве что пульт turnigy/opentx.
Не ругайте, а вдруг мужики не знали? Ведь бюджет этих всех причиндал приближается к стоимости пульта… Ну… не дословно, но почти.
Есть ли открытое описание футабовского протокола телеметрии?
Друзья планеристы, добрый день!
Подскажите есть какой нибудь годный простой радио вариометр (пищалка) на планер паритель? Только вхожу в тему и изучаю вопрос.
У меня аппа Futaba T10J.
Собственно я вертолетчик, не судите строго. Хочу попробовать планер электричку.
Наверное точно не в тему.
Я условия видел. и disclaimers предъявил.
Но 135Э за один только тлм блок?
Саня! Барахолка это когда реальное предложение а тут байки о былом
Неее, реальные предложения со ссылками идут)))
Что не мешает Ритмаксу торговать кастомизованной под Европу Футабой.
Что то и правда флуд начался…)))
Вот по ближе rcopen.com/forum/f17/topic453408
Вот по ближе rcopen.com/forum/f17/topic453408
Не, ну умеем же когда захотим😁😁😁
[QUOTE=SAN;7345559]К сожалению разработчик перестал выпускать прибор.
www.topmodelcz.cz/index.php?&desktop_back=hledani&…
Не реклама.
Неее, реальные предложения со ссылками идут)))
😃 Дешевле нет :
Вы нечто такое хотите? Посморите нужно ли оно Вам или наборот большее еще загоритесь 😃
😁
На самом деле речь шла о простой пищалке, даже просто радио, идеально если коннектится к Футабе.
А эта система с GPS и похоже данные пишутся и обрабатываются спец. программой.
Поделитесь для ликбеза что это…
😁
На самом деле речь шла о простой пищалке, даже просто радио, идеально если коннектится к Футабе.
А эта система с GPS и похоже данные пишутся и обрабатываются спец. программой.
Поделитесь для ликбеза что это…
Первое видео я не изучал а вот второе давно разбирался - это ВСЕ элементарный функционал аппаратуры Граупнер Нот - которая очень тщательно в ветке про аппаратуры обсуждалась.
И логи пишет на СДкарту и голос - все это функционал исключительно передатчика. Хотя у Граупнера есть и прога для анализа потом.Она еще может говорит о напряжении борта и о пропадении сигнала кричит 😃
Вот - 4m Hyper AVA Pro glider from Vladimirs models (aileron variant), fitted with a Graupner MX-16 HOTT radio and GPS-vario sensor.
кто-нибудь пользуется Vari-H? Лежит на столе и постепенно растет высота, при чем вертикальная скорость 0. Это брак или надо что-то настроить?
А еще ведь есть полеты с FPV. В тех местах где я летаю сам в горах есть уже проверенные термичные зоны на удалении от старта 400-800м. Было бы забавно завести туда планер и тут уж без варика не обойтись.
Я вот правда не знаю, может я что-то придумываю лишнее. Есть такой опыт вообще в планеризме (речь конечно про модели)?
Случайно приобрел такой опыт. Летал FPV на кесле… Планер из моего кесла собственно никакой - аэродинамическое качество около 4, минимальная скорость снижения при планировании - 1.6 м/с. Бродил по окрестностям, наткнулся на поток, решил попробовать попарить, и как то незаметно, минут за 12-15 выгреб на километр. Держало до трех м/с. Понравилось, правда спускаться с километра довольно утомительно. Вариометр - цифры в осд. Барометр на полетнике отключен, вариометр работает по данным GPS, и работает неплохо. После этого случая появилось желание иметь аппарат, более приспособленный к парящим полетам, чтобы летать именно FPV…
Лежит на столе и постепенно растет высота, при чем вертикальная скорость 0. Это брак или надо что-то настроить?
Это его свойства. У моего тоже постепенно растёт высота. Для большей точности надо перед каждым стартом обнулять высоту.