Где продаются новые планера F3K?
Оставлю это здесь.
Самое подробное сообщение из всего того что мне прислали в личный кабинет:
"Из опыта личной эксплуатации и наблюдая за проблемами у других, получается примерно такой расклад.
VF (Виктор Фрунзе), drugoy.
Вполне себе неплохо по качеству изготовления, дешего. В самый раз для начала. Однако на супер аэродинамику не претендует, но в его классе это и не требуется. В целом, как первый более чем рекомендую.Boom - хорошее качество, летит не плохо. На мой взгляд слишком хрупкий, не держит сильных ударов, так что ремонт будет почти регулярный.
Breez - хорошая аэродинамика, но вот качество сильно гуляет
Smail - лучший самолёт для мертвого воздуха с очень очень слабыми потоками. Из минусов, на сильном забросе флаттерит, бывает пересушен при изготовлении и отрывается обшивка. Но в целом стоит своих денег.
Triumph - не знаю, производит ли сейчас его Сергей Садиков или нет, но думаю ходит в продаже. Качество на стандартной серии не выдающееся, но стабильное 4+. Хороший самолет для штиля. Но из-за старых профилей чуть проигрывает новым изделиям.
Salex/hunter и другое от Алексея Вагиса. Качество 5+. Летит хорошо. А вот ценник не понятен, не рассчитывает на внутренний рынок. Может подарить самолет, а может попросить заоблачную сумму
Stark - под штиль пойдет, если легкий. Но уже морально устарел
Stark pro - хорошая аэродинамика, очень высокое аэродинамическое качество. Прочен.А вот изготовление слегка хромает. Все будет надёжно и летать хорошо будет, но нет товарного вида.
Plexar - одним словом полуфабрикат. Качество на 4, но кроме как в слопе не летит
Validol - найденный в хорошем состоянии может быть находкой. Т.к. благодаря конструктиву действительно прочен, а летит даже побитый, очень даже неплохо.
Sterx - качество нормальное, летит на среднем уровне. Где сейчас добыть не знаю, так что не могу ничего сказать.
Snipe - уже другой диапазон цен. Летит хорошо, сделан хорошо. Но удар = ремонт.
В диапазоне цен средние-высокие, пожалуй, не стоит брать первую метлу, так что не расписываю.
И того, что бы я взял себе, в данной ситуации.
По убыванию.VF/drugoy в любой полностью карбоновой версии.
Б/у валидол в нормальном состоянии
Stark pro
SmailВес под 2-4 м/с должен быть 220-240 грамм. Для валидола чуть больше, где-то до 260, толстые профили. "
Думаю автор на меня не обидется остальным будет полезно почитать.
Думаю автор на меня не обидется остальным будет полезно почитать.
Автор летал на всех планерах? Очень субъективное мнение, со всеми вытекающими…
Автор летал на всех планерах? Очень субъективное мнение, со всеми вытекающими…
Согласен , очень субьективное и даже удивительное.
Мне, довелось эксплуатировать все перечисленные модели , а из некоторых и их модификации…
Имею не много другое мнение…
Стерха можете и не искать… 1-2 самолёта в год…
Бумм и смайл…фюзеляжи одинвковые и великолепно держат удары о планету!
Старк не любит втыкания в планету.
Бриз нечно среднее между ними.
Крыло своеобразное.
По качеству…
Это всегда относительный разговор.
При полётном весе 250 гр. Все производители могут обеспечить ,зеркальное, крыло.
Салекс? …великолепное качество крыла, носик как и у бриза…
Но ценааааа!!!
Вф- хорошь, летит хорошо крыло жёсткое, но…
На мой взгляд пересушенное…для внешнего вида.
Валидол… Ну купите!
Цена европейская!
Вам все намекнули
Берите первые модели Б/У…
Как появится опыт , посетите разные соревнования, возможно порулите разными моделями.
Определиьесь в бюджете, готовность потратить на модель.
Вот тогда и купите новые планёры!
Где продаются новые планера F3K?
Это название темы.
Б/У там нет.
На чём летал автор я не знаю.
На соревнованиях вы меня не увидите.
Тему можно закрывать .
В личном кабинете сообщений в три раза больше чем здесь. (можно сделать как то так чтоб туда не поступали сообщения?)
Можно, надо было перед открытием темы, хорошо подумать!
Вам достойно ответили и разложили по полочкам .
В том числе и в личке.
Но по вашим писаниям и не ответам предположу , что вас удивила цена на новые модели!
Так?
А ведь ещё в них модели сервы надо поставить и там вопрос цены не однозначный!!!
Да и не хорошо Ваня выкладывать личные сообщения, не спросив автора, напоказ.Сообщения оставь,не удаляй.Купишь-пригодятся эти сообщения на потом.
Всем спасбо за советы я всё что хотел уже купил. И не надо ругаться, а то не то что слово вставить читать страшно.
Что же взял ,Ваня?Поделись радостью.Любопытно однако 😉
Стилет + дополнительное крыло и Старк.
Хороший аппарат.Удачи и успехов
Стилет + дополнительное крыло и
Старк.
Удачных полётов.
Стилет + дополнительное крыло и Старк.
В интернете много видео как летает стилет, особенно HOT версия крыла! Посмотри, и повторяй!
Может кто поделится ссылкой на сборку Старка (не про) и стилета?
Ссылки смотри в пост #2
rcopen.com/forum/f37/topic383259
rcopen.com/forum/f37/topic453428
rcopen.com/forum/f37/topic394153
rcopen.com/forum/f37/topic463927
rcopen.com/forum/f37/topic472887
rcopen.com/forum/f37/topic386637
rcopen.com/forum/f37/topic445713
rcopen.com/forum/f37/topic331595
Последнюю очень красивую мурзилку сделал Саша вот тут
Пишите, если будут вопросы по сборке. Думаю я их больше всех собрал