Кубок и Первенство России в классе F5J. Верхняя Хава. 07–10.07.2018 г.
Летая можно каждый год новую книжку заводить и мучать присвоениями федерацию
Вот пример требований организаторов , которые желают сохранить и развивать свой класс docviewer.yandex.ru/view/0/?*=wQWb3I%2BLEIVw4778CU…
Интересный пункт в разделе “Регистрация участников”:
- классификационную книжку спортсмена (по желанию спортсмена).
Это как, допускаются на ЧР все, независимо от разряда?
И потом ниже первого разряда вычёркиваются?
Это как, допускаются на ЧР все, независимо от разряда? И потом ниже первого разряда вычёркиваются?
Вот протоколы yadi.sk/d/z7w3PJT23ZUpEh
Там нет колонки с разрядами.
Вот пример требований организаторов , которые желают сохранить и развивать свой класс docviewer.yandex.ru/view/0/?*=wQWb3I%2BLEIVw4778CU…
Коллега у копиистов один старт в году, поэтому сравнение не уместное.
Вот пример требований организаторов
Это да, особенно порадовала финансовая часть.
Это да, особенно порадовала финансовая часть.
Леша посчитай сколько спорсмен за сезон платит не важно F5J или F3K …
Да действительно. Посмотрел в календаре - ЧР один в году. А как же МИН. спорта – оно ведь тоже у нас одно.
И у копиистов такие Протокола Минспорта принимает?
Одно соревнование в году это тоже соревнование поэтому сравнение, как основной способ измерения, вполне уместно.
Хороший пример преодоления избыточного бюрократизма во имя развития вида спорта.
Да действительно. Посмотрел в календаре - ЧР один в году. А как же МИН. спорта – оно ведь тоже у нас одно.
Суть в другом! Ни какой там зАм судья 2 категории там «Шашкой» не машет.
Главное там есть настоящий ГС который и решает всё, а когда нет ГС получите то что имеете.
особенно порадовала финансовая часть.
Вот это размах!!! 😦
6*5= 35 р… не плохо…(интересно хоть раз увидеть, обоснование-калькуляцию, сумм стартового взноса)
И у копиистов такие Протокола Минспорта принимает?
“Крутой” протокол 😃
Главный судья , без категории на “ЧР” ???
Ответственный секретарь ? Кто это-что за должность?
Остальные "безответственные! ?
“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…) 😦
Похоже организаторы… по круче всех планерных будут!
Вот это размах!!! 😦
6*5= 35 р… не плохо…(интересно хоть раз увидеть, обоснование-калькуляцию, сумм стартового взноса)“Крутой” протокол 😃
Главный судья , без категории на “ЧР” ???
Ответственный секретарь ? Кто это-что за должность?
Остальные "безответственные! ?“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…) 😦
Андрей! Классов много и все классы под одну гребёнку нельзя пропускать.
В том году когда проводили F3J в Хаве с Судьями СВК своими, поэтому зАм со своей 2 категорией как говорится «бамбук курил» не тронув F3J.
“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…)
Андрей, не ровняй копиистов и планеристов, очень разные классы.
Реактивные авиамодели так вообще иная вселенная. Построить такую - уже подвиг, летать на ней и исполнять то, что делает прототип - вдвойне, а забраться на тумбочку… реально положить полжизни нужно. Состав судейской коллегии в КТСС прописан и да, есть и секретарь и судьи оценщики и много. Там полнёхонькое жюри.
А участников в силу сложности класса слава Богу, что столько набирается.
Извините, что вмешиваюсь, я из “сочувствующих”😃 в ветке копии, полукопии и реактивные. Разрешите взгляд со стороны? Понимаете, вот в тех ветках как-то никто не заморачивается (могу ошибаться, но не сильно) по поводу получить КМС, МС или чего еще. Люди строят самолеты и участвуют в соревнованиях, а так же разных фестивалях и прочем. Олегу Захарову (2-кратный чемпион в F-3A, чемпион 2017 г. в классе “гигантов”, чемпион 2018 года в классе “копии”) или Виталию Робертусу (3-хкратный чемпион мира Jet World Masters) или Ивану Милошенко, который стал чемпионом в “гигантах” в этом году, прям не спится из-за какого-то разряда или звания, которое присвоит Минспорта? Им что, Минспорт хоть какую-то копейку дает на постройку модели, помещение и поездки на ЧМ? Нет, все сами из своего кармана. Вот поэтому и не заморачиваются. У них амбиции в другой что ли плоскости лежат. Модель строится долго, до копии доводится еще дольше. Знаете какая самая лучшая награда? Когда подходит иностранец, у которого кубков разных, что ставить некуда, и говорит: - Вы вот зачем сюда приезжаете? И так уже все поняли, что круче вас никто не строит.
И FAI тот же JWM в упор не видело, а потом раз и стало интересно; об этом интересующимся Павел Лапшов может в подробностях рассказать.
Хотите званий и прочих регалий? Ну тогда по требованиям Минспорта. Хотите по фэншую - организовывайте частные соревнования и не забивайте себе голову.
Вот кто-то упомянул о гамбургском счете. Там ведь все просто было - никаких судей, зашли в шатер и выяснили кто есть кто.
И не стоит ругаться; из-за того, что кто-то КМС не получил у него куска хлеба завтра на столе не будет? Или заграницу не поедет? Поругаться легко, а вот потом помириться трудно.
Еще раз мои извинения за то, что влез в вашу ветку. Всем удачи, добра и хорошего настроения.
Виталию Робертусу (3-хкратный чемпион мира Jet World Masters)
Пятикратный Чемпион мира (четыре индивидуально, и один в группе 😃 ). Шестикратный Чемпион России F4C 😃
Многих разряды интересуют только по одной причине - допуск к ЧР и т.д.
Пятикратный Чемпион мира (четыре индивидуально, и один в группе 😃 ). Шестикратный Чемпион России F4C 😃
Многих разряды интересуют только по одной причине - допуск к ЧР и т.д.
Кирилл, спасибо, что подправил. Я тут по дорогам нашей необъятной путешествую, ошибся, приношу извинения.
Андрей, не ровняй копиистов и планеристов, очень разные классы.
Так это ваше восприятие. Я не ровняю. Ссылку на протоколы дал другой человек выше.
В том что написал я, как раз пример того как мало участников и как работает организатор и ГСК при составлении документа-протокола.
…Хотите званий и прочих регалий? Ну тогда по требованиям Минспорта.
Хотите по фэншую - организовывайте частные соревнования и не забивайте себе голову…
Спасибо Андрей.
Вы очередной раз донесли мысль до людей которая не однократно писалась. Кидались ,помидорами, …
Но похоже прозрели , судя по ,спасибкам, 😃
Многих разряды интересуют только по одной причине
- допуск к ЧР и т.д.
Согласен с Вами Кирилл.
О чём регулярно пишу и информирую,
что это является головной болью и организаторов официальных стартов
(с последующей “правильной” отчётностью, “правильными” протоколами, ГСК правильных вписать - чтоб участники могли подтвердить выполненные разряды)
И спортсменам “геморой”… так как организаторам приходится озвучивать полу меры по требованиям допуску, на бумаге писать одно, а делать так как получается!
Открыто заявить , что мы допустим к участию соблюдая такой то минимум для официальных стартов… и точка, мало кто в состоянии.
А для тех у кого ни чего “нет и не желает иметь” проведём параллельно такие то старты вот с такими то требованиями.
Вот и начинается потом “раздор”
ФАСР - трещит по “швам” На словах одно, на деле другое.
Не хотят там люди работать, каждый решает преследует свои интересы…
Прикрываясь организацией.
Для тех кто вечно против чего то - проведите старты !
Да не “вляпайтесь”, так как законы “суровее” стали и требуется много чего сделать
для любого уровня мероприятия (те кто соблюдает законы поймут меня).
А тем кто не пытается и не попался, этого пока не понять, летают “на авось”… (пример нужен?)
Уважаемый народ, объясните начинающему дедушке для чего мы все собираемся для участия разного уровня соревнований ? На сколько я понимаю для определения ЛУЧШЕГО. А так-как я за все плачу ( бензин, взнос за участие, за страховку , за проживание , питание …) не могу понять зачем мне какой-то ФАС ,разряды и прочая совдеповская бурда если я плачу деньги. А если я плачу то я хочу получить услугу (в форме участия а не разряд ) при проведении которой и будет выявлен ЛУЧШИЙ. На улице 28 лет капитализма а вы не можете никак расстаться с Советской системой. Может я что-то не знаю ? Может ФАС оплачивает поездки топовых спортсменов на соревнования ? Если нет то зачем такие сложности ? Или по принципу -не расстанусь с комсомолом , буду вечно молодым.
Полностью с Вами согласен! Изживать надо систему!
Пока к сожалению, без соответствующего разряда к крупным соревнованиям не допустят((( Будь ты хоть суперпрофи:(