Кубок и Первенство России в классе F5J. Верхняя Хава. 07–10.07.2018 г.

MVP
Павел_Филиппов:

По разным причинам, Владимир. На f5j не ездим, потому что мне банально не на чем летать сейчас. На f3k приезжали пару раз в этом сезоне и ещё 2-3 мероприятия планируем посетить.

Я правильно понял, с разрядами у тебя все ОК?

Павел_Филиппов
MVP:

Я правильно понял, с разрядами у тебя все ОК?

Это, Владимир, смотря что Вы подразумеваете под “ОК” 😃 КМС у меня кончился и на ЧР в этом году я не попадаю с большой вероятностью. Но, в отличие от некоторых, я не буду делать из этого трагедию, устраивать демарши, призывать всех бойкотировать официальные старты. Не вижу смысла винить других в собственных проблемах.
По большому счету, мне не очень важны все эти статусы и регалии. Мне нравится сам процесс. Не важно ЧР это или частные соревнования не входящие в ЕКП, главное состязательность. Поэтому я не буду бегать по форумам и плакать, как все плохо в российском авиамодельном спорте. Просто попытаюсь выполнить разряд снова, возможности для этого есть.

MVP
Павел_Филиппов:

Это, Владимир, смотря что Вы подразумеваете под “ОК” 😃 КМС у меня кончился и на ЧР в этом году я не попадаю с большой вероятностью. Но, в отличие от некоторых, я не буду делать из этого трагедию, устраивать демарши, призывать всех бойкотировать официальные старты. Не вижу смысла винить других в собственных проблемах.
По большому счету, мне не очень важны все эти статусы и регалии. Мне нравится сам процесс. Не важно ЧР это или частные соревнования не входящие в ЕКП, главное состязательность. Поэтому я не буду бегать по форумам и плакать, как все плохо в российском авиамодельном спорте. Просто попытаюсь выполнить разряд снова, возможности для этого есть.

Понятно, спасибо… Некоторые противоречия в твоем ответе есть…))

taim

Летая можно каждый год новую книжку заводить и мучать присвоениями федерацию😁

maybe

Не лень Вам бранится?😦
На что время(ЖИЗНЬ) своё тратите?😵

SAMODELKIN1
taim:

Летая можно каждый год новую книжку заводить и мучать присвоениями федерацию

Вот пример требований организаторов , которые желают сохранить и развивать свой класс docviewer.yandex.ru/view/0/?*=wQWb3I%2BLEIVw4778CU…

karmann

Интересный пункт в разделе “Регистрация участников”:

• классификационную книжку спортсмена (по желанию спортсмена).
    Это как, допускаются на ЧР все, независимо от разряда?
    И потом ниже первого разряда вычёркиваются?
SAMODELKIN1
karmann:

Это как, допускаются на ЧР все, независимо от разряда? И потом ниже первого разряда вычёркиваются?

Вот протоколы yadi.sk/d/z7w3PJT23ZUpEh
Там нет колонки с разрядами.

Фанат2009
SAMODELKIN1:

Вот пример требований организаторов

Это да, особенно порадовала финансовая часть.

taim
Фанат2009:

Это да, особенно порадовала финансовая часть.

Леша посчитай сколько спорсмен за сезон платит не важно F5J или F3K …

SAMODELKIN1
taim:

Коллега у копиистов один старт в году, поэтому сравнение не уместное.

Да действительно. Посмотрел в календаре - ЧР один в году. А как же МИН. спорта – оно ведь тоже у нас одно.

karmann

И у копиистов такие Протокола Минспорта принимает?

Vodjik
taim:

Коллега у копиистов один старт в году, поэтому сравнение не уместное.

Одно соревнование в году это тоже соревнование поэтому сравнение, как основной способ измерения, вполне уместно.
Хороший пример преодоления избыточного бюрократизма во имя развития вида спорта.

taim
SAMODELKIN1:

Да действительно. Посмотрел в календаре - ЧР один в году. А как же МИН. спорта – оно ведь тоже у нас одно.

Суть в другом! Ни какой там зАм судья 2 категории там «Шашкой» не машет.
Главное там есть настоящий ГС который и решает всё, а когда нет ГС получите то что имеете.

chitaf3a
Фанат2009:

особенно порадовала финансовая часть.

Вот это размах!!! 😦
6*5= 35 р… не плохо…(интересно хоть раз увидеть, обоснование-калькуляцию, сумм стартового взноса)

karmann:

И у копиистов такие Протокола Минспорта принимает?

“Крутой” протокол 😃
Главный судья , без категории на “ЧР” ???
Ответственный секретарь ? Кто это-что за должность?
Остальные "безответственные! ?

“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…) 😦
Похоже организаторы… по круче всех планерных будут!

taim
chitaf3a:

Вот это размах!!! 😦
6*5= 35 р… не плохо…(интересно хоть раз увидеть, обоснование-калькуляцию, сумм стартового взноса)

“Крутой” протокол 😃
Главный судья , без категории на “ЧР” ???
Ответственный секретарь ? Кто это-что за должность?
Остальные "безответственные! ?

“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…) 😦

Андрей! Классов много и все классы под одну гребёнку нельзя пропускать.
В том году когда проводили F3J в Хаве с Судьями СВК своими, поэтому зАм со своей 2 категорией как говорится «бамбук курил» не тронув F3J.

Ирбиус
chitaf3a:

“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…)

Андрей, не ровняй копиистов и планеристов, очень разные классы.
Реактивные авиамодели так вообще иная вселенная. Построить такую - уже подвиг, летать на ней и исполнять то, что делает прототип - вдвойне, а забраться на тумбочку… реально положить полжизни нужно. Состав судейской коллегии в КТСС прописан и да, есть и секретарь и судьи оценщики и много. Там полнёхонькое жюри.
А участников в силу сложности класса слава Богу, что столько набирается.

N-Man

Извините, что вмешиваюсь, я из “сочувствующих”😃 в ветке копии, полукопии и реактивные. Разрешите взгляд со стороны? Понимаете, вот в тех ветках как-то никто не заморачивается (могу ошибаться, но не сильно) по поводу получить КМС, МС или чего еще. Люди строят самолеты и участвуют в соревнованиях, а так же разных фестивалях и прочем. Олегу Захарову (2-кратный чемпион в F-3A, чемпион 2017 г. в классе “гигантов”, чемпион 2018 года в классе “копии”) или Виталию Робертусу (3-хкратный чемпион мира Jet World Masters) или Ивану Милошенко, который стал чемпионом в “гигантах” в этом году, прям не спится из-за какого-то разряда или звания, которое присвоит Минспорта? Им что, Минспорт хоть какую-то копейку дает на постройку модели, помещение и поездки на ЧМ? Нет, все сами из своего кармана. Вот поэтому и не заморачиваются. У них амбиции в другой что ли плоскости лежат. Модель строится долго, до копии доводится еще дольше. Знаете какая самая лучшая награда? Когда подходит иностранец, у которого кубков разных, что ставить некуда, и говорит: - Вы вот зачем сюда приезжаете? И так уже все поняли, что круче вас никто не строит.

И FAI тот же JWM в упор не видело, а потом раз и стало интересно; об этом интересующимся Павел Лапшов может в подробностях рассказать.

Хотите званий и прочих регалий? Ну тогда по требованиям Минспорта. Хотите по фэншую - организовывайте частные соревнования и не забивайте себе голову.

Вот кто-то упомянул о гамбургском счете. Там ведь все просто было - никаких судей, зашли в шатер и выяснили кто есть кто.

И не стоит ругаться; из-за того, что кто-то КМС не получил у него куска хлеба завтра на столе не будет? Или заграницу не поедет? Поругаться легко, а вот потом помириться трудно.

Еще раз мои извинения за то, что влез в вашу ветку. Всем удачи, добра и хорошего настроения.

akirill
N-Man:

Виталию Робертусу (3-хкратный чемпион мира Jet World Masters)

Пятикратный Чемпион мира (четыре индивидуально, и один в группе 😃 ). Шестикратный Чемпион России F4C 😃
Многих разряды интересуют только по одной причине - допуск к ЧР и т.д.