Кубок и Первенство России в классе F5J. Верхняя Хава. 07–10.07.2018 г.
Павел Александрович, позвольте полюбопытствовать, почему на соревнования не приезжаете?
По разным причинам, Владимир. На f5j не ездим, потому что мне банально не на чем летать сейчас. На f3k приезжали пару раз в этом сезоне и ещё 2-3 мероприятия планируем посетить.
По разным причинам, Владимир. На f5j не ездим, потому что мне банально не на чем летать сейчас. На f3k приезжали пару раз в этом сезоне и ещё 2-3 мероприятия планируем посетить.
Я правильно понял, с разрядами у тебя все ОК?
Я правильно понял, с разрядами у тебя все ОК?
Это, Владимир, смотря что Вы подразумеваете под “ОК” 😃 КМС у меня кончился и на ЧР в этом году я не попадаю с большой вероятностью. Но, в отличие от некоторых, я не буду делать из этого трагедию, устраивать демарши, призывать всех бойкотировать официальные старты. Не вижу смысла винить других в собственных проблемах.
По большому счету, мне не очень важны все эти статусы и регалии. Мне нравится сам процесс. Не важно ЧР это или частные соревнования не входящие в ЕКП, главное состязательность. Поэтому я не буду бегать по форумам и плакать, как все плохо в российском авиамодельном спорте. Просто попытаюсь выполнить разряд снова, возможности для этого есть.
Это, Владимир, смотря что Вы подразумеваете под “ОК” 😃 КМС у меня кончился и на ЧР в этом году я не попадаю с большой вероятностью. Но, в отличие от некоторых, я не буду делать из этого трагедию, устраивать демарши, призывать всех бойкотировать официальные старты. Не вижу смысла винить других в собственных проблемах.
По большому счету, мне не очень важны все эти статусы и регалии. Мне нравится сам процесс. Не важно ЧР это или частные соревнования не входящие в ЕКП, главное состязательность. Поэтому я не буду бегать по форумам и плакать, как все плохо в российском авиамодельном спорте. Просто попытаюсь выполнить разряд снова, возможности для этого есть.
Понятно, спасибо… Некоторые противоречия в твоем ответе есть…))
Летая можно каждый год новую книжку заводить и мучать присвоениями федерацию😁
Не лень Вам бранится?😦
На что время(ЖИЗНЬ) своё тратите?😵
Летая можно каждый год новую книжку заводить и мучать присвоениями федерацию
Вот пример требований организаторов , которые желают сохранить и развивать свой класс docviewer.yandex.ru/view/0/?*=wQWb3I%2BLEIVw4778CU…
Интересный пункт в разделе “Регистрация участников”:
- классификационную книжку спортсмена (по желанию спортсмена).
Это как, допускаются на ЧР все, независимо от разряда?
И потом ниже первого разряда вычёркиваются?
Это как, допускаются на ЧР все, независимо от разряда? И потом ниже первого разряда вычёркиваются?
Вот протоколы yadi.sk/d/z7w3PJT23ZUpEh
Там нет колонки с разрядами.
Вот пример требований организаторов , которые желают сохранить и развивать свой класс docviewer.yandex.ru/view/0/?*=wQWb3I%2BLEIVw4778CU…
Коллега у копиистов один старт в году, поэтому сравнение не уместное.
Вот пример требований организаторов
Это да, особенно порадовала финансовая часть.
Это да, особенно порадовала финансовая часть.
Леша посчитай сколько спорсмен за сезон платит не важно F5J или F3K …
Да действительно. Посмотрел в календаре - ЧР один в году. А как же МИН. спорта – оно ведь тоже у нас одно.
И у копиистов такие Протокола Минспорта принимает?
Одно соревнование в году это тоже соревнование поэтому сравнение, как основной способ измерения, вполне уместно.
Хороший пример преодоления избыточного бюрократизма во имя развития вида спорта.
Да действительно. Посмотрел в календаре - ЧР один в году. А как же МИН. спорта – оно ведь тоже у нас одно.
Суть в другом! Ни какой там зАм судья 2 категории там «Шашкой» не машет.
Главное там есть настоящий ГС который и решает всё, а когда нет ГС получите то что имеете.
особенно порадовала финансовая часть.
Вот это размах!!! 😦
6*5= 35 р… не плохо…(интересно хоть раз увидеть, обоснование-калькуляцию, сумм стартового взноса)
И у копиистов такие Протокола Минспорта принимает?
“Крутой” протокол 😃
Главный судья , без категории на “ЧР” ???
Ответственный секретарь ? Кто это-что за должность?
Остальные "безответственные! ?
“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…) 😦
Похоже организаторы… по круче всех планерных будут!
Вот это размах!!! 😦
6*5= 35 р… не плохо…(интересно хоть раз увидеть, обоснование-калькуляцию, сумм стартового взноса)“Крутой” протокол 😃
Главный судья , без категории на “ЧР” ???
Ответственный секретарь ? Кто это-что за должность?
Остальные "безответственные! ?“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…) 😦
Андрей! Классов много и все классы под одну гребёнку нельзя пропускать.
В том году когда проводили F3J в Хаве с Судьями СВК своими, поэтому зАм со своей 2 категорией как говорится «бамбук курил» не тронув F3J.
“ЧР” -4 региона, 6 -ть человек… (с таким составом ни выполнить ни подтвердить разрядов почти…)
Андрей, не ровняй копиистов и планеристов, очень разные классы.
Реактивные авиамодели так вообще иная вселенная. Построить такую - уже подвиг, летать на ней и исполнять то, что делает прототип - вдвойне, а забраться на тумбочку… реально положить полжизни нужно. Состав судейской коллегии в КТСС прописан и да, есть и секретарь и судьи оценщики и много. Там полнёхонькое жюри.
А участников в силу сложности класса слава Богу, что столько набирается.
Извините, что вмешиваюсь, я из “сочувствующих”😃 в ветке копии, полукопии и реактивные. Разрешите взгляд со стороны? Понимаете, вот в тех ветках как-то никто не заморачивается (могу ошибаться, но не сильно) по поводу получить КМС, МС или чего еще. Люди строят самолеты и участвуют в соревнованиях, а так же разных фестивалях и прочем. Олегу Захарову (2-кратный чемпион в F-3A, чемпион 2017 г. в классе “гигантов”, чемпион 2018 года в классе “копии”) или Виталию Робертусу (3-хкратный чемпион мира Jet World Masters) или Ивану Милошенко, который стал чемпионом в “гигантах” в этом году, прям не спится из-за какого-то разряда или звания, которое присвоит Минспорта? Им что, Минспорт хоть какую-то копейку дает на постройку модели, помещение и поездки на ЧМ? Нет, все сами из своего кармана. Вот поэтому и не заморачиваются. У них амбиции в другой что ли плоскости лежат. Модель строится долго, до копии доводится еще дольше. Знаете какая самая лучшая награда? Когда подходит иностранец, у которого кубков разных, что ставить некуда, и говорит: - Вы вот зачем сюда приезжаете? И так уже все поняли, что круче вас никто не строит.
И FAI тот же JWM в упор не видело, а потом раз и стало интересно; об этом интересующимся Павел Лапшов может в подробностях рассказать.
Хотите званий и прочих регалий? Ну тогда по требованиям Минспорта. Хотите по фэншую - организовывайте частные соревнования и не забивайте себе голову.
Вот кто-то упомянул о гамбургском счете. Там ведь все просто было - никаких судей, зашли в шатер и выяснили кто есть кто.
И не стоит ругаться; из-за того, что кто-то КМС не получил у него куска хлеба завтра на столе не будет? Или заграницу не поедет? Поругаться легко, а вот потом помириться трудно.
Еще раз мои извинения за то, что влез в вашу ветку. Всем удачи, добра и хорошего настроения.