Кубок и Первенство России в классе F5J. Верхняя Хава. 07–10.07.2018 г.

MVP
chitaf3a:

Там однако , и “активный” член комитета был ещё один.
А он что делал? Какие решения помогал председателю принимать?

Список членов комитета…

1. Лазуткин Дмитрий Михайлович, Москва Председатель Комитета dimlaz@mail.ru 8 (915) 331 79 26
  2. Прудников Анатолий Фёдорович, Москва Зам. председателя ford-tempo@mail.ru 8 (985) 421 00 28
  3. Верещагин Андрей Михайлович, Санкт-Петербург Член Комитета 233@inbox.ru 8 (921) 318 40 98
  4. Волков Дмитрий Игоревич, Санкт-Петербург Член Комитета volkov.spb@rinbox.ru 8 (921) 969-46-72
  5. Малюк Владимир Петрович, Смоленск Член Комитета f1261@mail.ru 8 (919) 048-78-73

Что ими делалось в помощь организаторам?

Интересно, о какой помощи идет речь? Уговорить Лазуткина и допустить Канунникова и Уцина в финал КР? А как быть с тем, что Прудникова тоже не допустили и он вообще не приехал?
Или “плохого” Прудникова можно не допустить, а “хороших” Канунникова и Уцина можно и допустить?
Вот и пожинаем плоды борьбы за “чистоту рядов”, при этом, никто не застрахован от попадания по каток)))
Читая разные ресурсы, вижу, борьба усугубляется, к моему большому сожалению…

taim
MVP:

Интересно, о какой помощи идет речь? Уговорить Лазуткина и допустить Канунникова и Уцина в финал КР? А как быть с тем, что Прудникова тоже не допустили и он вообще не приехал?
Или “плохого” Прудникова можно не допустить, а “хороших” Канунникова и Уцина можно и допустить?
Вот и пожинаем плоды борьбы за “чистоту рядов”, при этом, никто не застрахован от попадания по каток)))

Так жалобу пишите в Президиум опять что Прудников не поехал на КР😁

Павел_Филиппов
MVP:

А я считаю, что это все результат безудержной анархии, которую определённая группа людей многие годы культивировала в планеризме. Всякие попытки следовать определенным порядкам и правилам, к сожалению упираются в отчаяное сопротивление анархистов. Вместо того, чтобы заняться своими документами, многие почему-то предпочитают качать права на форуме и устраивать срач. Пора уже перестать беспределить и начать соблюдать требования. Прежде всего это должно исходить от авторитетных спортсменов. Сейчас, к сожалению, все наоборот - авторитеты призывают нарушать правила… А те, кому не нравятся правила, пусть лучше попытаются их изменить, вместо пустой болтовни на форуме, которая чаще всего скатывается к взаимным личным оскорблениям.

MVP
Павел_Филиппов:

А я считаю, что это все результат безудержной анархии, которую определённая группа людей многие годы культивировала в планеризме. Всякие попытки следовать определенным порядкам и правилам, к сожалению упираются в отчаяное сопротивление анархистов. Вместо того, чтобы заняться своими документами, многие почему-то предпочитают качать права на форуме и устраивать срач. Пора уже перестать беспределить и начать соблюдать требования. Прежде всего это должно исходить от авторитетных спортсменов. Сейчас, к сожалению, все наоборот - авторитеты призывают нарушать правила… А те, кому не нравятся правила, пусть лучше попытаются их изменить, вместо пустой болтовни на форуме, которая чаще всего скатывается к взаимным личным оскорблениям.

Павел Александрович, позвольте полюбопытствовать, почему на соревнования не приезжаете?

Павел_Филиппов
MVP:

Павел Александрович, позвольте полюбопытствовать, почему на соревнования не приезжаете?

По разным причинам, Владимир. На f5j не ездим, потому что мне банально не на чем летать сейчас. На f3k приезжали пару раз в этом сезоне и ещё 2-3 мероприятия планируем посетить.

MVP
Павел_Филиппов:

По разным причинам, Владимир. На f5j не ездим, потому что мне банально не на чем летать сейчас. На f3k приезжали пару раз в этом сезоне и ещё 2-3 мероприятия планируем посетить.

Я правильно понял, с разрядами у тебя все ОК?

Павел_Филиппов
MVP:

Я правильно понял, с разрядами у тебя все ОК?

Это, Владимир, смотря что Вы подразумеваете под “ОК” 😃 КМС у меня кончился и на ЧР в этом году я не попадаю с большой вероятностью. Но, в отличие от некоторых, я не буду делать из этого трагедию, устраивать демарши, призывать всех бойкотировать официальные старты. Не вижу смысла винить других в собственных проблемах.
По большому счету, мне не очень важны все эти статусы и регалии. Мне нравится сам процесс. Не важно ЧР это или частные соревнования не входящие в ЕКП, главное состязательность. Поэтому я не буду бегать по форумам и плакать, как все плохо в российском авиамодельном спорте. Просто попытаюсь выполнить разряд снова, возможности для этого есть.

MVP
Павел_Филиппов:

Это, Владимир, смотря что Вы подразумеваете под “ОК” 😃 КМС у меня кончился и на ЧР в этом году я не попадаю с большой вероятностью. Но, в отличие от некоторых, я не буду делать из этого трагедию, устраивать демарши, призывать всех бойкотировать официальные старты. Не вижу смысла винить других в собственных проблемах.
По большому счету, мне не очень важны все эти статусы и регалии. Мне нравится сам процесс. Не важно ЧР это или частные соревнования не входящие в ЕКП, главное состязательность. Поэтому я не буду бегать по форумам и плакать, как все плохо в российском авиамодельном спорте. Просто попытаюсь выполнить разряд снова, возможности для этого есть.

Понятно, спасибо… Некоторые противоречия в твоем ответе есть…))

taim

Летая можно каждый год новую книжку заводить и мучать присвоениями федерацию😁

maybe

Не лень Вам бранится?😦
На что время(ЖИЗНЬ) своё тратите?😵

SAMODELKIN1
taim:

Летая можно каждый год новую книжку заводить и мучать присвоениями федерацию

Вот пример требований организаторов , которые желают сохранить и развивать свой класс docviewer.yandex.ru/view/0/?*=wQWb3I%2BLEIVw4778CU…

karmann

Интересный пункт в разделе “Регистрация участников”:

• классификационную книжку спортсмена (по желанию спортсмена).
    Это как, допускаются на ЧР все, независимо от разряда?
    И потом ниже первого разряда вычёркиваются?
SAMODELKIN1
karmann:

Это как, допускаются на ЧР все, независимо от разряда? И потом ниже первого разряда вычёркиваются?

Вот протоколы yadi.sk/d/z7w3PJT23ZUpEh
Там нет колонки с разрядами.

Фанат2009
SAMODELKIN1:

Вот пример требований организаторов

Это да, особенно порадовала финансовая часть.

taim
Фанат2009:

Это да, особенно порадовала финансовая часть.

Леша посчитай сколько спорсмен за сезон платит не важно F5J или F3K …

SAMODELKIN1
taim:

Коллега у копиистов один старт в году, поэтому сравнение не уместное.

Да действительно. Посмотрел в календаре - ЧР один в году. А как же МИН. спорта – оно ведь тоже у нас одно.

karmann

И у копиистов такие Протокола Минспорта принимает?

Vodjik
taim:

Коллега у копиистов один старт в году, поэтому сравнение не уместное.

Одно соревнование в году это тоже соревнование поэтому сравнение, как основной способ измерения, вполне уместно.
Хороший пример преодоления избыточного бюрократизма во имя развития вида спорта.

taim
SAMODELKIN1:

Да действительно. Посмотрел в календаре - ЧР один в году. А как же МИН. спорта – оно ведь тоже у нас одно.

Суть в другом! Ни какой там зАм судья 2 категории там «Шашкой» не машет.
Главное там есть настоящий ГС который и решает всё, а когда нет ГС получите то что имеете.