Сейчас не спрашивал. Когда покупал, цены за вычетом европейского ндс, были очень гуманные, учитывая качество валентовских моделей.
Вулкан стоил меньше 500е а термик меньше 600е. с доставкой до Москвы. Тогда, когда я их брал, Ехало по неметчине обычным DHL дальше, наш EMS. Упаковка, в двойную картонную коробку, и внутри, с пупырчатой плёнкой, всё доехало абсолютно без повреждений. Думаю, цена там сейчас, примерно таяже.
Думаю, цена там сейчас, примерно таяже.
Да, может. Только лимит сейчас 200 евро , правда налог за превышение 15 % , а не 30, как было при лимите в 500 евро. И на калькуляторе таможенной службы НДС мне насчитали снова. Вот этого момента я до конца не понял.
пора бы нам в России свои планера делать на продажу неужели так сложно наладить
пора бы нам в России
Делают. Но спортивные. F5J, F3K, F3J. На них есть спрос. А планера-копии или полукопии это единичные покупки , делать их невыгодно в производстве при отсутствии постоянного спроса. Умельцы делают сами. Иногда потом продают, на форуме встречаются иногда. Но чаще все-таки встречаются модели импортного производства.
пора бы нам в России свои планера делать на продажу неужели так сложно наладить
Есть в России несколько производителей планеров, от Краснодара до Дальнего Востока)))
Андрей
Ну что , полетаем ? ! Андрей, я готовлюсь к сезону !
Он конечно не такой пилотажный, как твой, но большой это точно !
Есть в России несколько производителей планеров
И вот в России производителей таких планеров к сожалению нету…
вот в России производителей таких планеров к сожалению нету…
Таких планеров точно нету((((
Ты меня интригуешь я тоже хрчу такого гиганта
Маньячилло!
Буду свой готовить…
Маньячилло!
Буду свой готовить…
Ты кстати зарегистрировал свой планер ?
Так ты, Толя, откуда притянул красавца?
Нижний Новгород. А так это Баудис Модел Чехия.
Фул карбон.
Сколько ему лет?
Ты кстати зарегистрировал свой планер ?
Не, у меня пока лыжный сезон.
[QUOTE=FeoFly_rc;7904184]
Знакомый планерок. На бреющем, знатный свист стоял от него😁😁😁