Продолжение композитной "эпопеи".
Интересно про ступеньку для серво. И действительно продавливает пену достаточно и ровной ступенькой?
У меня такой вопрос. Насколько сложно будет заламинировать крылья целиком, без соединительной трубки? По «позитиву» еще не работал, но собираюсь, уже давно заготовленно все, и вакуум и материалы. Жду только «окно» хорошее на работе. У меня размах 190, можно как бы и не парится, одним, так сказать, куском крыло. Какие трудности ждать? Угол v хоть и небольшой но есть.
Продавливает достаточно ровно. С ламинацией цельного крыла проблем почти нет. Сам делал цельные центропланы 1200-1400-1600 мм.с v в 5 градусов. Майлары можно цельные,можно стыкованные посередине на скотче. Верхний майлар без доработок обжимается. На нижнем нужно в месте перегиба вырезать узкий треугольный кусочек по передней кромке. Ламинировать с v нужно на стапеле с этим углом на ровном столе без перегибов. На следующей неделе планирую ухи заламинировать. На прошлом законцовки делал с загибом вверх по задней кромке. На этом буду пробовать загнуть всю законцовку вверх.
На этом буду пробовать загнуть всю законцовку вверх.
Его Величество Эксперимент? Или имеется некий расчёт?
Как всегда эксперименты…
…google.com/…/AF1QipPHkI7kiyE8_BqtgznaguU1bVoDSBus…
вот альбомчик с фото
photos.google.com/albums
вот все мои альбомы
Ламинировать с v нужно на стапеле с этим углом на ровном столе без перегибов.
Стапель? Я когда бальзой ламинировал стапелем служили постельки – резал сразу с углом; сверху доска и груз. Как в ином случае иметь ровную верхнюю поверхность?
При «позитиве» разве так не прокатит? Или я не верно понимаю? Консоли в мешок, зажать в постельках, дать вакуум… Или не так?
Если у вас уже нарезаны под углом,то можно и без стапеля. Я на своём первом композитном так же делал. Там угол v не больше 2 градусов получался. Можно с нижним майларом не мудрить
так обожмётся.Только не сразу в постельках зажимать ,а сначала вакуум дать ,расправить складки и только после этого верхние постельки ложить и на них уже грузить чем есть.
Спасибо.
Пожалуйста…
Ну вот и первое ухо уже в вакууме обжимается. В среду утром буду доставать. Разработал закрылок на второй половинке центроплана. Завтра планирую вырезать сервоколодцы и укреплять ламинат на противоположной стороне.
Вы планировали загнуть законцовки, получилось? Или еще не известно? Очень интересно посмотреть.
Загнул. Только в среду будет видно,что получилось. Ждём до завтра.
Утром достал ухо из мешка. Зачистил переднюю и подрезал заднюю кромки. Сфоткал и скинул фотки в альбом. Вес получился 169 грамм. Загиб законцовки получился нормально. Вчера вырезал сервоколодцы в половинках центроплана. Так как слой ламината очень тонкий,я с верху над местом колодца приклеиваю пластину ПЭТа 0,5 мм.на тонком двухстороннем скотче,чтобы не изменилась форма поверхности.После срезаю слой ламината со стороны сервоколодца,осторожно прорезаю пену и потом её удаляю. Усиливаю углетканью 200 г/м². Кусок режу больше чем окно сервоколодца,чтобы после края загнулись на пену и получилась более жёсткая конструкция. Углеткань пропитываю на кусочке стрейч плёнки,потом сверху ложу такой же кусок и прокатываю жёстким валиком. Потом вырезаю . При закладке на место снимаю нижний слой плёнки и укладываю на место усиления,разглаживаю поверхность и углы. Плёнку лучше снимать когда смола уже затвердеет.
Сфоткал и скинул фотки в альбом
Андрей, привет, слежу за твонй постройкой. А можно ссылку на актуальный фотоальбом прикрутить куда-нибудь на видное место.
А чуть выше ссылки не работают?
А чуть выше ссылки не работают?
На текущую модель работает, на все нужна регистрация.
Посмотрел, народу присоединилось к альбомам уже с десяток. Значит как то просматривают. Добавил ещё один с моделями копиями кораблей когда-то мной построенных. Вечером заламинировал последнее ухо. В пятницу буду доставать с утра. Смола почти кончилась. Не знаю хватит на подгонку к пилону или ждать ,когда свежую привезут.
photos.google.com/sharing
так открывается?
Андрей, а можно коротко рассказать КАК загибали законцовку?
При формовке ламинации Вставлял “клинышек” в прорезь нижней постельки и вырезал кусок с верней,чтобы легче загибалась. Сверху потом струбциной продавливал куском трубы. Сфоткал этот “узел” скинул в альбом.
При формовке ламинации Вставлял “клинышек” в прорезь нижней постельки и вырезал кусок с верней,чтобы легче загибалась. Сверху потом струбциной продавливал куском трубы. Сфоткал этот “узел” скинул в альбом.
Здорово, интересное решение.