раз тут объявились гуру..

Dendy
buerger:

Дык есть он у меня этот секретный профиль, зеленого цвета 😁

Его уже больше месяца народ на PЦ-гроупсе выложил и обсуждает во всю… Кстати, когда SuperGee весит не 280гр (пока лучший мой результат), а 320гр, он тоже летит по другому, очень так спокойно, не трепыхается, ветер пробивает… Но и не “танцует” в слабом термике. Вынужденно получилось у меня одно крыло с хордой на 15мм уже, вот и попробую, как оно, влияет или нет…

Taboo
buerger:

Дык есть он у меня этот секретный профиль, зеленого цвета 😁

Это он?

buerger
Taboo:

Это он?

вроде он.

ЗЫ. Ты лучше расскажи что вы там за планер сделали с Едгаром, тот который “Катапулт” называется, по какой технологии и т.д 😋

Taboo

Автор этих координат пишет

I have with the help of Stephano Durantis amacing Profili Pro user interface for X-Foil, tried to ‘make up’ the coordinates in AH 84.dat format, from the published jpg page. I have done some cleaning/smoothing, but don’t expect this to be exactly the ‘real thing’ - for that the Aspirin should probably be purchashed…

Т.е. он взял рисунок с сайта Аспирина и оцифровал его. Я так тоже могу. Но это не значит, что этот профиль стоит в Аспирине. Как показывает опыт нужно три разных профиля (для центра, конца крыла и где-то по середине).

buerger
Taboo:

Автор этих координат пишет

Т.е. он взял рисунок с сайта Аспирина и оцифровал его. Я так тоже могу. Но это не значит, что этот профиль стоит в Аспирине. Как показывает опыт нужно три разных профиля (для центра, конца крыла и где-то по середине).

ну и что. это “почти” правильный профиль, я игрался с полярами и видел, что неровности на профиле, особо не меняют поляр. На чертеже правильный профиль, только он специально, нарисон волнистой линией.
Я видел разломаное крыло - очень похоже, и видно совершенно точно, что профиль по всему крылу толстый,я думаю у них в матрице крутка.

Taboo
buerger:

Ты лучше расскажи что вы там за планер сделали с Едгаром, тот который “Катапулт” называется, по какой технологии и т.д 😋

Это он делает. Точнее, насколько я знаю, пока еще только думает. Крыло – позитивная технология, стекло…
А я в полной прострации. Не знаю, в какую сторону пойти. То ли сделать наборное крыло, то ли купить Аспирин или крыло от него.
Сейчас собираюсь сделать фюзеляж с твоей балкой и формованным хвостом от Бластера.
PS Я не уверен, что у Аспирина по всему размаху одинаковый профиль

buerger
Taboo:

Это он делает. Точнее, насколько я знаю, пока еще только думает. Крыло – позитивная технология, стекло…
А я в полной прострации. Не знаю, в какую сторону пойти. То ли сделать наборное крыло, то ли купить Аспирин или крыло от него.
Сейчас собираюсь сделать фюзеляж с твоей балкой и формованным хвостом от Бластера.
PS Я не уверен, что у Аспирина по всему размаху одинаковый профиль

не знаю думает или нет, а пиар уже идет 😃 уже записываются.
ЗЫ. наборное крыло делать, мне кажется,не имеет смысла…лично я буду брать Ag44-Ag45-AG46 и делать позитив dbox уголь + 61 кевлар и 17кгм3 пена. и тренироваться, тренироваться…

Dendy
buerger:

ЗЫ. наборное крыло делать, мне кажется,не имеет смысла…лично я буду брать Ag44-Ag45-AG46 и делать позитив dbox уголь + 61 кевлар и 17кгм3 пена. и тренироваться, тренироваться…

Почему 61? Америкосы применяют 35. У меня есть 50г/m2, сделал из него стаб на SuperGee на пробу, ну и получил 8гр, вместо обычных 5г, которые я со стеклом получаю… А понял… Ты пену ту свою легкую применяешь…
А у нас облом с ней, нашли плиты белой мелкошариковой (шарик с головку от спички) пены импортной в Марткауфе, купили одну, начали резать, а струна в нем встала, как на гвоздь наскочила. Оказалось, что очень неравномерный по объему, в точках зашприцовки его в форму - каменный внутри.

buerger
Dendy:

Почему 61? Америкосы применяют 35. У меня есть 50г/m2, сделал из него стаб на SuperGee на пробу, ну и получил 8гр, вместо обычных 5г, которые я со стеклом получаю… А понял… Ты пену ту свою легкую применяешь…
А у нас облом с ней, нашли плиты белой мелкошариковой (шарик с головку от спички) пены импортной в Марткауфе, купили одну, начали резать, а струна в нем встала, как на гвоздь наскочила. Оказалось, что очень неравномерный по объему, в точках зашприцовки его в форму - каменный внутри.

у нас такую пену можно только на www.bacuplast.de купить, но очень хорошая…просто у меня ее много, на ebay случайно купил…а так у меня и 36 кевлар есть…будем пробовать. Я просто сколько прикидывал, не пойму, как у вас вес крыла с синей пеной 120 гр получается, даже с 36 кевларом. одни пеновые сердечники 60 гр весят! у меня с моей пеной макс 35 гр., да и с 61 кевларом легче работать и можно будет скомбинировать с UD carbon+25 стекло на лобике.

у меня осталось пока 2 варианта:

1. синяя пена+ 36 кевлар, передняя кромка кевлар+49 cтекло. лонжерон карбоновые прутки
  2. легкая пена, передняя кромка карбоновый чулок, 1/3 UD carbon 80+25 стекло, 2/3 кевлар 61.

пока хочу начать с варианта 2, т.к экономит кевлар, с 61 работать легче, не надо возится с лонжероном. должно быть более прочное крыло…

Free_Fly
buerger:

ну и что. это “почти” правильный профиль, я игрался с полярами и видел, что неровности на профиле, особо не меняют поляр. На чертеже правильный профиль, только он специально, нарисон волнистой линией.
Я видел разломаное крыло - очень похоже, и видно совершенно точно, что профиль по всему крылу толстый,я думаю у них в матрице крутка.

Извините, что вламываюсь в без приглашения, но вот вам АН84 без волнистых линий. По шпионским данным профиль на весь размах один, крутка 1,5.

Что-то не приклеилось.

buerger
Free_Fly:

Извините, что вламываюсь в без приглашения, но вот вам АН84 без волнистых линий. По шпионским данным профиль на весь размах один, крутка 1,5.

Что-то не приклеилось.

носик профиля, немного не того…
А чем пожно из этих форматов в *.cor или *.dat перегнать?

Free_Fly
buerger:

А чем пожно из этих форматов в *.cor или *.dat перегнать?

П1. Ну не знаю… Человек, который мне эти файлы прислал, говорил, что именно по этим файлам фрезировались болванки.
П2. Не знаю.

Taboo
buerger:

Мне тоже так показалось. Одной точки нет и одна стоит не в том месте.
А может это и есть тонкости, из-за которых Аспирин летит лучше?

buerger
Taboo:

Мне тоже так показалось. Одной точки нет и одна стоит не в том месте.
А может это и есть тонкости, из-за которых Аспирин летит лучше?

скорее всего сделано конвертором, PDF->dwg, потому как сложно предлставить файл для фрезеровки, в котором нарисованы закрылки в режиме спид и термик…

Free_Fly
buerger:

скорее всего сделано конвертором, PDF->dwg, потому как сложно предлставить файл для фрезеровки, в котором нарисованы закрылки в режиме спид и термик…

Возможны еще варианты

1. Сознательная деза вроде волнистой линии
  2. Исходные файлы в КАДе, из которых выбирался технологически приемлемый вариант.
Taboo
buerger:

Ты лучше расскажи что вы там за планер сделали с Едгаром, тот который “Катапулт” называется, по какой технологии и т.д 😋

Taboo:

Это он делает. Точнее, насколько я знаю, пока еще только думает. Крыло – позитивная технология, стекло

buerger:

Действительно делают. 😲 Первая партия будет готова к Новому Году. Цена 220 Евро. Полетный вес 270-280г. Обещают, что будет облизанный. Типа, за него не жалко будет заплатить его цену. Едгар обещал выложить кучу фотографий. Тоже к Новому Году.
Если действительно интересно, могу узнать больше.

buerger
Taboo:

Действительно делают. 😲 Первая партия будет готова к Новому Году. Цена 220 Евро. Полетный вес 270-280г. Обещают, что будет облизанный. Типа, за него не жалко будет заплатить его цену. Едгар обещал выложить кучу фотографий. Тоже к Новому Году.
Если действительно интересно, могу узнать больше.

конечно, интересно!