раз тут объявились гуру..
Дык есть он у меня этот секретный профиль, зеленого цвета 😁
Его уже больше месяца народ на PЦ-гроупсе выложил и обсуждает во всю… Кстати, когда SuperGee весит не 280гр (пока лучший мой результат), а 320гр, он тоже летит по другому, очень так спокойно, не трепыхается, ветер пробивает… Но и не “танцует” в слабом термике. Вынужденно получилось у меня одно крыло с хордой на 15мм уже, вот и попробую, как оно, влияет или нет…
Дык есть он у меня этот секретный профиль, зеленого цвета 😁
Это он?
Это он?
вроде он.
ЗЫ. Ты лучше расскажи что вы там за планер сделали с Едгаром, тот который “Катапулт” называется, по какой технологии и т.д 😋
Автор этих координат пишет
I have with the help of Stephano Durantis amacing Profili Pro user interface for X-Foil, tried to ‘make up’ the coordinates in AH 84.dat format, from the published jpg page. I have done some cleaning/smoothing, but don’t expect this to be exactly the ‘real thing’ - for that the Aspirin should probably be purchashed…
Т.е. он взял рисунок с сайта Аспирина и оцифровал его. Я так тоже могу. Но это не значит, что этот профиль стоит в Аспирине. Как показывает опыт нужно три разных профиля (для центра, конца крыла и где-то по середине).
Автор этих координат пишет
Т.е. он взял рисунок с сайта Аспирина и оцифровал его. Я так тоже могу. Но это не значит, что этот профиль стоит в Аспирине. Как показывает опыт нужно три разных профиля (для центра, конца крыла и где-то по середине).
ну и что. это “почти” правильный профиль, я игрался с полярами и видел, что неровности на профиле, особо не меняют поляр. На чертеже правильный профиль, только он специально, нарисон волнистой линией.
Я видел разломаное крыло - очень похоже, и видно совершенно точно, что профиль по всему крылу толстый,я думаю у них в матрице крутка.
Ты лучше расскажи что вы там за планер сделали с Едгаром, тот который “Катапулт” называется, по какой технологии и т.д 😋
Это он делает. Точнее, насколько я знаю, пока еще только думает. Крыло – позитивная технология, стекло…
А я в полной прострации. Не знаю, в какую сторону пойти. То ли сделать наборное крыло, то ли купить Аспирин или крыло от него.
Сейчас собираюсь сделать фюзеляж с твоей балкой и формованным хвостом от Бластера.
PS Я не уверен, что у Аспирина по всему размаху одинаковый профиль
Это он делает. Точнее, насколько я знаю, пока еще только думает. Крыло – позитивная технология, стекло…
А я в полной прострации. Не знаю, в какую сторону пойти. То ли сделать наборное крыло, то ли купить Аспирин или крыло от него.
Сейчас собираюсь сделать фюзеляж с твоей балкой и формованным хвостом от Бластера.
PS Я не уверен, что у Аспирина по всему размаху одинаковый профиль
не знаю думает или нет, а пиар уже идет 😃 уже записываются.
ЗЫ. наборное крыло делать, мне кажется,не имеет смысла…лично я буду брать Ag44-Ag45-AG46 и делать позитив dbox уголь + 61 кевлар и 17кгм3 пена. и тренироваться, тренироваться…
ЗЫ. наборное крыло делать, мне кажется,не имеет смысла…лично я буду брать Ag44-Ag45-AG46 и делать позитив dbox уголь + 61 кевлар и 17кгм3 пена. и тренироваться, тренироваться…
Почему 61? Америкосы применяют 35. У меня есть 50г/m2, сделал из него стаб на SuperGee на пробу, ну и получил 8гр, вместо обычных 5г, которые я со стеклом получаю… А понял… Ты пену ту свою легкую применяешь…
А у нас облом с ней, нашли плиты белой мелкошариковой (шарик с головку от спички) пены импортной в Марткауфе, купили одну, начали резать, а струна в нем встала, как на гвоздь наскочила. Оказалось, что очень неравномерный по объему, в точках зашприцовки его в форму - каменный внутри.
Почему 61? Америкосы применяют 35. У меня есть 50г/m2, сделал из него стаб на SuperGee на пробу, ну и получил 8гр, вместо обычных 5г, которые я со стеклом получаю… А понял… Ты пену ту свою легкую применяешь…
А у нас облом с ней, нашли плиты белой мелкошариковой (шарик с головку от спички) пены импортной в Марткауфе, купили одну, начали резать, а струна в нем встала, как на гвоздь наскочила. Оказалось, что очень неравномерный по объему, в точках зашприцовки его в форму - каменный внутри.
у нас такую пену можно только на www.bacuplast.de купить, но очень хорошая…просто у меня ее много, на ebay случайно купил…а так у меня и 36 кевлар есть…будем пробовать. Я просто сколько прикидывал, не пойму, как у вас вес крыла с синей пеной 120 гр получается, даже с 36 кевларом. одни пеновые сердечники 60 гр весят! у меня с моей пеной макс 35 гр., да и с 61 кевларом легче работать и можно будет скомбинировать с UD carbon+25 стекло на лобике.
у меня осталось пока 2 варианта:
- синяя пена+ 36 кевлар, передняя кромка кевлар+49 cтекло. лонжерон карбоновые прутки
- легкая пена, передняя кромка карбоновый чулок, 1/3 UD carbon 80+25 стекло, 2/3 кевлар 61.
пока хочу начать с варианта 2, т.к экономит кевлар, с 61 работать легче, не надо возится с лонжероном. должно быть более прочное крыло…
ну и что. это “почти” правильный профиль, я игрался с полярами и видел, что неровности на профиле, особо не меняют поляр. На чертеже правильный профиль, только он специально, нарисон волнистой линией.
Я видел разломаное крыло - очень похоже, и видно совершенно точно, что профиль по всему крылу толстый,я думаю у них в матрице крутка.
Извините, что вламываюсь в без приглашения, но вот вам АН84 без волнистых линий. По шпионским данным профиль на весь размах один, крутка 1,5.
Что-то не приклеилось.
Извините, что вламываюсь в без приглашения, но вот вам АН84 без волнистых линий. По шпионским данным профиль на весь размах один, крутка 1,5.
Что-то не приклеилось.
носик профиля, немного не того…
А чем пожно из этих форматов в *.cor или *.dat перегнать?
А чем пожно из этих форматов в *.cor или *.dat перегнать?
П1. Ну не знаю… Человек, который мне эти файлы прислал, говорил, что именно по этим файлам фрезировались болванки.
П2. Не знаю.
Мне тоже так показалось. Одной точки нет и одна стоит не в том месте.
А может это и есть тонкости, из-за которых Аспирин летит лучше?
Мне тоже так показалось. Одной точки нет и одна стоит не в том месте.
А может это и есть тонкости, из-за которых Аспирин летит лучше?
скорее всего сделано конвертором, PDF->dwg, потому как сложно предлставить файл для фрезеровки, в котором нарисованы закрылки в режиме спид и термик…
скорее всего сделано конвертором, PDF->dwg, потому как сложно предлставить файл для фрезеровки, в котором нарисованы закрылки в режиме спид и термик…
Возможны еще варианты
- Сознательная деза вроде волнистой линии
- Исходные файлы в КАДе, из которых выбирался технологически приемлемый вариант.
Ты лучше расскажи что вы там за планер сделали с Едгаром, тот который “Катапулт” называется, по какой технологии и т.д 😋
Это он делает. Точнее, насколько я знаю, пока еще только думает. Крыло – позитивная технология, стекло
Действительно делают. 😲 Первая партия будет готова к Новому Году. Цена 220 Евро. Полетный вес 270-280г. Обещают, что будет облизанный. Типа, за него не жалко будет заплатить его цену. Едгар обещал выложить кучу фотографий. Тоже к Новому Году.
Если действительно интересно, могу узнать больше.
Действительно делают. 😲 Первая партия будет готова к Новому Году. Цена 220 Евро. Полетный вес 270-280г. Обещают, что будет облизанный. Типа, за него не жалко будет заплатить его цену. Едгар обещал выложить кучу фотографий. Тоже к Новому Году.
Если действительно интересно, могу узнать больше.
конечно, интересно!