Моторизуем народный планер

плотник_А
Replika2:

Думаю на счет киля…надо оно?

Если правильно понял, вы насчёт РН спрашиваете?
Если так, не вижу смысла на этой модели. На “ноже” не полетаешь, заход и рулёжка на ВПП не нужна. Достаточно большое поперечное V крыла, элероны и так будут вносить некоторые коррективы по курсу, а не только по крену.

Replika2:

У меня заглушка была вклеена.

У меня тоже приклеена на “сопли-клей”, аккуратно получилось выбить малость, потом подцепил по малу и вытащил заглушку.

CrackoMod

В общем, по мотивам последних вопросов, про управление двумя каналами, решил сделать свой вариант, но поскольку обычный делать скучно, то добавил экспериментальную нотку.
Ни в коем случае не призываю к подобному строительству, но на нем стало понятно ньюансы управления без элеронов при таком РН.
Ну и проверил попутно чокнутый вариант управления без потери разборности конструкции:

Заодно понятно, что всякая заумь про методы строительства для данного пенолета неуместна.
Строить и летать, вместо обсуждений и холиваров!

10 days later
плотник_А

Дождался я моторки с винтиками, один из комплектов буду ставить на FX 706.

Мотор 1808 2400kv, винт 5х4, под 2S.

Ветер
плотник_А:

Дождался я моторки с винтиками, один из комплектов буду ставить на FX 706.
Мотор 1808 2400kv, винт 5х4, под 2S.

я на 706 хочу 2205 2400kv ставить на горбу. с винтом пока не определился, но думаю о 5*4 3х лопастном.

yurbuten
Ветер:

я на 706 хочу 2205 2400kv ставить на горбу. с винтом пока не определился, но думаю о 5*4 3х лопастном.

С таким мотором у вас легко получится полноценный самолёт.К такой ВМГ и аккумулятор 3S,и 4 серво,и полётный вес 300 и более граммов.Возможно получится аккум 2S ,винтами побаловаться и… будет прекрасный тренер,который пешком по небу ходит.
Пожалуйста,с фотографиями процес сборки,настройки,облёт в тему.Будем весьма благодарны 😉

бауманец

Какие кто машинки использует для 48см размаха?
Присматриваюсь к Emax ES 9051 (4,1г) и ES 9251 (2,5г).

Никто не пробовал на такой размах ставить на каждый элерон по машинке?

yurbuten

Ребята пишут о НХТ-500,вполне хорошо,бюджетно и доступно.Сам ставлю эти - ru.aliexpress.com/item/32904784787.html ,только беру 4.7 граммовые.
Они HV-высоковольтные,можно на прямую от 2S питать,если приёмник то же до 8.4V.Экономия на ВЕСе 😉

бауманец
yurbuten:

Ребята пишут о НХТ-500,вполне хорошо,бюджетно и доступно.Сам ставлю эти - ru.aliexpress.com/item/32904784787.html ,только беру 4.7 граммовые.
Они HV-высоковольтные,можно на прямую от 2S питать,если приёмник то же до 8.4V.Экономия на ВЕСе 😉

Спасибо! Как раз летаю на 2S. А ноль нормально держат?

yurbuten
бауманец:

А ноль нормально держат?

😉 Так же как все бюджетные сервы.Меня устраивает.

бауманец
yurbuten:

😉 Так же как все бюджетные сервы.Меня устраивает.

Спасибо! Ну если на уровне Turnigy TGY-D56MG , то хорошо.

yurbuten
бауманец:

Спасибо! Ну если на уровне Turnigy TGY-D56MG , то хорошо.

Нет,нет…56MG то же HV,но машинка с металлическим редуктором и усилием 1.2 кг!!!Это другой уровень и по цене тоже.

Ветер
yurbuten:

С таким мотором у вас легко получится полноценный самолёт.К такой ВМГ и аккумулятор 3S,и 4 серво,и полётный вес 300 и более граммов.Возможно получится аккум 2S ,винтами побаловаться и… будет прекрасный тренер,который пешком по небу ходит.
Пожалуйста,с фотографиями процес сборки,настройки,облёт в тему.Будем весьма благодарны 😉

запас по тяге лишним не бывает. Акки 3S 450mAh есть. планирую их туда.

Brik

Доброго всем времени суток! Купил сыну такой самолетик в магазине игрушек (48 см), и сразу закралась в голову идейка о его переделке под радио, залез на сайт посмотреть и нашел эту ветку, оказывается идея уже давно воплощена в жизнь и успешно используется. ))) Очень легкий приемник и сервы (что то около 2-х гр) у меня есть в наличии, дабы не городить огород, подскажите пожалуйста, какие моторки используете и регули к ним (именно под размах 48 см), типа, как на модельках из видюшек с гонками…)) ну и какой аккум туда пихать? С уважением ко всем Алексей!

yurbuten

На этой страничке отображается 25 постов,вместе с вашим 😉.Перечитайте,расмотрите фото,посмотрите видео(используйте стоп-кадр) и найдёте ответы на все ваши вопросы…и не только.
Удачи и успехов.

Replika2

Всем привет. Возвращаясь к размаху 1200. Сегодня установил аппаратуру кроме мотора. Две серво 3.5 гр в фюз чуть за элеронами. Тяги на стабилизатор и киль из карбон прутка 1.6 мм. проложены вдоль фюза. Срезал фонарь и выколупал ножом и бормашиной материал до толщины стенок 5-8 мм. Так хочу сказать…при полном комплекте с мотором регом приемником и батареей центровка сильно задняя. В норме только с батареей 3s 1500. Мотор пока буду ставить на горб…но сильно вперед…почти над фонарём. Основная батарея в проекте пока 900 ма 2s/

Brik
yurbuten:

На этой страничке отображается 25 постов,вместе с вашим .Перечитайте,расмотрите фото,посмотрите видео(используйте стоп-кадр) и найдёте ответы на все ваши вопросы…

понял, спасибо за исчерпывающий ответ…

yurbuten
Brik:

…спасибо…

На здоровьичко.Расти большой,здоровый,крепкий и … слушайся старших 😉

LEDIN

принимайте еще одного “заболевшего” этим самолетиком! давно присматривался к самику сына и сломанному вертику. таки заказал самик побольше и начал курочать верт. с начинкой уперся в сервы и начал рыть инет в поисках единомышленников. так и не понял в какой раздел мне соваться и наугад попал именно в нужный. правда не увидел сразу эту тему и открыл свою rcopen.com/forum/f81/topic542501/2
EXPERIMENTATOR1970 (за что ему спасибо) ткнул носом в нужную и вот я здесь! сразу прочитал всю тему, почерпнул много новых идей!

насущный вопрос сейчас- сталкивался ли кто нибудь с подобными сервами, что будет если её вынуть, потроха не высыпятся? прокатит ли удлинить её 5ю проводками, если правильно понял её строение?

khomyakk

Летаю под 30 минут. Акк 1Ач 2s. Вес 195 грамм с центрирующим грузиком. Размах 67см.Мотор 1806.

bolini
yurbuten:

На здоровьичко.Расти большой,здоровый,крепкий и … слушайся старших 😉

Таких старших метлой надо…тупую чушь не лень было набирать, а по делу нечего сказать. Вопрос интересует не тольько Алексея, но зачем просто сотрясать воздух (давить батоны)? Если вы не хотите (вам нечего) сказать-поммолчите. (Щас пойдет нытье про “ннас сстарших, …а вот мы,когда…”)… форумное общение отмирает…