Моторизуем народный планер

Shurik-1960

Фото от Юрия Бутенко,пока он в “бане” - yadi.sk/d/9nEmQFvCv4ULDw
Еще одно интересное решение управления консолями.Планер мне понравился ценой 1см размаха-1рубль:)

Shurik-1960

Вчерась с дочкой на пруду запущали мотопланер. Всего 3 броска .На планирование с небольшим триммированием и в моторном. При моторных полетах выяснилось что движок еле вытягивает в ветер с винтом 7035 и 2S акком. Против ветра сбрасывает скорость и плавно садится.В штиль,думаю летать бу.Думаю что выкос вниз сильно сделал,на полном газу приходится РВ подтягивать.Поправлю.Но ятгу добавить только акком 3S можно,а таких маленьких пока нет,разве спаять из акков для квадрика маленького.Пачему больше не кидал- очко не железное : пруд похоже подтаял и когда ходил за самиком,то… Маленький мальчик вызывался бегать за планером,но ежли потом нырять за чужим ребенком,как -то не камильфо, однозначно скажут что я его еще и подбил.

Сheko
Shurik-1960:

ветер с винтом

может винт подобрать? Или набирать высоту и отрубать, как и делают на мотопланерах.

Shurik-1960

Движки (2 шт) подарил Игорек PRIMUS. НОУНЭЙМ. Малипуськи какие-то. Думаю просто надо искать акк 3S на 400-450мА для пробного полета.Или впендюрить 2205С -проверенный на Цеснах, МИГ 3 по Слойке, BD-5 и прочих метровых пенолетах…Просто пруд скоро растает и фсе. Бум искать школьный стадион (2 поблизости,НО 1 прям рядом с полицией.Спаяю завтра из 3 акков для квадрика по 240мА .

Сheko

Видел где-то вариант, как из этого планера сделали бесхвостку, просто обрубили стабилизатор и сдвинули вперёд ВО, летало оболденно.

karmann
Сheko:

Видел где-то вариант, как из этого планера сделали бесхвостку, просто обрубили стабилизатор и сдвинули вперёд ВО, летало оболденно.

Было такое видео, счас найти не могу(((( Там хвост рубили и элевоны из бальзы делали и на скотче приклеивали! Надо найти…

karmann
karmann:

Было такое видео, счас найти не могу(((( Там хвост рубили и элевоны из бальзы делали и на скотче приклеивали! Надо найти…

Вот и видео для любителей не просто крыльев, а маленьких крылышек, показан сам процесс постройки такого крылышка:

Вот уже как летают на пару крыло и такой же “полноразмерный” планерок:
Lidl Segelflieger NURFLIDL Hangsegeln 1.Versuch!

Всем удачи в постройке!

Shurik-1960

Владимир !! ВАша ссылка и ссылка Александра про крыло подсказало мне идею фикс,которую я воплощу в реальность по-позже : фюзель с этого планерка взять для Визеля !!! Получится фирменно крас ивый слоп,осталось воплотить в жизнь.У меня морда у Визела из формованной бутылки

Да и red Harry новая морда тоже подойдет я так думаю. За 200р с али, а крылья куда-нить присторою,могет бипланчик сбацаю.

karmann

Хорошая идея Александр! Теперь эти планерочки можно как ЗИПы использовать:)

Gera60
Vladi-mir:

На Ебей за 140(не реклама)

Таскаю с Али по 78 р.😉

Shurik-1960

Вот с дочкиного планерка + крылья для Визела (резанул моделисту с форума по плохим лекалам,хорошие увел один переславский модельблист).Вроде получится красиво ,ежли еще и скругления крыла сделать.Главное -НЕУБИВАЕМЫЙ НОС ФЮЗЕЛЯ 😁
rcopen.com/files/5c7e61c49970730077755975_sm

Shurik-1960

Летает как по рельсам!! Одно удовольствие такой птичкой управлять. Какой моторсет использовали?Мало ли кто захочет повторить…

ALM

Мотор, регулятор с таким моторчиком из имеющихся заработал только этот, другие “классические” самолетные регули не работали, с ними дергался моторчик, даже смена тайминга не помогала. Поэтому, пришлось использовать еще и ВЕС, батарейки те что были в наличии 2s 360мач, весом 30гр… сейчас с камерой полетный вес аж 114гр. Фонарь на магнитике. Сервоприводы емакс 2,5гр-2шт. В ветерок ему не очень комфортно.

Увы, до сих пор погоды хорошей не довелось поймать 😃

EHOT

А не тяжело ли столько “железа” ставить на такую мелочь?
Я ставил гораздо более мелкое на металку 1.5м покрупнее (так, для баловства)
Мотор C1822 Micro с пропсейвом, кстати. 😎
на ESC не найду ссылку, он на ток 5А, вообще был без проводов.
LiPo 300mah nanotech/

C Али заказал второй раз мелочь на 48см размахом. Без подвижек в трекинге. ((( Однако без закрученных винглетов. А 68см потихоньку едет, может до осени дойдет )))