Моторизуем народный планер
Андрей Рыжов.Была же ссылка на реального продавца fkite.ru/letajushhie-igrushki/planer-80/ там и 120см размах есть…
Нашёл в Московском магазине “Юный папа” nn.ypapa.ru/bolshoj-svobodno...r-obig-gb.html. Сделал заказ. Обещали доставку 2-3 дня. Пошла вторая неделя- тишина. На письма отписки, ни какой конкретики (пишут ждите вам перезвонят- не звонят). Не хотелось бы думать, что это лохотрон, но похоже.
Не лохотрон. Вернули деньги. Заказал планер 80см
Параллельно с композитным F5K дошли руки до Гепарда. Самоизоляция…
Нужен был слоппер, который не жалко в московской динаме, на композитной металке местами очень стремно летать…
Итого исходный вес 112,3 г., итоговый взлетный 153 г.
Заказчик доволен😁
Управление 4 машинки 56MG, приемник frsky, аккумулятор 2S 300maч.
В крыльях 2 угольных лонжерона 5*0.5мм, в стабилизаторе 1 лонжерон.
Управление хвостом на боуденах 0,5мм. Склейка велась на смоле и циакрине.
Родная краска стала сползать еще в самом начале, поэтому было принято решение зачистить родную краску и перекрасить фюзеляж заново акрилом (белая подложка + флюр розовый). В итоге счистил 8 грамм, набрал 10.
Можно было сделать легче грамм на 10-15 (легкие машинки, легкий аккумулятор, отказаться от машинки на руль поворота), но думаю и так полетит в слопе.
Еще он остался полностью разборный. Влезает в пакет, очень удобно.
К сожалению полетать можно будет только после отмены пропускного режима…
Класс! Великолепно получилось!!
Саша а у тебя щель в хвосте под стаб - как есть стоковая, с перемычкой?
Или вклеивал сам перемычку?
А че “заказчик” так испуганно выглядит? Или это публично-дежурное выражение морды?😒
Саша а у тебя щель в хвосте под стаб - как есть стоковая, с перемычкой?
Или вклеивал сам перемычку?
Перемычку сделал из 1 мм проволоки, внутри рулей трубки карбоновые в которых ходит эта П-образная проволока, так как рули под углом стоят. Там хитро сделано, но мне кажется эффективности рулей может не хватать… Летные испытания покажут, может на даче на следующей неделе попускаю.
А че “заказчик” так испуганно выглядит? Или это публично-дежурное выражение морды?😒
Кот всегда такой при приемке готового изделия 😁
Мужики, а подскажите где можно купить планерок 68 см с доставкой по России .
У нас в любом детском мире они продавались. Наверное и в онлайн магазинах игрушек должны быть.
Мужики, а подскажите где можно купить планерок 68 см с доставкой по России .
Тыц прям на этой странице есть
Ярослав .Берите 120см размах,не пожалеете. Да.,с али он стал дешевле aliexpress.ru/item/4000090854844.html?spm=a2g0o.pr…
С января пытаюсь такой купить на Али или где-то ещё. Безрезультатно. Продавец вроде бы отправляет заказ , но границу посылка так и не пересекает. Уже заказов 5 сделали и я, и мои знакомые и тут на форуме люди вызвались мне помочь и заказать - ничего пока не вышло. Такая грусть-печаль-беда-разочарование у нас с этим планером. По отзывам на Али тоже смотрю что свежих то и нету… Вот так.
Я правильно картинки вижу? там кокпит под аппаратуру вырезан?
Если да, это имхо, большой плюс по сравнению с “мелкими”
Там есть все пазы и места под электронику, карбон в фюзеляже и в крыле, удобное крепление крыла и стабилизатора, короче хороший планерок. Да вот купить я его не могу…
220 грамм - это голый пластик или с электроникой?
Кто-то его уже собирал наверно…
зы По отзывам в декабре его получили люди в Ростове, Поволжье…
Собирали, полётный вес вышел 206 грамм.
Тыц прям на этой странице есть
На этой странице такого размерчика нет 😃. Посмотрел ветку, неплохая развлекуха для напилинга 😃
На счет в каждом магазине… Живу в ЗАТО, с этой самоизоляцией чуть на штраф не нарвался. Всего то в гараж решил съездить. Буду заказывать то что есть 😃
Смотрел я в его сторону.
Мне как-то элероны возле фюзеляжа не очень понравились
Мне как-то элероны возле фюзеляжа не очень понравились
Для такого размера управляемости хватает даже с такими элеронами. Есть опыт на самодельных “пенолётах”, когда одна серва на элероны и соответственно они расположены близко к фюзеляжу.
Ну да, товарищ сделал такого типа планерок с размахом 800 - вполне прилично летит и рулится