Моторизуем народный планер

SKIF-D
Greatbear:

фоток накидали бы с изменениями - интересно же

Да ничего нового с момента как появилась версия S, там не добавилось. Если смотрели ролики “Areyouroo” , то там все озвучено. Трубка в фюзеляж мне показалась коротковата. Я вставил туда более длинную 5мм до самого носика. За нее удобно фиксировать аккумулятор липучкой.На фото там где пальцы-окончание трубок.Под аккумулятор пришлось вырезать пенопласт. А так там только узкая щель. Вообще ожидания были больше чем реальность.

Mistel

Прикольно!
Какую электронику используете?

PrimusVSK
Greatbear:

Внутри отсек сделан для оборудования? ССылкой кстати не поделитесь?

a.aliexpress.com/_AgDXGB
отсек есть, как положено в версии S, а вот почему они фотки прикладывают от обычной версии непонятно вообще, какой-то антимаркетинг

SKIF-D
Mistel:

Какую электронику используете?

Пока то . что уже установлено: сервы- Emax ES9051,моторчики Eachine Tyro79 1607 2800KV, ESC Afro Slim(стоят внутри мото гондол за моторами) ,сейчас устанавливаю все остальное -полетник Matek H743-SLIM, приемник FrSky R9 Slim plus,видеопередатчик Mateks 1,2,GPS BN-220 ,камера RunCam Hybrid 2 .
Мое мнение -все же наилучшее что с него сгородить это слопер. Без всяких моторов и т.д.

EHOT

Мое мнение -все же наилучшее что с него сгородить это слопер. Без всяких моторов и т.д.

Ну, наконец-то!

EHOT
компрекс:

Чем клеится EPP ?

Мне все больше нравится Kleiberit PUR 501.0

Немного пенится после нанесения, не становится хрупким. Хорошая адгезия. Но для клейки деталей сформованных заводским способом, в форме - нужно удалять наружнюю “корочку”.

Trofim
EHOT:

для клейки деталей сформованных заводским способом, в форме - нужно удалять наружнюю “корочку”

С корочкой как то не заморачивались,но самым кончиком ножа наносили “сеточку”-прекрасно держит.

PrimusVSK
PrimusVSK:

a.aliexpress.com/_AgDXGB
отсек есть, как положено в версии S, а вот почему они фотки прикладывают от обычной версии непонятно вообще, какой-то антимаркетинг

Вчера успешно пришел второй заказанный планер по этой ссылке, от заказа до вручения курьером 14 дней, отслеживания по трекингу не было

12 days later
RandomJ

Люди, а кто какую фурнитуру устанавливает на cие чудо китайской промышленности (FX707S). интересуют в частности кабанчики на органы управления(элероны рули высоты и направления).

Mistel
RandomJ:

Люди, а кто какую фурнитуру устанавливает на cие чудо китайской промышленности (FX707S). интересуют в частности кабанчики на органы управления(элероны рули высоты и направления).

Я кабанчики вырезал из пластиковой карты, а тяги из скрепки) Дёшево и сердито

Valery555
RandomJ:

Так стандартные пластмассовые, самые распространенные вполне подходят.

RandomJ
Valery555:

Так стандартные пластмассовые, самые распространенные вполне подходят.

Такие?

FeoFly_rc

Использовал вот такие - они легче

Вместо вилочек на конце тяги зигзаг из скрепки, стандартно… А на элероны вообще вся тяга из скрепки. И дёшево и сердито.

Вот как тут

SAN

А где такие пассатижи водятся? 😮
или это самодельные?

FeoFly_rc

Я делаю обычными в два загиба, таких у самого нету.

karmann
SAN:

А где такие пассатижи водятся?

Видел когда-то давно на Алике…

EHOT

Если на губках небольших пассатижей сделать тонкий, по диаметру провода, пропил поперек, то гнуть Z оконечники из проволоки будет гораздо проще. Конец проволоки сначала сгибается обычным образом на прямой угол, потом согнутый конец прехватывается и заводится в прорезь, и догибается ступенька

SAN

При гибке обычными пассатижами “в два приёма” получается что при втором загибе начинает слегка разгибаться первый.
Другой вариант - гнул Z через пропил в толстой (2-3 мм) стальной полосе. Но пропил должен точно диаметру проволоки соответствовать.

karmann
SAN:

Ссылка не сохранилась?

Александр, нет, к сожалению(( Помню у этих пассатижей ещё название такое специфическое…