А вам СЛАБО? Или как построить металку в общаге.....:)

Евгений_Николаевич

Кроме как микалентной (длинноволокнистой) бумагой с эмалитом (хватит и один слой), ничего на ум не приходит. Это обычная практика в 70 годах.
Даже на форуме, недавно встречал, еще широко пользуются этой технологией, например свободники? А если обратиться в барахолку?

Не уверен, но возможно поможет: сплошная зашивка корневой секции элерона.

Udjin

Для данного случая - грамм пять, на консоль. Да и смола там не нужна. Можно просто на циакрине углеровинг накатать. Причем, разделив его на несколько прядей …
Циакрин хорошо накатывается через полиэтилен. Жиденький, чтобы подольше вставал и дал время прикатать ровинг.
Свм, кстати, может быть даже предпочтительней. С этим материалом чуть проще работать.

ulitka

Подскажите, как лучше всего и проще склеить половинки фюзеляжа?

Andrey_A

Продолжу сообщение #268. Как обещал сам себе, собрал два аппарата. Как говориться- найдите три внешних отличия 😉

Масса левого 288 грамм, правого- 282 грамма (взлётный вес).

Осталось настроить, облетать, и получать удовольствие.
Правда когда это произойдёт- не знаю, у нас тут с неба снег с дождём, под ногами снег с водой- буду ждать…

ulitka:

Подскажите, как лучше всего и проще склеить половинки фюзеляжа?

Я скреплял по наруже вдоль шва узким скотчем, затем изнутри ларит, кисточка, полоски 48го стекла в два слоя.

ulitka
Andrey_A:

Осталось настроить, облетать, и получать удовольствие.

Видео полетов в студию…

Andrey_A
ulitka:

Видео полетов в студию…

Будет. У нас тут пока то снег, то солнце и болото в поле, то опять всё замёрзло…

24 days later
Посторонним_В

А если хвостовое оперение сделать не из 1,5 мм бальзы покрытой стеклом (вакуума нету), а из 1,5 - 2мм липового шпона без покрытия? Какой вариант лучше (прочнее, легче)?

max83_05
Посторонним_В:

А если хвостовое оперение сделать не из 1,5 мм бальзы покрытой стеклом (вакуума нету), а из 1,5 - 2мм липового шпона без покрытия? Какой вариант лучше (прочнее, легче)?

у липы плотность в 3 раза выше бальзы, соответственно будет много тяжелее, а от влаги всё равно закрыть бы надо

ulitka

Ну вот и готова моя первая, композитка!

Немного процесса, завершающих деталей

Вес получился 360г, но во преки всем моим подозрениям, летит она хорошо. Видео еще не снимал, надеюсь к выходным выложу

Udjin

Молодца!
Так и надо. Задумал-построил-полетел …

ulitka

Спасибо…

Теперь нужно настроить режим взлета, но сдается мне что я кое где на косячил…

бауманец
ulitka:

Ну вот и готова моя первая, композитка!

Немного процесса, завершающих деталей

Вес получился 360г, но во преки всем моим подозрениям, летит она хорошо. Видео еще не снимал, надеюсь к выходным выложу

Ну фсе! 😃 Меня переплюнули 😃 Композитная металка в коридоре! Скоро дойдет до негативной технологии с ЧПУ в ванной 😃

МОЛОДЕЦ, Андрюха! 😃

Я вот никак не доделаю крыло бальзовое… Все на роликах катаемся… сезон начался 😃

Вот из последнего - вылазка в Шереметьево 😃

Надеюсь, все же доделаю крылышко и буду осваивать позитивку дома 😃

EHOT

Интересный кадр.

Подсудимый, 😃)) расскажите, как было дело?

Скорее всего это благо. слабое звено.

Полубочку в конце набора высоты сам выполнял или случаянно происходило?

ulitka
EHOT:

расскажите, как было дело?

Cорвало при кривой посадке о сухую траву ))

несколько капель циакрина и снова в небо

К слову о поломках. За пару дней до зеленого видео, произошло вот такое неприятное событие

youtu.be/ne2NX_xQmiA

EHOT:

Полубочку в конце набора высоты сам выполнял или случаянно происходило?

Да само как то так получалось:)

oleg40rus

Парни подскажите длинну хвостовой балки но QF-2 на чертеже не понятно

бауманец
oleg40rus:

Парни подскажите длинну хвостовой балки но QF-2 на чертеже не понятно

Лень в теме искать 😃 Уже говорил 😃 560 мм 😃
Пост № 84 😃

oleg40rus
бауманец:

Лень в теме искать 😃 Уже говорил 😃 560 мм 😃
Пост № 84 😃

видел 560 на чертеже только не понятно это общая длинна балки или от крыла до стабилизатора?😃

бауманец
oleg40rus:

видел 560 на чертеже только не понятно это общая длинна балки или от крыла до стабилизатора?😃

Общая 😃

ulitka
бауманец:

Общая

Товарисэче! Ты куда пропал?

бауманец
ulitka:

Товарисэче! Ты куда пропал?

Сезон у меня 😃 Думаю, что доделаю крыло на неделе, выложу фоток 😃