ASW 28 от Volantex 2600 с чем его едят?

Владимир1961418
Владимир1961418:

Cегодня решился и прикупил контроллер ArduPilot ARM 2.8 Mega

А сегодня получил на почте свой приборчик-начинаю подбирать место для его установки…

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Вчера закончил с покраской крыльев,теперь мой аппарат выглядит так:

LVOVICH1
flykoss:

Отлетал на таком сезон, комплектация ARF, приятный самолёт.

Костян, привет! А у тебя не было инструкции по регулю в комплекте? Надо тормоз включить, а там регуль непонятный, и на каком пи-пи тормоз включается неясно. А то пропеллер крутится, лишнее сопротивление дает…

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Вчера закончил(в основном)с установкой в планер ардупилота,сегодня собрал модель и взвесил-получилось 1550 гр.

flykoss
LVOVICH1:

Костян, привет! А у тебя не было инструкции по регулю в комплекте? Надо тормоз включить, а там регуль непонятный, и на каком пи-пи тормоз включается неясно. А то пропеллер крутится, лишнее сопротивление дает…

Привет! Инструкции не было, я методом научного тыка включил. Первый или второй пик-пик.

1 month later
Владимир1961418

Доброго времени суток всем!(подниму темку)Поставил на планер курсовую камеру(долго ехала с хоббикинга),и видеопередатчик на 600 мкв(АКК-33)предварительно подвергнув апгрейду(термо)😈

2 months later
Владимир1961418

И снова здравствуйте!Наконец дошли руки до этого мотопланера,поменял курсовую камеру на Foxeer Falkor mini с линзой 1,8,поставил мотор от “Suprass Hobby"35-36 1050 kV,проп 11”*7" Mayatech, попробовал центр тяжести,оказалось далеко позади,при установке двух акков 3S 1800mAh 75C центр тяжести совпал с точками на плоскостях,как погода немного наладится пойду облётывать.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Сегодня к вечеру погода распогодилась немного(дождь перестал)и я пошёл облётывать этот аппарат,сначала покидал в траву,он пролетел метров пять по нисходящей,затем попробовал взлететь в моторном режиме,но…тут ждала засада:планер пролетел уже метров 10 и плюхнулся в траву несмотря на то что РВ был отклонён вверх градусов на 15,вопрос-где собака порылась?(Летаю на поле рядом с посёлком).

коля-техник

Всем добрых суток. При облёте планера с аккум 2200 мач, в хвост догрузил примерно 10гр. свинца чтобы вогнать в центровку. А пикирующий момент убрал “перекладкой” стабилизатора, подложив пару шайбочек под задний шуруп.

Владимир, посмотрите повнимательней видео в интернете… практически все летают с поднятым рулём высоты.

Владимир1961418
коля-техник:

в хвост догрузил примерно 10гр. свинца чтобы вогнать в центровку

Более внимательно посмотрел на свою центровку и сравнил с

(смотреть с 5:11) а потом измерил штангенциркулем от передней кромки рекомендуемую,получилось как на видео,отметил и по этим отметкам сделал отверстия подходящей трубкой,затем вклеил кончики от колпачков суперклея(чем прокалывают мембрану),стабилизатор задрал на полтора градуса для начала-там посмотрю.При первых попытках запуска центровка была по передней кромке стоковых отметок(51 мм)что является передней центровкой,теперь буду пытаться вогнать центровку на 56 мм.А какая центровка у Вас?

коля-техник

Всем здравствуйте. Ввиду отсутствия более “мелких” аккум, центровка у меня по инструкции, а догружать хвост не хочеться, да и вредно это.

Придёться прикупить более легких аккум, там и поэкспериментируем с ЦТ

Владимир1961418
коля-техник:

При облёте планера с аккум 2200 мач

На моей птичке сейчас установлен сетап из двух акков липо 1800 мАч 3S,зато в хвосте стоит курсовая камера и видеопередатчик 600 mwt,установлено хвостовое колёсико.Два аккумулятора поставил из за оборудования фпв.

коля-техник

ФПВ у меня нет - не дорос ещё… Летая на планерах отдыхаю ДУШОЙ, без всякого андреналина. А догруз хвоста увеличивает инертность модели, ухудшая управляемость.

Владимир1961418

Сегодня всё-таки облетал свою птичку,даже понравилось,летит очень хорошо,даже против ветра,на радостях решил отлететь подальше,но не тут то было-на расстоянии около километра прервалась видеосвязь и естественно произошёл краш,найти помогли парни из соседнего посёлка-они видели где упал планер и даже подвезли до места(какая-то старая колымага на базе “буханки”)В минусах стоковый кок,пластмассовый хаб,погнута цанга и сломана лопасть пропа,фюз дал трещинку по шву в передней части(где блистер)на 2 см.,сам блистер покрылся трещинами,из застёжек сохранилась только одна,от пластикового седла стабилизатора(стыковка с фюзом)отвалился стаб,оказалось что он был приклеен только с одной стороны и в передней части на сантиметр,камера отскочила на четыре метра(оторвало бальзовую накладку),разъёмы хвостовых стерв разъединились сломав фиксаторы;площадка под аккумуляторы превратилась в щепу(хорошо что перед этим я сделал ей небольшой апгрейд-в передней части поставил перегородку и усилил уголками,а между перегородкой и акками вклеил 5 слоёв очень мягкой пены)сами аккумуляторы не пострадали;для крепления мотора я делал из фанеры шайбы Ф 44 мм. они растрескались,буду делать новые;с правого крыла отскочила застёжка и оторвало оба элерона от плоскостей(всё равно собирался ставить их на петли).Считаю что краш произошёл из за антенны видеопередатчика-нужен КСВ метр для подбора антенн.

tuskan

Владимир, вы же ставили полетник, как он мог не вернуться?

Владимир1961418
tuskan:

Владимир, вы же ставили полетник, как он мог не вернуться?

Полётник снял для облёта,т.к.прошить ОСД так и не удалось,кроме того победить самостоятельное отключение ноутбука тоже не получается а другого полётного контроллера у меня нет.Вчера поздно вечером закончил восстановление хвостового оперения,только что закончил склеивать площадку под аккумуляторы из деталей вырезанных из “фруктовой” фанеры.

tuskan

надо было на айнаве собирать.
дешевле и проще.

Владимир1961418
tuskan:

надо было на айнаве собирать.

Айнав айнавом а сейчас пытаюсь найти человека у которого есть КСВ метр для подбора антенн,это сейчас основная проблемка.