Планер с прямым крылом...

DimaJet

У кого есть чертёж планера с прямым крылом? Размах желательно 1500-1800 для пилотажа… без угля бы хорошо бы…
Что за хотлайнеры такие кстати?

бауманец
DimaJet:

У кого есть чертёж планера с прямым крылом? Размах желательно 1500-1800 для пилотажа… без угля бы хорошо бы…
Что за хотлайнеры такие кстати?

кстати тоже ищу что-нить подобное. и именно для небольшого пилотажа. и из бальзы.
вот есть небольшой вариантик.
www.rcdesign.ru/articles/…/afterburner4_glider

Brandvik

Хотлайнеры это… Я не помню подробностей, но смысл такой, время моторного полета в такого планера жестко ограничено. Скажем минутой, с мотором и батареей тоже все очень ограничено. Так вот из моторной установки выжимают все что только можно, что бы забраться повыше за отведенное!!! И греется там все не по детски. Отсюда и название Горячий 😉 Ну а реально знающиее люди меня поправят и добавят, если захотят 😃

Lazy
бауманец:

кстати тоже ищу что-нить подобное. и именно для небольшого пилотажа. и из бальзы.
вот есть небольшой вариантик.
www.rcdesign.ru/articles/…/afterburner4_glider

Как дозреете - дайте знать…У меня должны где-то валятся чертежи какой-то по счёту модификации 😃

Free_Fly
Lazy:

Как дозреете - дайте знать…У меня должны где-то валятся чертежи какой-то по счёту модификации 😃

А в меня чертежиком киньтесь пожалуйста, я уже созрел!

бауманец
Lazy:

мож так кинете? я словлю… 😃

Lazy

Попозжее выложу…Их ещё нужно найти 😃

DimaJet
  1. Выкладывайте… я уже дозрел… уже вот буквально еду лазером вырезать нервюры из бальзы…
    будет мне подарок на день рождения…) У него качество планирования кстати какое?) хотелось бы без движка сделать…с затяжки…
  2. кстати я вот подумал… вот такой лонжерон как на рисунке нормально будет для крыла 1550Х170?
    я видел чертежи там сосновые рейки 2х4 в лонжероне и бальза 2 мм… вот если сосновые рейки на такие угольные меньшей толщины заменить нормально будет?
  3. законцовки крыла обязательно крутить? как реально влияет на полёт? у кого какой опыт?
  4. я ещё хочу воздушные тормоза попробовать сделать…!! я тут летал на Dimone TC80 мне продемонстрировали воздушные тормоза в действии… прикольно!!! планер просто проваливается… 😃

Lazy

На здоровье…
Когда строить начинаете ? 😉

бауманец
Lazy:

На здоровье…
Когда строить начинаете ? 😉

щас сессия 😦 😦 😦 . тока после нее. 😃

Free_Fly
Lazy:

Ловите.

Вот спасибочки от души 😃
На выходные пожалуй начну собирать.
А на Новый Год Пахомыча пугать буду 😅

pakhomov4
Free_Fly:

Вот спасибочки от души 😃
На выходные пожалуй начну собирать.
А на Новый Год Пахомыча пугать буду 😅

Ну эта вряд ли… Всяки штуки видывали 😃 А на Новый Год (числа 2 или 3-го) хочется в Ульянке почудить 😃 Милости просим с ЛЮБОЙ летающей техникой!

27 days later
Lazy

Опа 😁 Это чё за зверь ?
Тока зашивку передка снизу нужно было из 3 мм делать. А потом ещё стеклом тонким хорошо бы было 😃

Brandvik

Да, 3 мм 😕 Ну чо ж вы раньше не подсказали 😉 А вот стеклом тонким это не проблема. А не подскажете как звать прогу которая профиля рисует с монтажными ножками?

Lazy

Ну Profili рисует.
P.S.
Спросить нуно было 😕

Brandvik

Ну не беда, кто мне помешает сверху еще разок наклеить тонкую бальзу да еще и перпендикулярно волокнам будет фанэра! Спасибо.

Lazy

Да не, зачем…
Положить снизу в два слоя ткань 25 г\м2, полоску поперёк фюзеляжа по шпангоуту спереди и сзади - где крыло крепится. Вокруг моторного - тоже полоску 😃

Brandvik

To Lazy
А на крыло ткань не надо ложить? А то похоже на чертеже она есть. Уже крыло готово. Только жаль полетит все это не скоро 😦 После праздников денешкоф няма на электронику 😃

Lazy

А у вас крыло пенобальзовое или наборное?

Brandvik

Хотел в начале сделать пено бальзовое, но передумал, решив поработать целиком с бальзой. Прикольно, только ножечком нервюрки резать не прикольно 😃 Наборное.

Lazy

А как у вас сделано в центроплане? Обшивка уже заклеена?

Brandvik

Уже заклеена 😦 В центроплане… даже незнаю как сказать, короче как на фотках в вашей статье + усиления под болт и штырь. Корневые нервюры 5мм толщиной.