Планер с прямым крылом...

Brandvik

Да, 3 мм 😕 Ну чо ж вы раньше не подсказали 😉 А вот стеклом тонким это не проблема. А не подскажете как звать прогу которая профиля рисует с монтажными ножками?

Lazy

Ну Profili рисует.
P.S.
Спросить нуно было 😕

Brandvik

Ну не беда, кто мне помешает сверху еще разок наклеить тонкую бальзу да еще и перпендикулярно волокнам будет фанэра! Спасибо.

Lazy

Да не, зачем…
Положить снизу в два слоя ткань 25 г\м2, полоску поперёк фюзеляжа по шпангоуту спереди и сзади - где крыло крепится. Вокруг моторного - тоже полоску 😃

Brandvik

To Lazy
А на крыло ткань не надо ложить? А то похоже на чертеже она есть. Уже крыло готово. Только жаль полетит все это не скоро 😦 После праздников денешкоф няма на электронику 😃

Lazy

А у вас крыло пенобальзовое или наборное?

Brandvik

Хотел в начале сделать пено бальзовое, но передумал, решив поработать целиком с бальзой. Прикольно, только ножечком нервюрки резать не прикольно 😃 Наборное.

Lazy

А как у вас сделано в центроплане? Обшивка уже заклеена?

Brandvik

Уже заклеена 😦 В центроплане… даже незнаю как сказать, короче как на фотках в вашей статье + усиления под болт и штырь. Корневые нервюры 5мм толщиной.

Lazy

Ну тогда в два слоя, трапециями переменной ширины. Прямо по обшивке.

DimaJet

Пенобальзовое крыло? это что?? что за технология? фотка есть? и чего там за статья у вас упоминается про крепление центроплана? тните носом плиз…)
Походу дела вопрос… как вы добиваетесь жесткости рулей? у меня рули высоты две половины (30х230) склеил на эпоксидке в 2 слоя фанерным образом более менее жестко получилось но тяжеловато мне кажется стабилизатор 30 грамм вышел 15 стаб. + 15 рули… многовато…

Lazy

Извините, не совсем понимаю ваши вопросы… 😃

Lazy

Вот где-то такие трапеции кладу на пенобальзовое крыло. Красная - внутренний слой, тряпка 50 г\м2, голубой - тряпка 25 г\м2.
Наборное крыло я кажется разломал на 2-м или 3-м месяце полётов. Гонял на обрыве в сильный ветер ну и сложился центроплан. Моделька реально была перегружена - пакет 8 банок в 300 г весом 😃

Brandvik

Вот тут можно посмотреть что такое пенобальзовое крыло. Много фоток теихнологии изготовления, йазыг только вот… 😃 Ну да там и так все понятно 😉 rcp.web.infoseek.co.jp/rc_atlantis3.html

16 days later
Reactor

Хочу продемонстрировать свои планера , крыло без V, размах 1.6 , и синее 1.5 , вес крыла в голом виде 160 грамм , полетный вес модели 650 грамм , мотор mega 1615/4 , рег 40 ампер , 2 сервы 85g ,1 серва 65mg , 2100 3с1п пилотаж. Последний синий щас на состоянии сборки !

На фото (asw) Александр Василюк ( не реклама ) 8)))

12 days later
Brandvik

Ура! я его облетал! Правда в планерном варианте 😃 Моторчик все никак не доедет из китая, а так хочется попробавать как же он летит, может и не стоит ставить на него двиг 😃 Короче очень здорово летает! В динаме будет вообще класс! Вот по этому поводу решил сделать похожий для динамы, только размахом метра в полтора 😉 Как сделаю, обязательно расскажу.

Lazy

Ну а вес какой получился? Центровка, расходы, фото в конце концов 😃

Brandvik

Вес чистого планера, не помню 😦 Что-то в районе 230гр с сервами и обтянутый . Полетный же, с балластом для центровки 480 гр. Расходы, элероны ± 15гр, высота +35гр 😈 -20гр. Центровка 28% САХ
Фото
Видео video.google.com/videoplay?docid=-2603784750703019… (плохое качество, на телефон снято)

Lazy

Зверь! 😈
Особо возбуждает шматок железа на морде 😂
Но вес зачётный !

Brandvik

Вот, на прошлых выходных с резинки опять летал немножко, дядьки притащили USB ключик с камерой, скотчем прилепили и полетели, вот что получилось 😃 Ветер опять был сильный с порывами до 10ти. rapidshare.com/files/…/Sandow_Bagatelle.avi

21 days later
Brandvik

Ура! свершилось! Наконец то, после 5 недель ожидания из Гон Конга добрались до меня моторчик и регуль! Все водружено на Afterburner и сегодня испытано! Правда винтик маленький 7.5Х4 всего, а моторчик Kv1000 имеет. Но тяги на прямолинейный полет и пологий набор высоты хватает. Зато кушает всего 8А на 8 метал-гидритах 😃 Отлетал 15 минут. Завтра расскажу как летает, а то сегодня ничего не понял, ветер был такой сильный и турбулентный что самик просто швыряло туда-сюда, вверх-вниз.
ЗЫ Какой винтик нужен на такой двиг c Kv1000 что бы нагрузить его на 15А при 3х липках? Может кто из практики помнит?