Планер с прямым крылом...

Brandvik

Ну не беда, кто мне помешает сверху еще разок наклеить тонкую бальзу да еще и перпендикулярно волокнам будет фанэра! Спасибо.

Lazy

Да не, зачем…
Положить снизу в два слоя ткань 25 г\м2, полоску поперёк фюзеляжа по шпангоуту спереди и сзади - где крыло крепится. Вокруг моторного - тоже полоску 😃

Brandvik

To Lazy
А на крыло ткань не надо ложить? А то похоже на чертеже она есть. Уже крыло готово. Только жаль полетит все это не скоро 😦 После праздников денешкоф няма на электронику 😃

Lazy

А у вас крыло пенобальзовое или наборное?

Brandvik

Хотел в начале сделать пено бальзовое, но передумал, решив поработать целиком с бальзой. Прикольно, только ножечком нервюрки резать не прикольно 😃 Наборное.

Lazy

А как у вас сделано в центроплане? Обшивка уже заклеена?

Brandvik

Уже заклеена 😦 В центроплане… даже незнаю как сказать, короче как на фотках в вашей статье + усиления под болт и штырь. Корневые нервюры 5мм толщиной.

Lazy

Ну тогда в два слоя, трапециями переменной ширины. Прямо по обшивке.

DimaJet

Пенобальзовое крыло? это что?? что за технология? фотка есть? и чего там за статья у вас упоминается про крепление центроплана? тните носом плиз…)
Походу дела вопрос… как вы добиваетесь жесткости рулей? у меня рули высоты две половины (30х230) склеил на эпоксидке в 2 слоя фанерным образом более менее жестко получилось но тяжеловато мне кажется стабилизатор 30 грамм вышел 15 стаб. + 15 рули… многовато…

Lazy

Извините, не совсем понимаю ваши вопросы… 😃

Lazy

Вот где-то такие трапеции кладу на пенобальзовое крыло. Красная - внутренний слой, тряпка 50 г\м2, голубой - тряпка 25 г\м2.
Наборное крыло я кажется разломал на 2-м или 3-м месяце полётов. Гонял на обрыве в сильный ветер ну и сложился центроплан. Моделька реально была перегружена - пакет 8 банок в 300 г весом 😃

Brandvik

Вот тут можно посмотреть что такое пенобальзовое крыло. Много фоток теихнологии изготовления, йазыг только вот… 😃 Ну да там и так все понятно 😉 rcp.web.infoseek.co.jp/rc_atlantis3.html

16 days later
Reactor

Хочу продемонстрировать свои планера , крыло без V, размах 1.6 , и синее 1.5 , вес крыла в голом виде 160 грамм , полетный вес модели 650 грамм , мотор mega 1615/4 , рег 40 ампер , 2 сервы 85g ,1 серва 65mg , 2100 3с1п пилотаж. Последний синий щас на состоянии сборки !

На фото (asw) Александр Василюк ( не реклама ) 8)))

12 days later
Brandvik

Ура! я его облетал! Правда в планерном варианте 😃 Моторчик все никак не доедет из китая, а так хочется попробавать как же он летит, может и не стоит ставить на него двиг 😃 Короче очень здорово летает! В динаме будет вообще класс! Вот по этому поводу решил сделать похожий для динамы, только размахом метра в полтора 😉 Как сделаю, обязательно расскажу.

Lazy

Ну а вес какой получился? Центровка, расходы, фото в конце концов 😃

Brandvik

Вес чистого планера, не помню 😦 Что-то в районе 230гр с сервами и обтянутый . Полетный же, с балластом для центровки 480 гр. Расходы, элероны ± 15гр, высота +35гр 😈 -20гр. Центровка 28% САХ
Фото
Видео video.google.com/videoplay?docid=-2603784750703019… (плохое качество, на телефон снято)

Lazy

Зверь! 😈
Особо возбуждает шматок железа на морде 😂
Но вес зачётный !

Brandvik

Вот, на прошлых выходных с резинки опять летал немножко, дядьки притащили USB ключик с камерой, скотчем прилепили и полетели, вот что получилось 😃 Ветер опять был сильный с порывами до 10ти. rapidshare.com/files/…/Sandow_Bagatelle.avi

21 days later
Brandvik

Ура! свершилось! Наконец то, после 5 недель ожидания из Гон Конга добрались до меня моторчик и регуль! Все водружено на Afterburner и сегодня испытано! Правда винтик маленький 7.5Х4 всего, а моторчик Kv1000 имеет. Но тяги на прямолинейный полет и пологий набор высоты хватает. Зато кушает всего 8А на 8 метал-гидритах 😃 Отлетал 15 минут. Завтра расскажу как летает, а то сегодня ничего не понял, ветер был такой сильный и турбулентный что самик просто швыряло туда-сюда, вверх-вниз.
ЗЫ Какой винтик нужен на такой двиг c Kv1000 что бы нагрузить его на 15А при 3х липках? Может кто из практики помнит?

sasha2
Brandvik:

Какой винтик нужен на такой двиг c Kv1000 что бы нагрузить его на 15А при 3х липках? Может кто из практики помнит?

Каких размеров статор то? Или хотя бы масса движка? Оно не только от kv зависит.

Lazy
Brandvik:

ЗЫ Какой винтик нужен на такой двиг c Kv1000 что бы нагрузить его на 15А при 3х липках? Может кто из практики помнит?

А Мотокалк - не? 😁

Brandvik:

Наконец то, после 5 недель ожидания из Гон Конга добрались до меня моторчик и регуль!

А поближе и побыстрее - не было ? 😂