Доброго всем дня . Есть желание приобрести планер топмодель cz . Альбатрос 2,4 . Нужен совет ,если кто знаком с продукцией этого производителя ,по качеству .Спасибо.
Доброго дня. Все зависит от ваших целей и задач, которые вы возлагаете на указанный планер. Я покупал у “топмодель сz” планер Marabu 2,75 м в 2018 году для сына, которому тогда было 11 лет. От покупки мы были не в восторге. Первая проблема, с который столкнулись была сильно задняя центровка. Надо было или ставить очень тяжелый мотор, или удлинять фюзеляж. Пришлось клеить от другого планера “морду” и делать длиннее фюзеляж на 100 мм. Вторая загадка это рекомендованный производителем аккумулятор 2700 мА/Ч весом 207 гр.??? Вся прелесть от планера, это полеты в потоках в безмоторном режиме… А с этим вопросом все очень сложно. Как мы ни старались, нагрузка на крыло у нас вышла около 30 гр/дм2. С такой нагрузкой отнести планера “топмодель сz” к спортивным, можно только условно. Мне кажется, что компания “топмодель сz” остановилась в своем развитии на уровне 2000 года.
Спасибо за ответ . Мне нужен паритель . Какой посоветуете , размах 2-2,5 . Бюджет до 300 евро .
Да, если бы все так просто было - установил бюджет и получил паритель с характеристиками которых свет не видел …
После планера Marabu 2,75 м, сыну был куплен планер (о котором лучше не вспоминать), а потом планер Алоха 3 м. Вот его уже можно считать парителем. По планеру Алоза 3 м есть отдельная ветка с объективной информацией на форуме. Вам можно еще посмотреть планера Adventure (производитель находится в Питере). Для минимизации цены задайте вопрос указанным производителям “есть ли распродажа с незначительными дефектами?”. В частности, производитель планеров Adventure на соревнованиях в Питере говорил что иногда они продают с приличной скидкой планера, которые имеют незначительные дефекты окраски или планера прошедшие ряд соревнований и т.п. Может и получите устраивающее вас ценовое предложение.
Самвел полистайте барахолку страниц на тридцать назад там много чего интересного
Самвел полистайте барахолку страниц на тридцать назад там много чего интересного