за планера
поговорим немного о винтах
В первую очередь от двигателя зависит. И новые лопатки (узкие) в основном привязаны к “своим” спинерам.
И новые лопатки (узкие) в основном привязаны к “своим” спинерам
Вот это точно.
Мне понравились изделия GM, установлены сразу комплектом. Летаю на двух: 15х8 и 17х7. Для Нейтрино при оборотах на валу 12400 и тяге за 2,3 кг возможен взлет почти вертикально за 330 м в полный газ.
Летаю на двух: 15х8 и 17х7
Явно три банки?
Неа… 4s
Термоядерный мотор))
Теншок редукторный
Да, хороший китаец
Тоесть сс спинером GM не всякие лопатки дружат или чисто из эстетики
крепеж лопасти стандартный D3x8. Но вот форма и изгиб комля и самой лопасти могут не обеспечить наиболее плотного прилегания к фюзу в сложенном состоянии, это если применить какие-то другие. А новая серия CL вобще работает только комплектом, тк там комель лопасти утоплен внутрь кока.
Да и финансового смысла нет комплектовать от разных производителей
Значит приедут и будем пробовать
Мне понравились изделия GM, установлены сразу комплектом. Летаю на двух: 15х8 и 17х7. Для Нейтрино при оборотах на валу 12400 и тяге за 2,3 кг возможен взлет почти вертикально за 330 м в полный газ.
Павел, а вообще всю бортовую электронику и прочую начинку Нейтрино не можете расписать? Если не трудно.
Мотор: Tenshock TS-GDM1510A02-3550 kV Planetary Gear Drive Motor(4.75:1), мотошпангоут самодельный
ESC: HobbyWing Flyfun 40A V5 (особенность - имеет 7 ступеней настройки тормоза для плавной остановки двигателя, выбор направления вращения вала двигателя, выбор напряжения BEC (если задействовано))
Проп.: GM F5J Carbon 32mm Spinner + GM 15x8 Folding prop blades
Силовой акк.: 4s 550…850 mAh 70…95c ХТ-30 (сечение не более 30х30 мм)
Борт. акк: 2s 350…600 mAh 45…70c JST-RCY
Servo:
- руль высоты / руль направления KST X08 V5
- элероны KST X08H V5 Horizontal Lug + серворамка пластиковая SRB-KSTX08H
- закрылки KST X10 Mini Wing Servo + серворамка пластиковая с подшипником SRB-KST-X10
Привод всех рулевых поверхностей жесткими тягами.
На 4х-метровки у всех практически одинаковые сетапы, тк планера по размерам и характеристикам во многом схожи.
На 4х-метровки у всех практически одинаковые сетапы
Ну вот Александр мог бы написать, какие у него отличия 😃
Ну вот Александр мог бы написать, какие у него отличия
Вопрос наверно ко мне))
Отличий в принципе немного. Мотор PowerLine 1025. Спинер Pro 32 мм от VM, лопатки Pro Prop от VM, 13х9, 14х10.
ESC: ZTW и Turnigy Plush, оба 60А, внешний ВЕС Castle 10A, батарея Tattu 850 мАh и Ovonic 1300 мАh (в старом носу), 4 банки.
Взлёт, если со всей дури, то под 350 метров. Хотя есть ещё резерв в виде бОльших лопаток. Но тогда самолёт будет на низкой орбите))
Servo:
- руль высоты / руль направления KST X08 V5
- элероны KST X08H V5 Horizontal Lug + серворамка пластиковая SRB-KSTX08H
- закрылки KST X10 Mini Wing Servo + серворамка пластиковая с подшипником SRB-KST-X10
Привод всех рулевых поверхностей жесткими тягами.
В этом всё аналогично, только у меня без серворамок. Серво вклеены и замкнуты углём по нижней поверхности.
Да, вес, если интересует - 1400 и 1650, это без загрузки…
Фото с крайней тренировки:
Доброго всем, задал вопрос в соответствующей теме, но там тишина, тема за батарейки, кто на чем и где берёт, пожалуста.
На алике, акки – Тату, ФанФлай.
кто на чем и где берёт, пожалуста.
Покупаю акки на алике, раньше брал TCB/TCBWORTH, но они вздувались при использовании, перешёл на HRB очень нравится за все время не один не вздулся
А на какой токоотдаче?
Чем бОльше, тем лучше.)) При малых mAh токоотдача очень важна.
Если вы в воздухе не летаете как “бешеный мух” ))) , то берите на свое усмотрение.
А на какой токоотдаче?
TCB были 2200mAH 3s 35c, HRB были 1500mAH 3S 90C, заявку не проверял, но вроде посадок нет
Ясно что чем больше тем лучше, но это планер а не гоночный дрон, у меня в пользовании акки с 30С , но после первой затяжки чувствуется что она проседает, хотя ещё пару раз затаскивает, но не так шустро.