за планера
Неа… 4s
Термоядерный мотор))
Теншок редукторный
Да, хороший китаец
Тоесть сс спинером GM не всякие лопатки дружат или чисто из эстетики
крепеж лопасти стандартный D3x8. Но вот форма и изгиб комля и самой лопасти могут не обеспечить наиболее плотного прилегания к фюзу в сложенном состоянии, это если применить какие-то другие. А новая серия CL вобще работает только комплектом, тк там комель лопасти утоплен внутрь кока.
Да и финансового смысла нет комплектовать от разных производителей
Значит приедут и будем пробовать
Мне понравились изделия GM, установлены сразу комплектом. Летаю на двух: 15х8 и 17х7. Для Нейтрино при оборотах на валу 12400 и тяге за 2,3 кг возможен взлет почти вертикально за 330 м в полный газ.
Павел, а вообще всю бортовую электронику и прочую начинку Нейтрино не можете расписать? Если не трудно.
Мотор: Tenshock TS-GDM1510A02-3550 kV Planetary Gear Drive Motor(4.75:1), мотошпангоут самодельный
ESC: HobbyWing Flyfun 40A V5 (особенность - имеет 7 ступеней настройки тормоза для плавной остановки двигателя, выбор направления вращения вала двигателя, выбор напряжения BEC (если задействовано))
Проп.: GM F5J Carbon 32mm Spinner + GM 15x8 Folding prop blades
Силовой акк.: 4s 550…850 mAh 70…95c ХТ-30 (сечение не более 30х30 мм)
Борт. акк: 2s 350…600 mAh 45…70c JST-RCY
Servo:
- руль высоты / руль направления KST X08 V5
- элероны KST X08H V5 Horizontal Lug + серворамка пластиковая SRB-KSTX08H
- закрылки KST X10 Mini Wing Servo + серворамка пластиковая с подшипником SRB-KST-X10
Привод всех рулевых поверхностей жесткими тягами.
На 4х-метровки у всех практически одинаковые сетапы, тк планера по размерам и характеристикам во многом схожи.
На 4х-метровки у всех практически одинаковые сетапы
Ну вот Александр мог бы написать, какие у него отличия 😃
Ну вот Александр мог бы написать, какие у него отличия
Вопрос наверно ко мне))
Отличий в принципе немного. Мотор PowerLine 1025. Спинер Pro 32 мм от VM, лопатки Pro Prop от VM, 13х9, 14х10.
ESC: ZTW и Turnigy Plush, оба 60А, внешний ВЕС Castle 10A, батарея Tattu 850 мАh и Ovonic 1300 мАh (в старом носу), 4 банки.
Взлёт, если со всей дури, то под 350 метров. Хотя есть ещё резерв в виде бОльших лопаток. Но тогда самолёт будет на низкой орбите))
Servo:
- руль высоты / руль направления KST X08 V5
- элероны KST X08H V5 Horizontal Lug + серворамка пластиковая SRB-KSTX08H
- закрылки KST X10 Mini Wing Servo + серворамка пластиковая с подшипником SRB-KST-X10
Привод всех рулевых поверхностей жесткими тягами.
В этом всё аналогично, только у меня без серворамок. Серво вклеены и замкнуты углём по нижней поверхности.
Да, вес, если интересует - 1400 и 1650, это без загрузки…
Фото с крайней тренировки:
Доброго всем, задал вопрос в соответствующей теме, но там тишина, тема за батарейки, кто на чем и где берёт, пожалуста.
На алике, акки – Тату, ФанФлай.
кто на чем и где берёт, пожалуста.
Покупаю акки на алике, раньше брал TCB/TCBWORTH, но они вздувались при использовании, перешёл на HRB очень нравится за все время не один не вздулся
А на какой токоотдаче?
Чем бОльше, тем лучше.)) При малых mAh токоотдача очень важна.
Если вы в воздухе не летаете как “бешеный мух” ))) , то берите на свое усмотрение.
А на какой токоотдаче?
TCB были 2200mAH 3s 35c, HRB были 1500mAH 3S 90C, заявку не проверял, но вроде посадок нет
Ясно что чем больше тем лучше, но это планер а не гоночный дрон, у меня в пользовании акки с 30С , но после первой затяжки чувствуется что она проседает, хотя ещё пару раз затаскивает, но не так шустро.
на гиперфлае продают винты GM с буковкой F, пишут что типа плоские , кто-нибудь сталкивался с ними, и что за F?
винты GM с буковкой F
комель лопасти с шарниром скрыт внутри кока, ступица укорочена. Правильно будет покупать комплектом.
Коллеги а расскажите про загрузку модели, конкретно есть маха, летаю для себя без догруза, но щас начинает дуть, без груза думаю некомфортно будет, подскажите сколько груза на м/с ветра накидывать