за планера

Sergey_BSB

Новый или б/у ?
Вам любоваться или летать?
Вам парить или самолетить?

Самвел_Мартиросян
Sergey_BSB:

Новый или б/у ?
Вам любоваться или летать?
Вам парить или самолетить?

Не хотелось бы уходить в полемику ,но б/у это когда новый стоит 1600 евро (тушка) а тебе предлагают за 700 с механизацией . Это когда непонятно где его держали последние годы когда он не летал . Это когда Планер летает с 12 года . Я думаю Вы все же понимаете о чем я . И дело не в том что хороший Планер даже б/у должен стоить дорого или дешево . Я бы хотел ,чтобы знатоки посоветовали бы ,что нибудь кроме супры,маха,хрлоера,то есть те которые за гранью от 800 евро . Не все хотят стать чемпионами ,я думаю есть и статисты любители .

toshiu

Volo, prestige2, explorer Q, maxa, plus X, neutrino, euphoria , sensor, вроде основные планера, и у каждого есть выбор по плотности угля и веса, для любителя стоит смотреть в сторону усильных версий (для сильного ветра) просто из за увеличенного ресурса и не удачных посадок.

Sergey_BSB
Самвел_Мартиросян:

Это когда непонятно где его держали последние годы когда он не летал . Это когда Планер летает с 12 года . Я думаю Вы все же понимаете о чем я . И дело не в том что хороший Планер даже б/у должен стоить дорого или дешево .

Нет, не понимаю.
Невозможно советовать человеку то, в чем он сам для себя не может определиться и разобраться даже в общих чертах.
Самвел, вы читаете не те ветки. Вам не сюда! И, ДА, Вам лучше купить новый планер с Али.

toshiu:

Volo, prestige2, explorer Q, maxa, plus X, , euphoria , sensor, вроде основные планера, и у каждого есть выбор по плотности угля и веса, для любителя стоит смотреть в сторону усильных версий (для сильного ветра) просто из за увеличенного ресурса и не удачных посадок.

Это не для этого человека. Ему надо предлагать Бикслер с бОльшим размахом или что-нибудь от Мультиплекс.😃

Самвел_Мартиросян
Sergey_BSB:

Нет, не понимаю.
Невозможно советовать человеку то, в чем он сам для себя не может определиться и разобраться даже в общих чертах.
Самвел, вы читаете не те ветки. Вам не сюда!

Это не для этого человека. Ему надо предлагать Бикслер с бОльшим размахом или что-нибудь от Мультиплекс.😃

мультиплекс у меня уже есть ,но я понял одно что либо что то из выше перечисленного ну или на худой конец ветка не та . Понял ,ухожу .

Sergey_BSB:

Нет, не понимаю.
Самвел, вы читаете не те ветки. Вам не сюда! И, ДА, Вам лучше купить новый планер с Али.не посоветуете какой ,вы же наверное знаете .

не посоветуете какой купить с али ,вы же наверное знаете

Sergey_BSB

Ваши вопросы, пожелания и претензии говорят лишь о том, что вы сами еще не разобрались что вам надо и надо ли вообще.
Продолжайте летать и получать удовольствие от полетов на мультиплексе, а заодно и формировать чёткие цели. Пока что Вам не подойдет ни один планер из перечисленных выше, как минимум по примитивным причинам – цена и желание иметь новый.

Не посоветую, т.к. я в другой теме.
Скорее всего вам будет достаточно купить аналог своего Мультиплекса, только чуть большего размера( с чуть бОльшим размахом крыла). Я даже не знаю что у вас за планер от Мультиплекса.

олег37

почему же сразу с али у валенты как мне кажется тоже чтото можно выбрать если только для себя и побюджетней но не намного

Sergey_BSB

Возможно, все возможно. Надо смотреть насколько ужмется бюджет за доставку и растаможку.
Иного не дано, т.к. круг росс. производителей “за дёшево и ново” очень мал … хотя …можно попробовать сделать самому. Выйдет недорого и будет новым. Можно попробовать собрать “гибрид”.

олег37

если чтоб дёшево и самому то только деревянный, но это как бы прошлый век

Евгений_Николаевич

Добрый день.
Если самому, да в единственном экземпляре, да первый раз, да композитный.
Это отдельная строна нашего увлечения и не все ее любят, да и будет конечно, дороже.

Виктор

Почему то про пульсар ни слова, если не для тумбочки, а для души очень даже хорош.

karmann
Виктор:

Почему то про пульсар ни слова

Ценник на него тоже не детский)) Разговор про новые планера, не б/у;)

FeoFly_rc

А как по мне, так лучше уж купить хорошую технику пусть и б/у, но в хорошем состоянии и с претензиями “на тумбочку”, потому как на “дровах” особо не научишься, а только охоту отбить можно. Но это смотря у кого какие цели. Вот в F3F например у меня до недавнего времени не было ни одного нового планера, и это не мешало мне хорошо выступать на соревнованиях. Теперь есть и новый, и спустя какой-то опыт я понимаю, что выбор был сделан абсолютно верно. А вот сразу я возможно купил бы совершенно другую модель. Для F5J у меня есть Алоха, считаю его хорошим учебным аппаратом. Смотрю на Нейтрино и на Энигму. Но это пока рано. В 5J я новичок. (не путать с тем, что подсыпают…)

Sergey_BSB

Ну, если только 2-х метровый Пульсар.
А в целом, напоминает вариант, когда думают об одном, а покупают совсем другое или не покупают вообще.

Еще вопрос, как долго он летает, умеет ли самостоятельно ремонтировать и на каком уровне. Советовать уголь или ажурный планер а-ля Пульсар человеку, который часто бьет и не умеет ремонтировать не стоит. А вот пена или пено-бальса для таких могут быть отличным вариантом.

Witalij
Самвел_Мартиросян:

Не хотелось бы уходить в полемику ,но б/у это когда новый стоит 1600 евро (тушка) а тебе предлагают за 700 с механизацией . Это когда непонятно где его держали последние годы когда он не летал . Это когда Планер летает с 12 года . Я думаю Вы все же понимаете о чем я . И дело не в том что хороший Планер даже б/у должен стоить дорого или дешево . Я бы хотел ,чтобы знатоки посоветовали бы ,что нибудь кроме супры,маха,хрлоера,то есть те которые за гранью от 800 евро . Не все хотят стать чемпионами ,я думаю есть и статисты любители .

Я как раз и есть любитель, медленно и верно шел от размаха 1.8 метра, от деревянных наборных, потом пена-шпон и пришел к композиту.
У каждого свои критерии, Объяснять можно долго, можете мне позвонить, телефон найти легко, расскажу. Не верите на слово, ищите кто летает на композите, пробуйте летать с ним рядом на том что есть и сравниваете. А еще лучше на соревнования сходить, поучаствовать, можно даже любительские, между 3-5 участниками. Тот кто видит отличия и хочет развиваться, сделает правильные выводы.

олег37

Виталий ваш предыдущий рассказ о своих моделях впечатлениях о них это то что я и хотел услышать создавая эту ветку ,лет 10 назад когда я обнаружил для себя что моделизм жив в целом первым делом купил турнигу с комплектующими и заточил модельку из потолочки, полетав на ней весну к лету уже приобрел 2-х метровый с наборным крылом название не помню но какойто грин(зеленый) - кстати до сих пор не убитый потом приобрел у немцев 4-х метровик а под него и граунер мс-20 там же , но паритель из тех четырех метров никакой, и вот он по непонятной причине вопреки моим желаниям заморковился , перешёл на графиты мини и второй и вот второй графит так же покончил с собой и с тех пор граупнеру я не доверяю .Есть ещё 2-х метровик наборный брендовый ,названия не помню покупал тут на форуме , ну вот и пришли как бы к сему моменту хотца чего нето поболе думаю от 3.4+ метра тоесть от супры и больше. Вот по этой причине я тут. Новый покупать думаю ни к чему для моих хотелок потому как с комплетуктующими заморачиваться с заграницей и ждать долго и ковыряться лениво да и глаз уже так остр как бывало.Поштудировал барахолку заметил тенденцию-махи часто продают, с чем это связанно вразумите кто в курсе,ну вот практически голый остался ,как в гестапо на допросе всё выложил, за ошибки сильно не пинайте в телефон тычусь, и сейчас в барахолке кину кличь заF5J
щими

toshiu

Обратите внимание на наших производителей, алохи, виатор,(есть еше аналоги) цена качество на высоте, если что случиться всегда есть где прикупить запчасти по отдельности

Sergey_BSB

Махи продают в основном спортсмены. Сейчас “мода” на сверхлегкие модели. Хуже от этого Махи не стали, конкурируют на равных. Банальная смена поколений в спорте , плановая замена.

Наши…Ваши…😁
Потребность, личные пристрастия, цена, характеристики, качество изготовления, доступность, сервис/запчасти, …

Лично мне нравятся украинские производители. У них и летит все и качество изготовления великолепное, и цены адекватные.

Из зарубежных лично у меня глаз лежит на Эксплореры, Пайки, Пресижены, Инфинити, …

олег37

второе сообщение по теме, спортсмены вливайтесь

олег37

а производителя нейтрино кто-нибудь знает координаты,и ещё вопрос-а на соревнованиях не практикуется продажа моделей?