ЕВСК с 2022 г. (планера)

karmann

Продолжаю монолог…
Ситуация такая - имею разряд КМС, до 23 октября 2021 года. На Кубке России в Казани, 11 июля 2021 года занял 5 место, и по существующей ЕВСК выполнил норматив I спортивного разряда. Приготовил все документы о подтверждении I разряда (Протокол соревнований, справку о составе судейской коллегии, копию распоряжения о присвоении разряда КМС от 23 октября 2018 года). Ходатайство о подтверждении разряда подписал нынешний председатель АС АО.
В Агентстве по спорту документы не приняли, т.к. областная Федерация не прошла аккредитацию и подпись председателя не действительна(((
Вопрос, что можно предпринять в создавшейся ситуации? После 23 октября разряда у меня уже никакого не будет и по существующим правилам не смогу принять участия даже в областных соревнованиях (когда они соответственно возобновятся).

MVP

Остаётся один путь - распространять 'Кубок Архангела" На всю страну.
Так случилось, что ЧР F5J 2021 пройдет в Смоленске.
Минспота даже наградную атрибутику предоставить не может. Уже не говоря о какой-то финансовой поддержке.
Молимся дальше на него…

ViktorF

Наградная атрибутика распределена наверное ещё в прошлом году, когда заявки на неё оформлялись.

MVP

В прошлом году ЧР не было.
Кстати, на ЧР F3B и F3J. Медальки дали только юношам

taim
MVP:

В прошлом году ЧР не было.
Кстати, на ЧР F3B и F3J. Медальки дали только юношам

Обращайтесь к ГТВР т. +7 (916) 147-57-59 Всё у него!
На ЧР F2C получали, на F2D наверняка Трифонов привёз медали и дипломы.

SAMODELKIN1
karmann:

Вопрос, что можно предпринять в создавшейся ситуации?

Попробовать предоставить ходотайство от акредитованой федерации(соседней).

karmann:

не смогу принять участия даже в областных соревнованиях

Придётся проводить соревнования муниципальных образований, и в них занять первое место для того что бы получить третий разряд.

taim
SAMODELKIN1:

Попробовать предоставить ходотайство от акредитованой федерации(соседней).

В протоколе стоит регион, менять его необходимо по правилам. фасм.москва/litsenzii/skm-moskvy/vazhnoe/
Сегодня беседовал с Президентом ФАСР и этот вопрос обсуждали. Пишите на прямую Ващуку ЮМ с описанием проблемы, Юрий Михайлович в курсе проблемы!

taim
taim:

Обращайтесь к ГТВР т. +7 (916) 147-57-59 Всё у него!
На ЧР F2C получали, на F2D наверняка Трифонов привёз медали и дипломы.

Без медалек не оставил F2D привёз.

2 months later
karmann

Приветствую!
Подскажите, в ЧФО с каким разрядом допускается принимать участие?
Вообще, где о допуске спортсменов к определённым соревнованиям можно посмотреть? В ЕВСК смотрел, в Положении о ЕВСК тоже… Положения о Всероссийских соревнованиях тоже((

Oleg126
karmann:

Приветствую!
Подскажите, в ЧФО с каким разрядом допускается принимать участие?
Вообще, где о допуске спортсменов к определённым соревнованиям можно посмотреть? В ЕВСК смотрел, в Положении о ЕВСК тоже… Положения о Всероссийских соревнованиях тоже((

Привет Саша ! По ходу ты так же как и я останешься без разряда как и я в пандемию

karmann

Я уже без разряда, с 28 октября((
И дело даже не в пандемии…

Paladin

Кстати… региональные департаменты спорта всем местным федерациям рассылали документ, согласно которому можно было написать заявление(от федерации) что такие-то спортсмены не смогли выполнить разрядные требования(подтверждение 1 или КМС) всвязи с COVID ограничениями(сложности в перемещении и проживании, отмена мероприятий и т.д.)
Так что - если где федерация подсуетилась - спокойно год или даже 2 можно в срок действия разряда/звания добавить.

karmann
Paladin:

региональные департаменты спорта всем местным федерациям рассылали документ

Возможно этот документ выложить? Когда его ориентировочно рассылали?

Paladin
karmann:

Возможно этот документ выложить? Когда его ориентировочно рассылали?

Рассылали ещё в начале пандемии(первого локдауна), сейчас и не найду уже… спрашивайте в своей региональной федерации… или запросите разъяснения в департаменте напрямую.

karmann
Paladin:

спрашивайте в своей региональной федерации

Тогда дело тухлое((
Разряд у меня аннулировали из-за региональной федерации, а если точнее приостановления аккредитации регионального отделения…

SergeyFM
karmann:

Тогда дело тухлое((
Разряд у меня аннулировали из-за региональной федерации, а если точнее приостановления аккредитации регионального отделения…

Аналогично. И что-то я даже рукой махнул на восстановление. Не тянет даже. Я что, от этого “летать” стал хуже?

Paladin

Ну… никто не запрещает быть в составе региональной федерации любого региона, где федерация акредитована и работоспособна. Договаривайтесь, вступайте, платите необходимые взносы, получайте нужные документы или разряды/звания.
Разумеется, если они вам нужны.

karmann

Николай, нужна регистрация в данном регионе, постоянная или временная.
Первоисточники изучены)

taim
Paladin:

Ну… никто не запрещает быть в составе региональной федерации любого региона, где федерация акредитована и работоспособна. Договаривайтесь, вступайте, платите необходимые взносы, получайте нужные документы или разряды/звания.
Разумеется, если они вам нужны.

Останется так десяток регионов, и тогда ФАСР сдуётся со своим ЕВСК.

Paladin
karmann:

Николай, нужна регистрация в данном регионе, постоянная или временная.
Первоисточники изучены)

Первоисточники трактуются по-разному… к стандартному комплекту документов на присвоение/подтверждение разряда/звания/судейской категории прилагается копия паспорта с пропиской + специальная справка от федерации, что спортсмен/судья несмотря на прописку в другом регионе, является членом именно этой региональной федерации(может нет её вовсе в его родном регионе), и уставу это не противоречит. Всё.

Останется так десяток регионов, и тогда ФАСР сдуётся со своим ЕВСК.

Так никто не запрещает спортсмену выступать за любой регион, а представление на разряд подавать где угодно(как договорится).

З.Ы.
Не надо мне рассказывать, про сложности и невозможности.
В существующем положении дел есть вполне рабочие и не совсем очевидные на первый взгляд лазейки. Использовать их или кричать “всёпропало” - это уже на выбор.
Как пример, есть даже вариант проведения соревнований, включённых в ЕВСК, без оформления паспорта безопаснсти и согласования с полицаями вообще… реально рабочий вариант, сам пользовался… но, как мне заявил один “организатор”: “Это не возможно!”. Ну оке, не возможно так не возможно.

З.Ы.Ы
Ребята, и федерация, и спортсмены - это люди. Если люди мотивированы и заинтересованы в результате - он достижим. С местными департаментами спорта нужно работать, тратить своё время и нередко финансовые средства - тогда что-то двигается с мёртвой точки.