Выдалось пару часов для работы. Решил попробовать обтянуть. как задумал начал обтягивать прозрачной пленкой. Обтяжка для меня привычный и приятный момент в изготовлении моделей, однако тут я столкнулся с тем, что прозрачной пленкой я обтягиваю впервые.
А прозрачная пленка это:
Видна вся грязь и неубранные опилки. Последние нужно убрать не только с модели, а везде. Также как красить автомобиль.
При оклейке пленка почти не видна. нужно своеобразное освещение - яркое, но не очень. Обрезку приходиться делать на ощупь, все равно не видно.
Результат - что обтягивал, что нет 😃
короче я призадумался, может все-таки как изначально хотел желтую прозрачную пленку взять?
Пока обтянул один элерон
короче я призадумался, может все-таки как изначально хотел желтую прозрачную пленку взять? Пока обтянул один элерон
Да, смотрится не очень. Прозрачная с любым оттенком, не обязательно жёлтым, будет интереснее, имхо.
Скомбинируй с другими цветами будет по интересней.
Хорошо иметь закрома, в которых можно порыться 😃 После такого мероприятия обнаружил, что у меня есть ткань!
Изначально я хотел полупрозрачный белый, но нигде не нашел, а ткань самое то. И обтягивать можно как в молодости - пропитать эмалитом как микалентную бумагу. Можно и на десмокол, чтобы потом утюжить. Пожалуй попробую.
Нет, не надо , будет тяжелее и эмалит будет сильно коробить конструкцию
Раньше так делали за неимением пленки
Делайте на полупрозрачной, желтой или красной
А не сделать ли шасси. Нарисовал за пару вечеров.
Амортизатор - резину намотаю опытным путем.
Если сажать планируете на асфальт, то имеет смысл. Тогда и на крылья и на хвост надо какие то костыли ставить.
Почти додумал конструкцию. Вопрос был в амортизаторе. Если подпружинить только усилие при посадке, то модель будет подпрыгивать, а колесо потом ударять к конструкцию, поэтому задумал двунаправленную амортизацию. Это конечно не полноценный амортизатор с замедлением, но для упрощения конструкции почему бы и нет. Эластичные элементы (резинка) условно нарисовал желтыми прозрачными овалами.
Колесо 105 мм
Делайте на полупрозрачной, желтой или красной
Красной полупрозрачной не хочу, хочу желтой полупрозрачной, но ее нигде найти не могу 😦. заколдованный цвет.
Я хочу сочетание желтого, черного и белого - таково мое эстетическое восприятие этого планера.
Может кому известно место с запасами желтой полупрозрачное пленки. мне надо если 60см шириной 8-9 метров. Буду благодарен за помощь.