Да, это тот недостаток данной конструкции, который мне изначально не давал покоя, стоило наверное на 40-50 мм нос удлинить. Но теперь придется заняться культурой веся задней части фюзеляжа.
Догруз носа на летные характеристики не очень сказался,очень легкая модель тоже не Айс, для полного штиля.
Догруз носа на летные характеристики не очень сказался
Это аргумент! для площади более 1 кв метра, думаю 3,5 килограмма нормально будет. Хотя догрузить в центроплан всегда можно. В такой фюзеляж даже бутылка молока войдет 😃
думаю 3,5 килограмма нормально будет
У меня так и вышло.
Не удержался, немного подсобрал, хоть и без руддера.
… и взвесил, для ориентира. Без батареи пока предполагаю будет 3 кг.
Начал электрику прокладывать, пока по крыльям.
Сервы приладил
У меня работа с проводами всегда получается самой медленной. Припаять, обжать, термоусадку нагреть, прозвонить несколько раз… Вроде все просто, но не быстро. Сегодня две машинки и два разъема - 3 часа.
Для такого планера коробка первое дело, а я все откладывал.
Вот и решил начать. Поболтался по Леруа и решил коробку сделать из оконных откосов.
У вас и подсмотрел выбор материала 😃 есть два вопроса:
Чем клеили? я приклеил на жидкие прозрачные гвозди (какие-то)
Не могу решить где крышку делать. Для прочности надо как у вас в торце, а для удобства лучше сбоку. Например усилить длинный край двойной толщиной откоса, из армированного скача сделать петлю на всю длину.
Клеил на “Момент- Кристалл”, тоже прозрачный.
Немного поделал коробку.
Отличный ящик!
Почти завершил ящик, внутренние переборки еще буду делать, но потом
Электрикой позанимался, немалый жгут получился 😃 думаю пока о красивой прокладке
Ну и по дереву мелочи всякие
Подскажите, при заказе что желательно ( рекомендуете ) взять дополнительно к набору ? Будет версия под электро мотор Пленку на обтяжку где лучше покупать ? Спасибо заранее
Да, забыл, заказывать буду здесь
Leprechaun V3 – Building kit – Dane-RC
я брал на Аллиэкспессе все, выше есть ссылки
Если финансы позволяют,конечно
купить на али, я обтягиыаю лавсаном по 60р/м + десмокол.
дёшево, но сердито. несразу еолучится
Leprechaun V3 – Building kit – Dane-RC
Я брал только набор. Немного придется за таможню доплатить, он больше 200 евро 😃
Мне нравятся моторы Hacker, у них цена нормальная, я бы порекомендовал, если у вас своего нет. Все остальное можно купить в Российских магазинах. Мне нравиться например fasrshop (не рекламирую).
Спасибо за советы. А вот стоит ли брать набор на разделение фюзеляжа, ?
Я понимаю у каждого свои транспорт, но тем не менее кто то брал ?
Спасибо за советы. А вот стоит ли брать набор на разделение фюзеляжа, ? Я понимаю у каждого свои транспорт, но тем не менее кто то брал ?
Я брал. Фюзеляж почти 2 метра, возить в машине для меня почти невозможно при такой длине. А не возить я не могу, живя внутри МКАД 😃