Не удержался, немного подсобрал, хоть и без руддера.
… и взвесил, для ориентира. Без батареи пока предполагаю будет 3 кг.
Начал электрику прокладывать, пока по крыльям.
Сервы приладил
У меня работа с проводами всегда получается самой медленной. Припаять, обжать, термоусадку нагреть, прозвонить несколько раз… Вроде все просто, но не быстро. Сегодня две машинки и два разъема - 3 часа.
Для такого планера коробка первое дело, а я все откладывал.
Вот и решил начать. Поболтался по Леруа и решил коробку сделать из оконных откосов.
У вас и подсмотрел выбор материала 😃 есть два вопроса:
Чем клеили? я приклеил на жидкие прозрачные гвозди (какие-то)
Не могу решить где крышку делать. Для прочности надо как у вас в торце, а для удобства лучше сбоку. Например усилить длинный край двойной толщиной откоса, из армированного скача сделать петлю на всю длину.
Клеил на “Момент- Кристалл”, тоже прозрачный.
Немного поделал коробку.
Отличный ящик!
Почти завершил ящик, внутренние переборки еще буду делать, но потом
Электрикой позанимался, немалый жгут получился 😃 думаю пока о красивой прокладке
Ну и по дереву мелочи всякие
Подскажите, при заказе что желательно ( рекомендуете ) взять дополнительно к набору ? Будет версия под электро мотор Пленку на обтяжку где лучше покупать ? Спасибо заранее
Да, забыл, заказывать буду здесь
Leprechaun V3 – Building kit – Dane-RC
я брал на Аллиэкспессе все, выше есть ссылки
Если финансы позволяют,конечно
купить на али, я обтягиыаю лавсаном по 60р/м + десмокол.
дёшево, но сердито. несразу еолучится
Leprechaun V3 – Building kit – Dane-RC
Я брал только набор. Немного придется за таможню доплатить, он больше 200 евро 😃
Мне нравятся моторы Hacker, у них цена нормальная, я бы порекомендовал, если у вас своего нет. Все остальное можно купить в Российских магазинах. Мне нравиться например fasrshop (не рекламирую).
Спасибо за советы. А вот стоит ли брать набор на разделение фюзеляжа, ?
Я понимаю у каждого свои транспорт, но тем не менее кто то брал ?
Спасибо за советы. А вот стоит ли брать набор на разделение фюзеляжа, ? Я понимаю у каждого свои транспорт, но тем не менее кто то брал ?
Я брал. Фюзеляж почти 2 метра, возить в машине для меня почти невозможно при такой длине. А не возить я не могу, живя внутри МКАД 😃
Спасибо, да, надо брать, 2 м это серьёзно
Спасибо, да, надо брать, 2 м это серьёзно
Кстати вчера мне пришла посылка от dane-rc. Они в накладной сделали сумму уменьшенную, да еще в датских марках указали, поэтому налог мне не пришлось платить, хотя сумма была 320 евро 😃
В перерывах между новыми годами, новым и старым, удалось немного поработать.
Сделал много, но результат виден слабо 😃
Провода промерить, проложить, пропаять, проверить:
Сделал крепление стабилизатора, чтобы без отверток прикручивался и серву легко было присоединять.
Крышечку в пилоне для фиксации крыльев также смастерил
Пришло время приклеить руль направления
Приложил руки к элеронам
Сделал раскосы на стабилизаторе и по мелочам прошелся по крыльям и наклеил посадочные фанерные усилители на низ фюзеляжа и на хвостик