Leprechaun V3
Подскажите, при заказе что желательно ( рекомендуете ) взять дополнительно к набору ? Будет версия под электро мотор Пленку на обтяжку где лучше покупать ? Спасибо заранее
Да, забыл, заказывать буду здесь
Leprechaun V3 – Building kit – Dane-RC
я брал на Аллиэкспессе все, выше есть ссылки
Если финансы позволяют,конечно
купить на али, я обтягиыаю лавсаном по 60р/м + десмокол. дёшево, но сердито. несразу еолучится
Leprechaun V3 – Building kit – Dane-RC
Я брал только набор. Немного придется за таможню доплатить, он больше 200 евро 😃 Мне нравятся моторы Hacker, у них цена нормальная, я бы порекомендовал, если у вас своего нет. Все остальное можно купить в Российских магазинах. Мне нравиться например fasrshop (не рекламирую).
Спасибо за советы. А вот стоит ли брать набор на разделение фюзеляжа, ? Я понимаю у каждого свои транспорт, но тем не менее кто то брал ?
Спасибо за советы. А вот стоит ли брать набор на разделение фюзеляжа, ? Я понимаю у каждого свои транспорт, но тем не менее кто то брал ?
Я брал. Фюзеляж почти 2 метра, возить в машине для меня почти невозможно при такой длине. А не возить я не могу, живя внутри МКАД 😃
Спасибо, да, надо брать, 2 м это серьёзно
Спасибо, да, надо брать, 2 м это серьёзно
Кстати вчера мне пришла посылка от dane-rc. Они в накладной сделали сумму уменьшенную, да еще в датских марках указали, поэтому налог мне не пришлось платить, хотя сумма была 320 евро 😃
В перерывах между новыми годами, новым и старым, удалось немного поработать. Сделал много, но результат виден слабо 😃 Провода промерить, проложить, пропаять, проверить:
Сделал крепление стабилизатора, чтобы без отверток прикручивался и серву легко было присоединять.
Крышечку в пилоне для фиксации крыльев также смастерил
Пока руки режут, клеят, строгают, голова задается вопросом: может сделать освещение? вечером летать не собираюсь, но учитывая, что модель будет практически прозрачной может стоит красный и зеленый и стробоскопический огоньки прицепить для упрощения определения ориентации в небе? Что посоветуете. Оклеить хочу прозрачной пленкой и черные лобики (может даже пленкой под карбон, она есть у меня), а в промежутках желтые полосочки.
нинада. лишнее.
нинада. лишнее.
Значит правда, спасибо так и думал
Когда собрал, прикинул ЦТ. Кажется получилось как надо 😃 возможно даже немного заднюю балку нужно будет пригрузить, но это легко на полуторометровом плече и 20 грамм могут отлично сбалансировать.
Туда еще пленка обтяжки вес добавит. Причем поболее 20 грамм.
Третий день занимаюсь тягами. Сегодня наконец смастерил тяги для крыла. По задумке автора они длинные и кривые, что отрицательно влияет на их жесткость, а соответственно на жесткость элеронов. Сначала хотел сделать двойную с промежуточной качалкой, но потом начал думать руками 😃 Согнул проволку, которая устраивает по геометрии, потом другую, потом подумал что всего один изгиб является проблемным, его усилил. Вот что получилось. Жесткость прямо хорошая получилась
Скоро можно будет приступать к обтяжке, а пока много пыли. Вышкуривание, проклеивание, снова вышкуривание.
Когда собираю волнует, что после обтяжки собирать и разбирать будет неудобно. Сейчас просто руку внутрь крыла запустить, а потом его придется брать за края, а оно широкое, также как и фюзеляж, который одной рукой держать нужно изловчиться. Я летаю в Абрамцево на поляне у Федорыча, посадка на траву будет, боюсь порву обшивку фюзеляжа снизу, может зашить низ, или переднюю часть, как Павел сделал? Может приспособу для снятия крыла сделать? Типа ленточки между крылом и фюзеляжем. А ведь еще фюзеляж разъемный, как его стягивать после обтяжки? размаха рук на длину фюзеляжа может не хватить. Ладно когда доделаю, буду тренироваться в сборке-разборке 😃
Я низ и верх фюзеляжа зашил бальзой 1.5 мм. и в корне у фюзеляжа ,что бы не побить и не продавить.
Нашел интересный сайт с гуманными ценами и неплохими моделями