планера для подрастающего поколения
Вернулся после болезни ,.Существует же класс FAI F3L, он же ранее назывался f3 res, есть и правила и технические требования, это именно то , что здесь обсуждается
Да , ребята, взбудоражили, пошел я в кладовку доставать запасы бальзы, , благо в беседке большой стол есть и разобрал старую кровать (панели ровные) , как раз место крутить хвосты, я так думаю, что дюралевая фольга на хвостах , как у свободников , будет только помехой.
Всё уже давным давно придумано класс называется f3L, и правила есть, и не надо ни чего сочинять, правила очень демократичные, в вы о размахе спорите. Не более 2х метров, про нагрузку ни чего не сказано, хоть в спичечны коробок складывай, возить удобнее
Удивляет, почему для подрастающего? Класс длявсех
Правила есть уже переведены ( исправлены грамматические ошибки) F3L это и есть именно то, что вы здесь обсуждаете, а вот как сюда вложить архив знает наверно лишь создатель
По пунктам
1- Радует, что взбудоражило;
2 - В самом начале было сказано, что это класс F3L FAI, и выложен была ссылка на фаёвские правила и было много написано про демократичность;
3- Для подрастающего поколения потому, что модели для этого класса могут сделать не только взрослые с приличным запасом определённых бумажек, но ребята в кружках.
4- разговоры про размах обусловлены тем, что бюджет маленьких моделей меньше и для того, чтобы не соревновались вместе метровые и двух метровые и было предложение по этим правилам проводить соревнования для разных размахов.
5- отправить в ZIP архив, а потом вставить на форуме перетаскиванием мышкой в поле ответа.
Всё правильно сказано!
А вот мышкой в телефоне ну никак не перетащить, к сожалению…
Александр, на этот случай есть скрепка,
Жмете на скрепку->Загрузить сюда (добавить файл в альбом)->Выбираете архив и жмете Ок
Архив пустой, просто для примера
Новая сжатая ZIP-папка.zip
Спасибо попробую, если нужно сброшу правила, не зря же грамматику как мог исправлял, вот только потренируюсь и добавлю))))))
Сергей, на счет бюджета, уж не на много маленькие от больших, в данном классе финансово отличаются, ну если только лонжероном и хвостовой балкой, хотя у меня сейчас есть в наличии свободнолетающий планер с сосновым лонжероном, динамический старт вполне себе выдерживает, крюк расстёгивается на 5 кг нагрузки , прикладывается конечно и большая нагрузка)))))) штырь из 5и мм отвертки гнет уверенно, вот отвертка стайер еще держит пока))
Балки кручу сам, дюраль-уголь-дюраль, оправка обычная деревянная. при определенных навыках и тренировках даже пацаны лет 13 14, примерно за час- полтора, очень хорошо с этим саправляются. При чем оправка не обязана иметь идеальный конус, есть способ на такую оправку положить еще по паре слоев дюралевой фольги примерно 25-30 микрон и избежать заломов, кому интересно расскажу как))))
Читал, читал требования, так толком и не понял, можно ли лобик зашивать бальзой , или вообще ни какой зашивки нельзя?
________f3res(испразлены ошибки).zip с миллионной попытки всё же догадался, что rar архив не хочет грузиться)))) всё же выложил переведённые и исправленные грамматически правила F3L
Правильно! На конец леера надо петлю с кембриком одевать))
Правила таковы, что правила не нужны в данное время. Че потеть за какие то буквы неправильные , если летать под запретом?И когда все вернётся на прежние условия не ясно, и вернётся ли вообще. У нас же запретить это побыстрому, а разрешить долгий и мучительной процесс. Легче забить на все.
Читал, читал требования, так толком и не понял, можно ли лобик зашивать бальзой , или вообще ни какой зашивки нельзя?
почитал правила
- Обшивка модели может быть выполнена из фольги, шелка, бумаги, пленки.
логика подсказывает, что бальзу нельзя, но могу ошибаться
И то правильно, забить на всё! Как хорошо, лежи себе пивко потягивай. Как при союзе, что надо было каждую аппаратуру на учет ставить, а чтоб получить аппаратуру(не новопроп, не супронар), надо было кмс выполнить, а чтоб выполнить надо аппаратуру , вот и круг
- Запрещены любые виды кессонов(любые композитные материалы кессона (D-бокс) кроме деревянного). вот вычитал в переводе с фаишных,бальза тоже дерево)))) вроде строю модели для себя, для души, может внук полетит, хоть и для души, но все равно интуитивно преследуются технические требования.
логика подсказывает, что бальзу нельзя, но могу ошибаться
бальза тоже дерево)))) вроде строю модели для себя, для души, может внук полетит, хоть и для души, но все равно интуитивно преследуются технические требования.
уж не знаю, как на счет запретов, но в рязанской обл. покатушки на Ан-2 идут, сегодня с утра, только были
Азат, запрет запретом, а как же вот это??? :“Друзья, уже 12-13 августа за звание Чемпиона России 2023 в классе радиоуправляемых моделей планеров-парителей будут бороться сильнейшие спортсмены страны.” Значит умеют люди брать разрешения,