Свободный полет планером около здания МГУ...

Вячеслав_Старухин
Arkanoid:

По правилам ГИЭСа регистрация аппаратуры управления моделями не требуется.

Ну да, только еще нужны следующие мелочи 😈 :
1)Все радиоэлектронные средства должны иметь сертификат, оформленный установленным в Российской Федерации порядком.
2)Технические характеристики разрабатываемых, производимых и ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств должны соответствовать ГОСТ 12252-86, ГОСТ 30318-95, ГОСТ Р50842-95 и нормам ГКРЧ.
3)Частота 40,66-40,70 МГц
4)Мощность до 1 Вт

Но у вас, наверное, все подтверждающие документы есть 😜

А если нет, тогда зачем людей провоцировать?

MUH
Arkanoid:

По правилам ГИЭСа регистрация аппаратуры управления моделями не требуется. А с Красной площади и ей подобных мест, как минимум прогоят.

Это пока над главным зданием МГУ и прочими “Красными площадями” не полетали …

deNick

ИМХО никто даже не поймет, что зто не еще одна крупная разноцветная ворона болтается над МГУ, а планер.

Никакие менты не прибегут… откуда им знать КТО ИМЕННО управляет планером? (даже если они узнают в том НЕЧТО, что будет летать над МГУ, именно управляемый планер.)

КТО им сообщит от этом вопиющем акте хулиганства? 😂

Для эксперимента взлетел в Казани пару дней назад со стянки на центральной площади (“Площадь Свооды”), покружил над зданием правительства, собрал толпу зевак, в т.ч.- несколько человек в форме,- никаких проблем.

Кстати, аппратура у меня на 40 МГц.)) И всегда с собой распечатка списка разрешенных частот;) На всякий случай)

PS Этот пост- небольшой оффтопик, к сожалению… Я летал на СуперЗуме.)

ZedBaby

Кажется мне, что когда стражи порядка заметят что нам МГУ кружится какая-то хреть размером метра 2, ее как минимум собьют 😃
Дима

deNick
ZedBaby:

Кажется мне, что когда стражи порядка заметят что нам МГУ кружится какая-то хреть размером метра 2, ее как минимум собьют 😃
Дима

Без разбора из пушки по воробьям никто палить не будет…

М.б. скандал только если в окно к ректору засандалишь аппаратом))))) (тьфу-тьфу конечно)