Вопрос по Catia.
А нафига? У Вас под боком Dendy, Ломовцев Дима (joy) атасные металки делает, по слухам Сергеич что-то там интересное творит. И все это с жестким крылом, и более современное.
а кстати где можно посмотреть на эти атасные металки? где они продаются?
а кстати где можно посмотреть на эти атасные металки? где они продаются?
Вот здесь: www.rc-sport.narod.ru/models/akcent/akcent.html
Если хотите лично посмотреть, то в Москве на Кубке Божъей Коровки.
Вот здесь: www.rc-sport.narod.ru/models/akcent/akcent.html
Если хотите лично посмотреть, то в Москве на Кубке Божъей Коровки.
ну акцент я видал-красивая штука и неплохо летает говорят. я имел ввиду как Вы написали- какая та денди- я про такую нигде не слыхал 😃 . это что за металка то?
ну акцент я видал-красивая штука и неплохо летает говорят. я имел ввиду как Вы написали- какая та денди- я про такую нигде не слыхал 😃 . это что за металка то?
это не металка 😛 это человек, который их делает, и делает их просто замечательно 😃 он в основном занимается Apogee и SG2. 😃
кстати, это он заразил меня металками 😛
Dendy - не какая-то, это вообще-то наш коллега, вы можете прочитать его сообщение за №6 00-20 в этой ветке. Можете попробовать к нему лично обратится, он Вам фотки пришлет.
Dendy - не какая-то, это вообще-то наш коллега, вы можете прочитать его сообщение за №6 00-20 в этой ветке. Можете попробовать к нему лично обратится, он Вам фотки пришлет.
Тысяча извинений- недопонял 😊
мне нужна металка с разборным крылом. может кто нить еще предложить такую?😃
Ну у меня металка с разборным крылом. Честно скажу, мерзейшая вещь это разборное крыло. Искренне не рекомендую на этом заморачиваться.
Ну у меня металка с разборным крылом. Честно скажу, мерзейшая вещь это разборное крыло. Искренне не рекомендую на этом заморачиваться.
я все лето пролетал с разборным крылом:) претензий нет. одни плюсы:) мобильность ваще офигительная:)
один раз порвало крыло, но не в том месте где крепление консоли, а совсем в противоположном месте:) так что не знаю, что вам не нравится. просто надаконструкцию правильно расчитывать:)
ну мы просто говорим на разных языках 😒 . очевидно что для соревнований чистое жесткое крыло играет свою положительную роль. а я допустим вообще собираюсь использовать катю как универсальный легкий планер 😉 . в собранном виде-небольшая плоская сумка удобная в перевозке на чем угодно. сборка-пара минут. + на катю ставлю крюк позволяющий ее затягивать на резинке без помощников 😛 . в результате получается планер который я могу использовать и для динамы и для заброса за конец крыла и для запуска на хай-старте . возить буду всегда с собой и пускать хоть каждый день в любую свободную минуту 😛 . конечно за универсальность придется платить несколько худшими летными данными. но такова цена. так что это вопрос выбора. а чего нибудь аналогичного за 200 у.е. лично я не нашел 😦 .
ну мы просто говорим на разных языках 😒 . очевидно что для соревнований чистое жесткое крыло играет свою положительную роль. а я допустим вообще собираюсь использовать катю как универсальный легкий планер 😉 . в собранном виде-небольшая плоская сумка удобная в перевозке на чем угодно. сборка-пара минут. + на катю ставлю крюк позволяющий ее затягивать на резинке без помощников 😛 . в результате получается планер который я могу использовать и для динамы и для заброса за конец крыла и для запуска на хай-старте . возить буду всегда с собой и пускать хоть каждый день в любую свободную минуту 😛 . конечно за универсальность придется платить несколько худшими летными данными. но такова цена. так что это вопрос выбора. а чего нибудь аналогичного за 200 у.е. лично я не нашел 😦 .
+1 😛 мне уже ответ пришел, что она готова:) жду недождусь када приедет:)
+1 😛 мне уже ответ пришел, что она готова:) жду недождусь када приедет:)
мне завтра утром 😃
Супер фото! Даже машинку улетающую видно! 😃
присоединяюсь-фото-супер! это же надо было так заснять. респект фотографу. на фото если не ошибаюсь пульсар?
На фото - какой-то из аналогов рассматриваемой Кати. Лучше обратитесь к wingmax - это он на фото.
На фото CATIA. Причина крэша - мороз -16 и плохой скотч. Модель давно восстановлена и летает до сих пор.
На фото CATIA. Причина крэша - мороз -16 и плохой скотч. Модель давно восстановлена и летает до сих пор.
Толь, немного поправлю. Первопричина крэша - наличие разъёмного крыла, повлёкшее за собой использование плохого скотча в лютый мороз 😃
Как правило на 80% проблемы из-за цепляния при старте крылом земли. Бывает, что сразу микротрещины не видны. Но в следующем полете, или даже в другой раз, крыло не выдерживает.
PS
Я против разборного крыла.
Толь, немного поправлю. Первопричина крэша - наличие разъёмного крыла, повлёкшее за собой использование плохого скотча в лютый мороз 😃
сергеевич а у Вас какая металка с разборным крылом? и какие были проблемы с ней? точнее с крылом.
У меня своя металка, самоделковая. Проблемы:
а) при формовке заведомый рост массы на 10-20 г из-за ткани и микросферы на торцах и на соединиельных элементах (трубки и штырь). На цельном крыле этого просто нету.
б) даже когда консоли склеены между собой, при большом числе бросков шов постепенно расклеивается. Сколько самолётов было, у всех такая проблема.
в) формовка и сборка модели существенно дольше
г) неудобно проводки протаскивать к сервам в крыле
д) некрасиво
😁 я еще и видео этого “полета” видел:) просто на один скотч надеяться - это фигово. нада придумывать что то типа этого